전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음끌 추천해 주세요?

천황명월 / 2012-01-11 19:55 / Hit : 7661 본문+댓글추천 : 0

전에 하우스낚시대 추천해 달라고 질문올렸던 사람입니다.
    덕분에 1.7칸짜리 하나 사서 하우스낚시터에서 손맛 톡톡히 봤습니다.
    답변 주신 분들 너무 감사합니다..^^
    겨울 하면 얼음낚시죠..^^ 얼음끌 어떤게 좋을까요?
    입X대박에 머렐(merrell)회사 제품이 있는데 이거 괜찮은가요?
    검색해보니 보통 천비 제품을 사용하시는것 같은데요. 요즘 머렐 TV광고도 하고 등산전문 회사 제품이라 좋을것도 같고요. 라운드형이 잘 깍인다고 하는데 라운드형이고 사진으로는 튼튼해 보이네요.
    그리고 서X낚시에 있는 새론제품은 끌 끝이 삼지창으로 되어 있는데 이게 더 얼음파기 좋고 튼튼한가요?
    천비 or 새론 or 머렐 어떤 회사 제품이 좋고 모델은 어떤게 좋은가요? 그리고 현금 최저가는 어디가?
    그리고 코베아 알파인 포트 하나 구입할려고 하는데 최저가는 어디가?
    정말 월급만 안으로고 다 오르는군요. 이번년도도 3월달쯤 되면 낚시용품 가격 전체가 오르겠지요.
    필요한 제품은 가격 오르기 전에 미리 미리 장만해 두는게 좋을것 같습니다.

무늬만낚시꾼 12-01-11 20:09
    4~4,500원 정도하는 35mm 목공용 끌과 수도 파이프 1~1.5m를 이용하여 만드세요.

수도 파이프는 거져 얻을 수도 있답니다.
    쌍마™ 12-01-11 20:59
    천비끌을 많이 사용하십니다

얼음낚시 안전하게 즐기셔요^^
    맨날터져 12-01-11 21:47
    제가 몇일전에 낚시용품 코너에 머렐제품 사진까지 올려서 월척님들께 사용후기 부탁드렸습니다..
    가격 대비 좋다고 했습니다..
    근데 전 어차피 낚시 계속할꺼고 천비얼음끌이 좋다고하여 좀더 보태서 천비 db1구입했습니다..
    완전 좋습니다..^^
    산타나미 12-01-11 22:23
    저도천비끌추천합니다
    ehoswkd 12-01-12 08:07
    가격 부담만 없다면 아이*드릴 괘찮습니다. 구멍도 깔끔하게 뚫어지고 힘도 별로 안들고 시간도 단축되고
    얼음구멍 3개 뚫는데 별로 시간안걸립니다 물론 힘도 덜들고요. 문제는 가격이 쫌 부담스럽지요.
    시후아빠 12-01-12 08:19
    천비 DB1 이요....
    전에 쓰던거 중고로팔고...
    아쉬워서 이번에 새거로 다시 구입했습니다...
    천황명월 12-01-12 09:24
    무늬만낚시꾼님 그런 방법이 있었군요. 감사합니다..^^
    ehoswkd님 아이스드릴 검색해보니 정말 편할것 같군요. 끌처럼 쿵쿵 내리 찍는 소음 안내며 구멍 뚫을수도 있을것 같고요.
    그런데 역시 가격이..
    끌 중에는 천비 DB1이 좋긴 좋은가 보군요.
    붕어나라 12-01-12 10:18
    천비 한표요 ^^

쿵쿵내리쳐서 얼음부서지며 스트레스도날리고

일석이조내요 ^^
    거미 12-01-12 10:41
    아이스 드릴은 비추입니다 한사람이 더 필요하더군요 중심을 잡아 주면 좀 편한데 - -
    혼자서 드릴로 얼음 뚫으려니 너무 힘들어서 처분하고 지금은 천비 DB1 사용하는데 넘 좋습니다
    라운드 형으로 구하심 후회 없으실 겁니다
    뿡이뿡이 12-01-12 11:36
    모두가 천비가 좋다고 하여 저도 천비 엇그제 질러 어제 받았습니다.
    천비것 중에서도 최고급형인 DB-특 DB-1보다 만원정도 더비싸긴한데
    재질도 녹안스는재질에 좀더 고급스럽습니다. 평생써도 될듯~
    좋은선택하세요~
    천황명월 12-01-12 15:58
    거미님 아하! 아이스드릴이 그런 단점이 있었군요.
    돈이 많은건 아니지만 갈등하고 있었거든요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다..^^
    4짜조사양 12-01-12 20:29
    천비 DB-1 얼음끌은 두께 15-20cm 얼음을 15-20초에 한구멍 뚫습니다.

구입시 판매자분에게 배송할때 얼음끌 끝 덮개부분(빨간색)을 테이프로 고정해서 보내주라고 하세요.

배송중에 끌 덮개부분이 분리되면 얼음끌 가방 구멍납니다.
    절골 12-01-13 16:51
    새론스텐삼지창 녹날걱정없고 잘파입니다 작년에사서 아직까지 후회없이잘쓰고있습니다 (작년코러쎄일때장만)
    수지배경석 12-01-13 20:03
    천비 씁니다 파란가방요
    모델명은 모르겠너요 ㅎㅎ
    천황명월 12-01-15 21:18
    천비 DB-1을 구입해서 오늘 사용해 봤습니다.
    와우!~ 정말 구멍 하나 뚫는데 1분도 안걸리네요. 30초면 하나 뚫는것 같아요.
    왜 많은 분들이 추천해 주셨는지 실감이 갑니다...^^
    추천해 주신분들 감사합니다.

그런데 붕어 얼굴은 못봤어요....ㅠ.ㅠ
    말뚝 찌만 보고 왔어요.. 블루길이라도 잡힐줄 알았는데...움

2024 Mobile Wolchuck