전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로 물낚시

아앗싸가오리 / 2012-01-30 20:27 / Hit : 6484 본문+댓글추천 : 0

한강 하류의 수로에 얼음이 얼지안은 곳(조수간만의 영향으로 수문근처나 여기저기 얼지않은 곳이 있거든요)에서 물낚시를 하는데 영입질이 없네요 요즘에는 어떤미끼가 좋을까요 참고로 물낚시철에는 수로가에 자생하는 붉은색 갯지렁이를 미끼로쓰면 가끔 월척을 만날 수 있는곳이거든요

그림처럼바람처럼 12-01-30 21:38
    한강에는 갯지렁이 쓴다고 하더라구요.
    지금같은 혹한에는 지렁이가 최고죠.
    갯지렁이가 통하면 갯지렁이로 하세요.
    한강 낚시 좋다던데 고기도 많고,
    스퐁이 12-01-30 21:56
    한강한번가보고싶네요ㅇ..ㅎㅎ
    도로붕 12-01-30 23:06
    혹한기엔 역시 지롱이가 제맞이겠죠
    떡밥은 잘 안풀려서리,,,,,
    southship 12-01-31 00:07
    한강의 지수로권은 거의 매일같이 자주 나오시는 현지꾼들이 계십니다.
    그분들께 정중히 여쭙는게 가장 빠르구요.
    물흐름이 있는곳이 많기에 채비도 다르게 쓰심이 유리합니다.
    꽝™ 12-01-31 09:22
    "아앗싸가오리" 님 안녕하세요.

예전에 서울 강서구에 근무할때 근처 한강으로 낚시하러 몇번 갔던 생각이 문득 나네요.

수십여년만해도 한강이 예전에는 결빙도 잘됐다고 하던데, 요즘은 1년내내 결빙된 일이 고작 보름도 않된다고 합니다.
    한강에서 얼음낚시대회도 개최했다고도 합니다.

요즘은 어려운 일이겠지요.

그만큼 환경영향이 큰것 같습니다.

지금도 가능할지는 모르겠네요.

사진상에 방화대교 남단을 보시면, 육지와 다리끝쪽에 수문이 있습니다.
    특히 겨울철에 따스한 물이 서남물재생센터에서 방류를 해서 고기들이 엄청 몰립니다.

붕어, 잉어, 장어등........시간과 조수간만의 날짜를 잘맞추시면 대박도 가능했었지요.
    허나 지금은 어떠한지 모르겠네요.

지금은 방화대교 남단에 생태공원이 생겨서 출입이 가능할지는 모르겠으나, 예전에는 정말 좋은 포인트 였지요.

얼마전 설날즈음하여 그쪽으로 통행할일이 있어서 차창으로 내다보니, 사람들이 않보이더군요.

그냥 옛생각이 나서 주섬주섬 이야기를 했네요.

참고만 해주세요.
    검은콩 12-01-31 20:47
    저도 한번 한강에가서 낚시대 펴보고십네요
    도로붕 12-02-02 13:27
    한강에서 낚시금지라구 하던데 가능한가요/
    자세한 정보 아시는분 계시면좀......
    아앗싸가오리 12-02-03 13:57
    안녕하세요 한강본류가 아니고 하류의 지류들입니다 김포시나 고양시쪽에 있지요
    별이빛나는밤에 12-02-10 10:30
    아~!창릉천 말씀이시군요~!
    참게도 나오고 몇번 가봤는데 현지분들,
    글루텐과 지렁이쓰시던데요~!

2024 Mobile Wolchuck