전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 토교지 어디에다 구멍을 뜷어야 할까여?

msj0703 / 2012-02-01 10:00 / Hit : 4439 본문+댓글추천 : 0

2월 12일 DMZ 토교지로 얼음낚시 갑니다.
    백만평이 넘는 저수지에 얼음두께가 60cm라 하니 잘못 뜷었다가는 낭패 볼것 같읍니다.
    얼음낚시 고수님들의 조언부탁드립니다.
    과연 백만평이 넘는 저수지에 어느쪽이 확률이 높을까여?

쌍화 12-02-01 10:23
    우와 정말 답이 안나오네요ㅜㅜ
    거기는 사진으로 보니 호수 처럼 보이던데 부디 중하류 쪽에 수초지대 쯤으로 가심이 아 아니다그쪽은 분명 수심이 몇십미터는 될터인데 상류 쯤에 해서 ㅜ답이없네요 한번 뚫어서 수심대 안맞으면 얼음구멍 뚫다가 끝나겠어요ㅜㅜ
    붕애성아 12-02-01 10:47
    헉!

60Cm라구요?

뚫어나 지겠어요?

15Cm만 넘어가도 서너개 뚫으면 아무 생각이 없어지던데......

저라면?

수초있고 물 유입되는 곳에서

나름 물골을 그려 보면서

수초넘어 본류가 시작되는 물골이 지날만한 맹탕을 뚫겠습니다.

본류를 바라보게 세칸대 이상 셋팅하고

수초쪽으로 의자 놓고~

입질 없으면 수초 사이사이 썰매도 타고

달리기도하고

흐~으~

그래도 입질 없으믄

어쩔수 없고~
    로가로세 12-02-01 11:07
    60센티면 함마드릴 준비해야겠네요 아무래도 수초인근이 그나마 좋을거
    같습니다
    경기북부조사 12-02-01 12:20
    몇일전에 토교지인근 저수지 얼음 낚시갔다왔는데요 정답은 남이 뚫었던 자리 다시 뚫는게 몸에 좋습니다.조황은 글세요..
    너무너무너무너무너무너무 춥네요..
    붕ㅇㅇ애 12-02-01 14:04
    앤진톱 가져가셔야될듯,,,,,
    한구멍 뚤면 힘다빠질듯
    스나이퍼붕 12-02-01 15:46
    한번 뚫으면 자리이동은 엄두가 안날거 같아요

신중히 잘 뚫으세요 ^^
    빛의예술 12-02-01 16:06
    뚤기힘깨나.들겠내요....막걸리.드시고 일하셔야.할듯.~~~~보통일아니더라구요.얼음뚤기도.....
    제국의뒷치기 12-02-01 22:36
    토교저수지. 강원도 철원 양지리에 위치하고있어요 민통선이구요 이동네선 전천호포라고 불리웁니다.. 제방 정면으로봤을때 좌측으로 길따라가면 수몰나무 포인트있어요 그쪽이유리하실껍니다
    철도붕어 12-02-01 23:25
    철원 6사단 출신으로 군대 있을때 토교지앞 철책선에서 GOP 근무했었습니다. 거기 토교지는 민통선 북방에 위치해있어서 겨울에 영하 20도는 기본이라서 얼음도 무지 두껍습니다. 60CM... ㅋㅋㅋㅋ 거기 민간인 통제로 낚시금지구역이었습니다. 근데 군대 있을때 건빵을 물에 불려서 토교지앞 연안에 던져주니 웬 괴물그림자가 나타나서 덮석 먹고 사라집디다. 붕어도 5짜 이상 우굴우굴 거릴겁니다. 수십년동안 사람손이 안탄곳이니까요... 근데 주변 연안 조심하세요 지뢰가 당신을 노릴수도.........
    느긋한님 12-02-01 23:53
    그런데 토교지 올해부터 낚시 허용됬나요?
    스만스 12-02-02 14:36
    낚시 방송에서만 보던 곳인데 가보고 싶은 곳이기도 하죠 60센티면 구멍2개 뚫고 만세 부를것같네요 하튼 가셔서 좋은 손맛보세요
    꽃미남쩡지 12-02-02 20:55
    전그냥안갈랍니다ㅡㅡ;;;
    즐풍 12-02-05 13:34
    낚시가 허용된건 아니구요

이번에 토교지에서 열리는

얼음낚시대회 말씀하시는것 같은데요

2024 Mobile Wolchuck