전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 하시는분 낚시대는 몇대나 소지하세요?

월척이란M급잉어 / 2012-02-01 11:27 / Hit : 12918 본문+댓글추천 : 0

보통 20 24 28 32 36 올쌍포?

24 28 32 올쌍포?

24 28 32(쌍포) 36?

그냥 궁금해서 올립니다 저도 구색을 마추어야 하는지 ㅡㅡ;

잡낚시대 다 처분하고 구색을 마추어야할지 아님 고만해야할지 고민이라 주로 양어장 32칸 쌍포 사용합니다 ^^

뽀대나는붕어 12-02-01 11:53
    아우~28.32.36.이면좋을듯합니다만
    다음분께페스합니더. 좋은하루되세요^^
    간편 12-02-01 11:55
    제 개인적인 생각은 20,24,28,32,36칸 또는 21,25,29,32,36칸
    이렇게 쌍포가 아닌 다른 칸수별로 한대씩 5대정도면 충분하리라 생각됩니다.
    저는 같은 칸수 쌍포편성 않하고 꼭 다른 칸수로 쌍포편성 합니다.
    자연자연™ 12-02-01 12:07
    저는 주로 떡밥낚시를 즐기고 있습니다.
    떡밥대로는 2.0칸 대 , 2.4칸 대, 2.8칸 대, 3.2칸 대 쌍포(8대)를 보유하고 있으며,
    주력 대 로는 2.8(2.9)칸 대 쌍포를 사용하고 있습니다.
    떡밥낚시의 경우 2대(쌍포)이상 펴지 않습니다.

생미끼 수초낚시에는 2.0칸 대 , 2.4칸 대, 2.8칸 대, 3.2칸 대, 3.6칸 대
    쌍포(10대)를 보유하고 있으며, 4대를 주로 펴지만 6대까지 펴는 경우도 있습니다만,
    그 이상은 사용하지 않습니다.
    3.2칸 대 이상을 아예 없었으나, 얼마 전 수초용으로 3.6칸 대 구입하였습니다.

“진정한 ‘꾼’의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
    맥스웰 12-02-01 12:43
    욕심이... 체블23~36쌍포,다명32쌍포,수파29.32쌍포,신수향32쌍포 요즘 다른대 사냥중입니다
    물의나라강태공 12-02-01 12:47
    저도 떡밥낚시를 위주로 하는데 낚시대는 낚시가방 2개(30개?)를 가지고 다닙니다. 현장 상황에 따라 2대에서 12대까지 운용을 합니다.
    삶의여백 12-02-01 12:48
    20, 22, 25x2, 29x2, 32x2 이렇게 보유중입니다..

20, 22, 25는 포인트상 거리가 짧은경우에 주로 사용되고요.. 대부분 32x1 or 29x2 정도 3대로 펼쳐놓고 하고 있습니다..

36 한대정도만 더 구입할까~~~ 생각중인데... 장터에 원하는 매물이 안나오네요 ㅎㅎ
    못나니 12-02-01 13:02
    전 무조건 36대 이하로 사용하고요
    6대이상은 대편성 하지 않습니다.
    간혹 입질이 너무 없으면 한대 더피기는 하지만 극히 드문경우이고요
    유독 한두대에서 입질이 쏟아지면 잘오는 낚시대와 입질이 올것 같은 낚시대
    4대정도만 두고 나머지는 채비회수하여 뒷꽃이에 걸어둡니다.
    멘토링 12-02-01 13:17
    20,24,28,32 각 쌍포, 17, 36, 26 한대씩 해서 11대 가지고 있네요

한번에 5대까지만 편성하고 보통 쌍포로 사용합니다.
    휨새새 12-02-01 13:34
    21,25x2,27,29x2,32x2,36 이렇게 8대 보유중이고요

주로 25나 29,32 를 주로 사용 떡밥낚시할때는 4대이상 피지 않습니다 ^^
    오로지붕어만 12-02-01 14:09
    저는 떡밥 낚시 하는데 보통 5대를 폅니다. (받침틀이 5단이어서... ㅎㅎㅎ)
    입질이 오는걸로 선택하여 하는데 보통 2대나 3대가 고작입니다. (나머지는 있으나 마나 취급)

그런데 낚시대 보유는 40대가 좀 넘고 (욕심만 많아서...)
    가지고 다니는 대는 15대 정도 가지고 다니며
    펴는 칸수는 90% 29/30/32대이나 그날 기분에 따라 폅니다.

15대 정도 가지고 다니는 이유는
    포인트 때문이 아니구요...
    노안이 심해지니 현장 채비 교체가 귀찮아서
    같은 대로 교체하기 때문입니다. ㅠㅠㅠ
    뿡이뿡이 12-02-01 14:51
    저도 떡밥낚시만 즐기는데요~
    17 21 25 29 32 요렇게 쌍포 있습니다.
    주로 2대만 상황에따라 사용하며~
    이것만해도 충분한것 같습니다.
    부초처럼 12-02-01 15:09
    노지용 토블 21,23,25,27,29,30,32,34,38,40,44
    양어장용 디명 28,30,32,36 수파선 30쌍

이거 눈에 뭐가 씌였는지 낚시도 잘 못하면서 낚시대만 사게되네요.
    대물대 따로 있습니다.열세대요.ㅜ.ㅜ
    즐겨 12-02-01 15:49
    떡밥낚시 하지만 주로 수초 있는곳에서 낚시합니다.
    수초가 대부분 거의 일자형태로 분포하여 거의 같은 길이의 낚시대가 많이 필요합니다.
    헌호 12-02-01 16:23
    24 28 32 쌍포로, 20 36 각 하나씩 가지고 다닙니다.

시골 고향이 깊은 계곡지여서 만수면 36 이하는 거의 경사면이라서 36이 필요하구요,
    수초 마니 올라올 때나 작은 소류지 갈때면 20대가 필요한 경우가 한번씩 꼭 있더군요.
    젤 마니 쓰는건 28 쌍포를 마니 쓰게 댑니다.
    권조사 12-02-01 16:35
    떡밥 낚시를 즐기지만 가끔은 수초대를 헤집기도 하지요
    수초대에서는 다르겠지만
    보통의 떡밥 낚시는 21칸(1), 25칸(2), 29칸(2), 32칸(2)로 한정하여 3~4대에 집중합니다

양어장이 아닌 노지의 경우는 쌍포 개념을 무시하고 포인트에 맞게 편성하고 주력칸은 25칸, 29칸
    유료터는 장소 불문하고 32칸 쌍포로 운영

이젠 낚고자 하는 낚수가 아니라 즐기고자 하는 낚수놀이로 선회하며 가방을 확 줄여분지니
    무쟈게 편코 좋습니다

작은 것이 아름답습니다
    월척이란M급잉어 12-02-01 16:50
    감사해요 여러분 히히

낚시대 장만해야것어요 ㅋㅋㅋ

21 25 29 <<요렇게 1개씩 ㅡㅡ; 5대만 펴서해야것네용 6단 받침틀이니 1개는 ㅎㅎ 뜰채용 ㅋㅋㅋ <br/>
    양어장은 쌍포 32대면 될듯하고요 ㅎㅎ 감사요 여러분 그나저나 신수향을 다 처분해야하나 ㅡㅡ; 다명으로 32대 구했는딩

깔마춤해야것네 ㅡㅡ;
    蓑笠翁 12-02-01 18:09
    한 40대 정도 있습니다.
    사용은 4대 합니다. 제가 생각해도 한심합니다. 쩝.
    갱신 12-02-01 18:30
    떡밥 및 다용도로 13,17,21,24, 29둘, 32둘, 36둘, 40둘 가꾸 댕깁니다.^^
    전북김제꾼 12-02-01 18:47
    욕심히 과해서그런지

17~ 36까지 쌍포로 마추고싶더라구요..

총알만 된다면 손맛좋다는 떡밥대는 거의다 마추고싶어서요^^ ㅠㅠ

잘생각하셔야해요,, 괜히 ,,

중독됩니다!!
    장교수 12-02-01 18:52
    수파3.2칸 쌍포 나 18척 한대 만 폅니다.
    power100 12-02-01 19:13
    주로 2.4(2.5)칸 쌍포, 2.8(2.9)칸 쌍포, 3.2칸 쌍포를 위주로 핍니다.
    보통 5대 정도 피구요, 떡밥용으로 80대 정도 있습니다. 3.2칸대 이상은 1대밖에 없습니다.
    만두속 12-02-01 19:17
    16칸, 18칸, 20칸, 21칸 쌍포, 25칸 쌍포, 29칸 쌍포, 32칸 쌍포, 36칸, 40칸 이렇게 있긴 하지만, 보통 다른 칸으로 3대 정도 폅니다. 사람 많은 관리형 낚시터 아니면 쌍포 잘 안펴게 되더라구요.
    ♡달빛속붕어 12-02-01 19:38
    24 28 32 36쌍포 가지고 다닙니다
    지호아빠 12-02-01 20:16
    노지는 17-1,20-2,24-2,26-1,28-2,30-1,32-2,36-1 가지고 다닙니다
    36대 이상은 떡밥낚시만 하는 저로는 힘들어서 필요성을 못느끼겠더라구요
    맹탕지는 28대 아상으로 피구요 좌대를 타면 포인트에 맞게 주로 다섯대를 핍니다
    양어장은 29-2,32-2 둘중에 하나 쌍포로 운영합니다
    붕어길목 12-02-01 21:23
    떡밥만 하게된다면 고급대로 4대정도만 준비할꺼 같네요..
    스퐁이 12-02-01 21:24
    5대잇습니당....

손맛좋은싼걸로용..ㅎㅎ
    나이스버디 12-02-01 21:53
    상황에따라틀리겠지만
    2대아니면3대폅니다낙시대는
    수파 노랭이4셋트
    리미티드2셋트
    밤생이2셋트수집중 밤생이분양좀하세요
    가족과낚시 12-02-01 22:09
    양어장낚시 다니시면 2.0 3.6까지 쌍포식 다사게됩니다
    저역시 첨에는 3.2 2.9만 샀으나 결국은 다사게되더군요 3.6칸은 안살려고 했으나 잉어낚시 한번식 가니 역시 사게되고
    요즘은 2.6 2.9만 폅니다 더이상은 떡밥질에 팔이 안파서 안되더군요 양어장 기준입니다...
    뭐양 12-02-01 22:46
    저는 주로 떡밥낚시를 즐기고 있습니다.
    떡밥대로는 2.0칸 대 , 2.4칸 대, 2.8칸 대, 3.2칸 대 쌍포(8대)를 보유하고 있으며,
    주력 대 로는 2.8(2.9)칸 대 쌍포를 사용하고 있습니다.
    떡밥낚시의 경우 2대(쌍포)이상 펴지 않습니다.

생미끼 수초낚시에는 2.0칸 대 , 2.4칸 대, 2.8칸 대, 3.2칸 대, 3.6칸 대
    ★붕어의하루 12-02-01 23:20
    24 28 32 36 쌍포로 준비하고
    상황따라서...사용 합니다
    양반펑키붕어 12-02-02 00:20
    예전부터 최근까지 하나하나 모은게 12 / 16 / 18 / 20 / 21 / 22 / 24X2 / 25 / 26 / 27 / 29X2 / 32X2 / 33 입니다만

낚시대 종류는 다 틀려요~~~ 편성은 3대정도합니다만 쌍포로는 안하고 32 / 29 /27 이나 29 / 26 / 24 뭐 이런식으로만 합니다...
    걸린넘만잡는다 12-02-02 00:51
    저두 떡밥낚시 좋아 하는데요,,
    보통2~4대 폅니다 근데 낚시하는곳의 상황에따라(주로 노지 다닙니다)
    낚싯대는 칸수별로 필요하더군요 (20대~44대까지)
    떡밥낚시도 수초가까이 붙여서 할려면 낚싯대 칸수별로 필요합니다
    쌍포 구입보단 칸수별 구입을 추천드리고 싶네요
    주력대는 2.4~3.4칸대가 가장 많이 사용됩니다
    헤렌어반 12-02-02 09:08
    동와 수* -- 20,22,24,26,28,30
    동와 무* -- 24,28,32*2,36
    은성 신수* -- 23,25,27,29,32
    영규 조인** -- 18,20 이렇게 있습니다...
    주로(여건에 따라) 26 - 30까지 3대 주로 사용합니다..
    너무 많은가요.?? ㅎㅎ
    스만스 12-02-02 13:27
    제 친구는 떡밥낚시하면서 낚시대는 100대이상 갖고 있더군요 그래서 물었는데 하는말이 자기도 장비병이 있다네요 ㅎㅎ
    실제로 같이 가면 많이 펴야3대 피는데 ... 그 친구한테 대를 좀 싸게 분양 받고 싶습니다 이제 14대뿐인 다대편성꾼 ㅋㅋ
    소쩍새우는밤 12-02-02 13:48
    저는 28,32,36,40 쌍포가 좋을 듯.
    떡밥낚시에 속하지만,
    저는 글루텐만 사용하므로 다대편성에 장대쪽입니다.
    반가운남자 12-02-02 17:10
    저는
    떡밥용으로 창영비천골드 20,24,28,32(3)대 32대는 가끔양어장을 가다보니 다대구매했구요
    대물용으로는 365토골을 21부터36대까지 쌍포로 전투를 한답니다.
    다들아시겠지만 떡밥으로 다대편성과 긴대 32대 보다 긴대는 다음날 죽음입니다.
    4대 정도가 적당할것 같아요'''''''.
    초보무사 12-02-02 17:16
    떡밥낚시의 좋은점 잦은 밑밥투여로 집어군을 형성

집어군을 형성시키면 조과는 보장이 되더라구요...그래서 전 32칸 이상은 잘사용을 안합니다.

21,25,29,32칸 이렇게 쌍포로만 운영합니다.

제일 많이 사용하는 로열칸수는 제기준으로 21칸과 25칸을 가장 많이 사용합니다...^^
    천황명월 12-02-02 19:55
    저도 떡밥낚시 합니다.
    1.3칸 1.7칸은 하우스낚시 할때
    2.0, 2.5, 2.9, 3.2, 3.6 *2, 4.0칸은 노지낚시 할때 사용합니다.
    바로 앞 수초에 붙일때 1.7칸 사용하기도 하구요.
    떡밥낚시 여러대 피면 낚시가 피곤해 지는것 같습니다. 보통 4~5대 정도만 폅니다.
    꽃미남쩡지 12-02-02 20:53
    저는17대부터42대까지ㅋㅋ모으다보니28대됐네요ㅋㅋ웃긴건전부다중고로...,심지어받침대부터싹다ㅋㅋ
    자바보리 12-02-02 22:27
    1.5, 2.0, 2.2, 2.5*2, 2.9, 3.2*2, 3.3, 3.6칸

이렇게 가지고 다니면서 관리형낚시터를 자주 다니면서

2.5칸에서 3.2칸으로 3~4대 펴는듯 합니다

그외 낚시대는 그때그때 포인트에 따라 추가하지만 펴는 낚시대 숫자는 4대를 넘지 않습니다.

노픈뜻 12-02-03 10:29
    저는 24 28 32칸 쌍포에 36 40 한대씩 준비합니다 실제 펴는대수는 5대, 입질받는대는 2~3대에 주력합니다
    강촌 12-02-03 19:39
    저는 떡밥낚시로 독야 5.3칸
    쌍포 씁니다. ㅋ
    검은콩 12-02-03 20:14
    떡밥낚시는 25대~35대 사이를 주로사용하지요
    도봉산계곡 12-02-04 21:33
    저는 15,17,21(쌍),25(쌍),29(쌍),32(쌍)
    34,36 있으며 90%이상이 25,29,32 3대만 폅니다. 가끔 아주 가끔 하천을가면 짧은대와 긴대가 핑료할때가 있어서 구비는 합니다만 거의 안씀
    달랑무 12-02-05 02:00
    떡밥낚시라해도 양어장이나 관리형처럼 집어를

극대화 시키시려는게 아니라면(다대편성)

많이 주물러서 점성을 놓여 기다리는 낚시를

하셔도 됍니다.낚시대 제한은..글쎄요??

늘 안출하시고 어복충만하시길....
    아쭈 12-02-05 07:59
    25,27,29,32.....쌍포 입니다..
    전북김제꾼 12-02-05 11:16
    사람마다 , 각각 다르겠지만,,

떡밥낚시,, 그냥 손맛 좋다면 다구해보고 싶은심정입니다!!

장비병 초기라고 볼수있죠,,

허나,,

총알이 문제고 좋은대일수록 구하기두 힘들구요!! ㅎ
    싱킹바이트붕어 12-02-05 11:28
    저는 떡밥용으로 18척, 36 있고요. 생미끼 용으로 25, 32쌍포, 36 있는데 생미끼는 접으려고요^^ 짬낚시에 생미끼하니 재미가 없네요. 찌올림 하나 보고 가는데 여름엔 잡어가 찌올림을 망치고 짧은 시간 예쁜 찌올림은 떡밥이 좋더군요
    꿈같은생각 12-02-05 11:36
    24.28.32쌍포36.40한대
    꼭한마리만 12-02-05 11:43
    저도떡밥낚시를주로함니다
    수로나노지어서도떡밥위주로하는데
    낚 싯대보유칸수는19;1 ㅣ21;1 ㅣ23;2 ㅣ
    25;1 28;3 30;4 32;3 36;2 40;1
    를보유하고있슴니다
    주로사용하는칸수는28/30/32 를사하지만
    가끔은36/40도사용함니다
    낚싯대는처음에는2대를펴고 입질이없어면1대씩추가함니다
    최고5대까지폄니다
    다야맨 12-02-05 17:24
    저는 2.1, 2.5, 2.9, 3.2 쌍포 총 8대 가지구 있구요.

노지에서는 보통 3~4대 피구요(각 1대씩), 양어장 가면 보통 2.9쌍포 또는 3.2 쌍포 이케 2대만 사용합니다. 물론 입질이 너무 없을때는 2.1대 한대 더 추가해서 3대가지구 할때두 있구요....
    대구칠성 12-02-05 18:19
    전 장비병 인가봐요 ㅠ 19 5대25 5대 29 5대 15 34 36 40 45 50 55 아 12 도잇네요 미처요 ㅇㅇ합이 34대네요
    물있으니대담그고 12-02-05 18:38
    하우스용 1.9(2.0)/2.2(2.3)/2.4(2.5)쌍 4대면 되구요 노지용 2.8(2.9)쌍/3.1(3.2)쌍/3.5(3.6)/3.9(4.0)
    총해서 10대면 된다고 봅니다.. 참고로 2.4(2.5)하우스용은 노지병행입니다..
    즐낚하세요..
    가을붕魚 12-02-05 20:05
    글루텐 떡밥낚시를 주로 하며,
    낮에는 3대. 밤낚시 때는 5-6대 쌍포로 주로
    낚시 합니다,
    낚시대는 17 1대, 20 1대. 24 2대, 28 2대
    32 2대,34대 1대, 36 2대, 합계 11대 입니다.
    멍멍아빵먹어 12-02-05 20:18
    32대까지는저렴한데쓰시고36대부터는조금좋은대쓰심젤좋을뜻하네요^^
    큰우물 12-02-05 21:59
    15 21 26 28 30 36 39 쌍포
    소호강호 12-02-05 23:04
    저도 주로 떡밥낚시를 합니다
    렉서스수봉 1.7-4.0까지 칸수별로 쌍포
    손맛좋다는 밤생이 1.6-4.0 가지고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    떡밥낚시대로만 21대를 가지고 있습니다만.........
    정작 물가에서는 1대만 피는 경우가 99퍼센트입니다. ㅎㅎㅎ
    대물낚시도 같이하지만
    떡밥낚시만의 매력 ㅎㅎㅎㅎ
    잠자는봄 12-02-06 00:30
    떡밥이면 2.4 2.8 3.2 쌍포가 낳지요... 여유가 되신다면 그다음에 3.6 이렇게가 낳지 않을까 싶네요
    월척이란M급잉어 12-02-06 11:35
    욕심이 있어서 24 28 32쌍포 맞추고 싶은데요 ㅠㅠ

총알땜에 그리고 양어장을 주로 다니니 24 28을 자주 사용 안하고 ㅠㅠ

없으니 먼가 허전하고 24 28 한대씩 추가할까 고민중이에요 ㅠㅠ
    눈개 12-02-06 13:11
    떡밥은 신수향또는 수파21-40까지 사용합니다 쌍포는 32만 있네요 신수향은 17부터 44까지 사잇대포함

풀로 있고요 쌍포는 주요칸수만 있습니다. 대물은 NT또는 신수향 사용합니다 NT는 20-44까지 사잇대 포함 풀로 있습니다

주요칸수는 쌍포고요. 떡밥 쌍포 32칸이상 사용시 디수파 36칸 주로 사용합니다.......
    국민신수향 12-02-06 21:37
    저도떡밥낚시하는데 장소밑 여건상 17~34 까지 각 대마다 3개씩 쌍포이상있습니다
    34이후론 무게도무겁지만 잘쓰이질안아서 산란철에는 주로 짧은대위주로 하는편입니다
    대별루있으면 쓰기용이하구요 상황이 어떻게될지모르니 준비를하는게 ㅎㅎ
    그렇다고 다쓰이는건아니고 주로 잘쓰시는대로 쌍포로 구입하시는게 날듯싶습니다
    한대로는 혹시나 만약에 채비에 문제가발생하면 대체할수있도록 여유있게하시는게
    저도보면 25~27~29~32 가 주로 많이쓰긴합니다 ㅎㅎ
    고운샘 12-02-07 13:37
    새털플러스 16대 : 1.7, 2.0, 2.4, 2.8, 3.2, 3.6, 40, 44 쌍포 - 노지 글루텐 외봉
    시마노 춘추리미티드 10대 : 2.1, 2.5, 2,9, 3.2, 3.6 쌍포 - 양어장, 댐용 2봉채비
    준혁이아빠 12-02-08 04:11
    설화수 골드 24 28쌍 32쌍 36
    리니지 12-02-08 14:55
    예전에 비해서 많이 줄였습니다.
    21한대, 24두대, 24두대, 26두대, 28두대, 30두대, 32두대...36, 40은 예비로 한대씩 들고 댕깁니다.
    세상가득히 12-02-09 21:02
    40 대까정 90여대~~
    언제 다써볼까나 걱정입니다
    강철새잎 12-02-10 10:18
    예전에 낚시대 많이 가지고 있다가... 다 처분하고...

21쌍포
    29쌍포
    32쌍포

요렇게만 사용합니다.
    다대편성하는 낚시를 안하는 지라 나름 충분하다고 생각합니다. ^^
    황화 12-02-10 11:01
    수파32,29 수골 27 극상 32(2),28(2),24,21 이렇게사용합니다
    수초낚시대는 50대 될겁니다 챌린져,독야,드림 등등
    일상탈출 12-02-10 13:40
    떡밥낚시의 경우

1, 양어장
    거의 32쌍포를 사용하구여, 포인트에 따라 25,29,30 등의 등의 대를 섞어서 두 대 정도 사용합니다
    양어장의 특성상 3대를 거의 사용할 일이 없던데요

2, 노지(댐)
    생물 낚시를 하지만 그곳의 특성이 떡밥만 반응하는 댐이 많더군요, 그래서 특별한 상황이 아니고는 서초언저리나 주변,
    엄페물 주변에 한대씩 정성스레 외바늘 떡밥낚시를 조용히 펼치지요, 보통 7~~10대 정도 펼치게 됩니다
    실바람 12-02-10 14:57
    낚시대는 주로 29,32를 좋아 합니다,
    낚시대는 많으나 요렇게 29대 쌍포,32대1개 욜케 3대 사용합니다,
    너무 긴대 사용하면 노동입니다, 내가 젤쓰기 편한대가 최곱니더,
    체리쥬빌레 12-02-10 16:55
    저도 떡밥 위주로 하면서.. 낚시대가 좀 많은 편입니다.
    근데 상황에 따라 다 쓰게 되더라구요. 오히려 27대 이하 짧은대는 수초칠때 쌍포 이상으로 필요하구요..

주력대 : 17, 19, 21쌍, 23, 25쌍, 27쌍, 29, 30, 32쌍, 36쌍, 40..
    대여용 : 15쌍, 22쌍, 26쌍, 30, 36.. 이렇게 가지고 있습니다.
    다이나마이트 12-02-11 10:10
    하다보면 대물대(드림) ,옥내림(신수향) , 쌍바늘(명작),하우스, 가방4개 필수
    코싱 12-02-12 22:29
    32쌍포만있으면 양어장 떡밥낚시 가능하리라봐요^^;;

2024 Mobile Wolchuck