전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼레벌레 채비찌맞춤

먼난이 / 2012-02-10 23:29 / Hit : 36776 본문+댓글추천 : 0

얼레벌레 채비라는거에 관심이 있는데요

캐미나오게 편납조절후

목줄바늘을 20cm 짧은바늘15cm

긴바늘에 지우개 달아 수심측정 하라고

하셨는데...이럴경우봉돌이 바닥에 닿아

두바늘모두 바닥에 누워버리지않나요??

이렇게되면 ...바닥낚시와 차이가 없지않나요??빨리는 입질을 받을려면 바늘이 눕지
    않고 봉돌이 뜬상태에서 바늘이 바닥과 떨어져라 하는 상황이 되야되지 않나궁금합니다

밤지렁이 12-02-11 01:54
    저두 궁금하네요?
    움찔 12-02-11 05:40
    안눕습니다 떡밥달고 투척하면 목내림은 되겠지만.. 봉돌이 눕지않쵸 반 내림이라 보시면 되는데 ^^
    행복한날 12-02-11 18:32
    찌톱은 케미든 3목이든 크게 상관없고요 .좀 예민하게 찌 맞춤하실려면 찌 목수을 많이 따시면 됩니다 3~~6정도

그리구 수심체크하실때 긴바늘 지우개 다시고 찌 케미 꽂이 맞추셔으면 수심을 케미꽂이에 마추시고요 .(3목이면 수심3목)

*전 짧은 바늘에 수심체크합니다.긴바늘 슬로프지게...*

참고만하세요..
    코싱 12-02-12 22:43
    바늘만 바닥에 닿게 할려면 최소한 찌맞춤을 케미꽃으시고 케미 완전 노출 시켜야해요.
    낚시하실땐 케미 밑으로 2마디정도 맞추시고 하시면 돼요..*.*밑에 월척 지식글 보시면 더 자세하고 명확한 글 많이있습니다.
    외바늘조사 12-02-14 21:26
    간단하면서도 제가 요글래 재미본 하우스 채비법은요 올림찌 내림찌 방법은 같읍니다 대충 11목짜리 바늘달고 5목 맞추고

떡밥 달고 투척해서 5목 나오게 수심맞쳐서 사용합니다 머리 아푸게 이렇게 저렇게 생각하시면 스트레스만,,ㅋㅋ

이방법으로 함 해보시면 올림 내림 잘보실꺼에요^
    여유롭게 12-02-19 16:16
    유익한 정보 잘보고 갑니다
    100수조사 12-03-07 19:09
    내림을 슬로프 많이 주고 한다 생각하시면 됩니다.
    차라리 내림을 하시는게 더 좋을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck