전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이천에 있는 "용풍지" 어때요???

푸른바다2 / 2012-02-21 20:53 / Hit : 6831 본문+댓글추천 : 0

장호원에 있는 용풍지에 대해서 아는게 없어서 질문해봅니다..
    운전 하고 지나가다 보이길래 관심이 가더군요...

예담아빠 12-02-22 09:23
    제가 용풍지를 년에 몇번씩은 다니는데요..
    어자원이 풍부한 곳입니다. 떡,토종,잉어,향어,가물치,자라 등등...특히 가물치 엄청 많아요..
    떡밥, 생미끼..다 가능한 곳입니다.
    하류는 떡붕어 낚시를 많이하고 상류쪽에 생미끼 낚시를 많이 합니다. 자생새우와 참붕어 많습니다.
    입어료는 만원입니다.(노지기준) 그 외 조과는...그때그때 달라서 ㅋㅋ 머라 말씀드리긴 힘드네요 ㅎ
    35cm 12-02-22 13:00
    예담아빠님은 용풍지 매니아입니다.... ㅋㅋ

맨날 가물이를 많이잡죠....
    하늘로날아간붕어 12-02-22 19:13
    떡붕어가 주종인듯 싶습니다.붕어치어가 엄청 많았던걸로 기억됩니다..참붕어 끼워넣으면 가물치가...안가본지 몇년됐습니다..하류에서 중류까지 다쓰러져가는 접지좌대 아마도 2인용인듯 2만5천원받았던걸로 기억됩니다.노지는 1만원이 맞는것 같고요.. 10여년전에 초봄에 한번 대박했던기억이 있고 그외엔 그다지 조과 신통치 않아 자주가 보지는 않았습니다..올봄엔 생각난 김에 한번 가봐야 겠네요..
    장교수 12-02-22 22:57
    오래전에 용풍지 서너번 갔었는데 떡이 엄청 많고 입질도 잘해요.
    두 세번 갔는 데도 길이 헷갈려서 고생은 좀 했지만요.....
    해 볼만한 낚시터 입니다.
    부들과땟장사이 12-02-23 13:40
    한번 갔다가 꽝치고 왔습니다.

가물이는 굉장히 많은곳 같더군요..
    푸른바다2 12-02-23 16:44
    중국 붕어 방류 하는곳인가요????
    검은콩 12-02-23 22:33
    가물이가 중국붕어 잡들이 확실히 하겠죠
    푸른바다2 12-02-25 08:34
    가물이가 중국붕어 잡들이란 말이 무슨뜻인지 모르겠스니다..

2024 Mobile Wolchuck