전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 개개인마다 다른 떡밥운용법!!

전북김제꾼 / 2012-02-29 13:02 / Hit : 4464 본문+댓글추천 : 0

점점 시즌으로 다가오고 있습니다..
    오늘같은날 햇볕이 쥑이네요^^

전통바닥낚시 개개인 마다 떡밥 운용법이 다를껍니다^^
    주로 떡밥 낚시 하실때 어떤 떡밥을 어떻게 섞어 사용 하고 계신지요^^

아는 지인분이 이것저것 곡물갈아서 혼자만에 비법이라고 떡밥을 쓰더라구요^^
    우리월님들은 어떤지 궁금해서 글쓰고있습니다..

오늘 하루 즐거운 하루되시고,,
    날씨가 좋아지고 있습니다..

늘안출하세요^^

타짜꼬봉이 12-02-29 15:06
    보편적으로
    어분보리계열쓰고요
    추가하면글 루텐정도...
    아지까진비법이업네여.....
    걸린넘만잡는다 12-02-29 15:28
    한쪽엔 글루텐만 다른한쪽엔 어분+보리계열 짬뽕해서 사용합니다
    부초처럼 12-02-29 16:10
    미끼로
    최근엔 바늘에 가루를 물뭍혀 쓰는 떡밥을 기본으로하고
    장소와 잡어의 유무에 따라 마부시를 어분으로 하느냐 신장떡밥으로 하느냐 결정합니다.

집어로는
    어분류+거친깻묵향 곡물류+콩가루 약간 쓰죠.
    우야몬존노 12-02-29 16:30
    집어제로는 어분에보리계통의 짬봉으로 먹이용로는
    글루텐 또는 지렁이의 짝밥으로 운영합니다.
    별도의 특별비법없이 일반적인 운영법이죠.
    태생이 머리를 쓰는것을 별로 안좋아해서.
    깨요 12-02-29 16:31
    전 미끼로 딸삼,이모,와다 2:1:1로 썩어서 사용 합니다 ㅎㅎ
    집어로는 신장,어분,보리 2:1:0.5 로 썩어서 ㅎㅎ
    즐겨 12-02-29 16:39
    주로 곡물류 사용합니다.
    첨에는 곡물만 사용하다가 글루텐 짝밥으로 밤 샙니다.
    전북김제꾼 12-02-29 17:08
    많은 정보와 답변들 감사드립니다!!

늘안출하시고,,

즐거운 하루되세요!!
    소쩍새우는밤 12-02-29 19:01
    떡밥에 글루텐도 포함되죠?
    저는 떡밥은 글루텐 단품만 사용합니다.
    배스터에 대물낚시!
    誠敬信 12-03-01 08:29
    떡밥낚시에 전 주로 단품입니다

어분은 잘 쓰지 않구요

신장이나 곰표 글루텐 위주로 블랜딩 기술이 좋지 않은 관계로

그냥 신장이면 신장 곰표면 곰표 글루텐이면 그냥 글루텐 이정도 입니다^^*

단순한것이 진리 아닌가요?ㅋ
    재벌붕어 12-03-02 21:20
    약간의 어분불려놓고 5분후 글루텐 섞어서 물성만 조절후

외바늘 투척입니다.

나오면 좋고 안나오면 말지요^^

2024 Mobile Wolchuck