전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대칸수별 찌부력 좀 봐주세요..

미피 / 2012-03-02 13:34 / Hit : 5256 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하는 칸수별 찌부력이 적당한지 아닌지 판단좀 해주세요~~

3.2칸 : 9푼 2.8칸 : 7푼 2.5칸 : 5푼 2.1칸 :3푼

요런게 사용하는데요~~ 요렇게 사용하면 적당한가요?

나쿠 12-03-02 15:53
    딱 좋으신 것 같습니다 ㅎㅎ
    본격적인 산란 전까지는 저부력이 확실히 유리합니다..
    걸린넘만잡는다 12-03-02 17:06
    제 경우는 투척이 용이 하다싶은 부력채비 합니다
    주말노숙 12-03-03 08:27
    네~
    물있으니대담그고 12-03-03 09:30
    2.1칸이 조금 가벼워 보입니다
    하우스라면 가능할지도..
    2.5와 같은 무게로 하셔도 될듯..
    미피 12-03-03 09:34
    답글주신 모든분들 감사합니다
    소쩍새우는밤 12-03-03 13:15
    도래봉돌 8푼~1.5호:32~40(고리봉돌6호~4호)
    도래봉돌 8~7푼:29대 이하(고리봉돌4~3호)
    가시버시1 12-03-03 16:05
    한수배우고갑니다
    세한송백 12-03-04 16:23
    짧은 대일수록 봉돌은 가볍게...
    검은콩 12-03-07 19:25
    전투준비 완료하시었네요

가벼운체비 적당합니다

2024 Mobile Wolchuck