전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 추천좀 부탁드립니다..

은정이 / 2012-03-04 23:37 / Hit : 3911 본문+댓글추천 : 0

항상 떡밥 낚시만 하다가 올해에는 대물낚시를 시도해 볼라고 합니다..

그래서 낚시대도 장만을 했습니다....그런데 고민이 떡밥이랑 생미끼.옥수수

이렇게 같이 할수 있는 찌는 없는지 궁금합니다..

혹 사용해보시고 이것 쓸만하다 그런거 있으면 좀 알려주세요..

길이는 30~40 정도 되면 적당한가요? 4~6호 정도 되는걸로 부탁드립니다 저렴한 판매처도 부탁드립니다..

항상 안전한 출조 되세요~^^

그림처럼바람처럼 12-03-05 11:08
    월산 한번 가보세요 많아요 ~ 저렴하고 괜찮은 제품들 ~
    은정이 12-03-05 12:50
    ㄴ ㅔ 감사합니다. 월산두 찌 종류가 엄청 많아서요...

월척 검색해보고 이것저것 싸이트 봤는데 어떤게 좋을지 아직 결정을 못내서..ㅠㅠ

선배님들 에게 문의 드린겁니다..^^;;
    즐겨 12-03-05 13:53
    나루예 부력이 조금 나가는 떡밥찌들 많이 있습니다, 굳이 대물찌라고 하는것 찾지 않으신다면요.
    가급적 저렴한 제품 골라 보시고 나루예제품 어지간하면 다 쓸만합니다.
    Nanda 12-03-05 15:12
    행복한 낚시 저부력슬림찌 추천합니다..
    개인적로 제가 사용하는데요...요즘같은 저수온기에 제격인거 같습니다..
    그다지 무겁지도 않으면서 ...옥수수,생미끼등 병행해서 사용할수 있구요.
    디자인또한 고풍스러우면서 튼튼합니다...
    은정이 12-03-05 21:25
    글주신 즐겨.nadda. 선배님들 감사 합니다..^^
    일이777 12-03-06 10:47
    고수는 절대아니지만... 여러찌를 써봤는데요. 나루예 녹수 군계일학 물방개찌(특히추천) 추천합니다.

대물용인지는 모르겠습니다.
    큰우물 12-03-06 18:46
    가지고있는띠로 맘내키는데로 쓰세요
    검은콩 12-03-07 19:37
    월산에한번 가보세요
    멍멍아빵먹어 12-03-09 21:20
    녹수요

2024 Mobile Wolchuck