전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥을 저수지 물로 개지 않으면???

변태돼지 / 2012-04-24 11:09 / Hit : 5701 본문+댓글추천 : 0

비 바람의 주말은 가고, 화장한 평일이 왔습니다...
    궁금한게 있어 이렇게 질문을 드립니다...
    낚시를 가면 대 펴고, 떡밥개고 낚시를 시작합니다.
    떡밥을 현장에서 만들므로 저수지 물로 만드는데..
    짬낚시의 경우 시간을 조금이라도 아끼고자 지하수로 떡밥을 갭니다..
    혹시 저수지 물로 아닌 다른 물로 떡밥을 갠다고하여 조과의 차이가 있을까요???
    혹 조과의 차이가 있다면...
    A라는 저수지에서 낚시를 하려고 떡밥을 만들어서 하다가 B라는 저수지로 이동하였을 경운 그냥 계속 그 떡밥을 사용하는데...
    그것도 영향이 있지 않을까 하기도 하고요...
    떡밥을 개서 가도 큰 문제는 없겠죠?? 그냥 마음이 그런거겠죠???

진행자 12-04-24 11:17
    그런거 신경쓰지마세요
    강노을 12-04-24 11:19
    저도 사실궁금햇는데
    깨끗한아침 12-04-24 12:22
    상관없어요.
    신경 쓰지마세요.
    오로지붕어만 12-04-24 12:31
    전혀 문제 없습니다.
    떡밥은 물속에 들어가면 풀려서 확산되는 성격을 갖는데
    어디물로 비볐다고 상관이 있을까요?
    꿈에월이한수 12-04-24 12:53
    현장의 물냄새(?)가 붕어한테 익숙하겠지만 저는 그냥 마시던 생수부어서 사용합니다. 상관이 없다라고 생각합니다.
    먹수낚시20년 12-04-24 13:39
    정신건강에 해롭습니다

변태돼지님 하시던데로 쭈 욱 ^^
    닥광장수 12-04-24 13:59
    상관없습니다. 너무 많은 생각하면 "쥐" 나요 ^^
    잉철 12-04-24 14:03
    저도 떡밥을 출조전 미리 준비할때는,
    생수 사용해서 만들어 갑니다.
    4짜혹부리 12-04-24 14:04
    저도 쪼끔 궁금했습니다!

예전 어떤분은 어떤 육수로 개어서 왔다고 하시더라구요 ㅎㅎㅎ
    단찌사랑 12-04-24 14:33
    전 저수지 물이 지저분하믄 먹을물로 개서 했어요 ㅎㅎ
    즐겨 12-04-24 14:52
    심지어 청량음료나 피로회복제로 해서 재미 많이 보신다는 분들도 계시니 걱정 마시기 바랍니다.
    눈송이 12-04-24 16:17
    ㅋㅋ 별 상관없을듯~ 저도 가끔 박*스나 비*500 섞어쓰기도 합니다. 붕어는 못 잡아서 조과는~~~
    초보낚시꿍 12-04-24 17:15
    저두첨엔 그런생각햇는대 초보는 다그런가바요ㅎㅎ 한가지 또배워갑니다
    꿈의6짜붕어 12-04-25 10:31
    밤엔 대물을 하지만
    낮에는 떡밥을 간혹 합니다
    옥수수캔 국물 또는 커피 먹다 남은 물로 캠니다
    실바람 12-04-25 11:21
    별로 영향이 없습니다,
    걍쓰셔도 됩니다
    power100 12-04-25 21:58
    저도 예전에 새벽에 낚시갈 때 집에서 떡밥을 개서 간적이 있는데 입질받는데 아무런 영향이 없더라구요.
    강노을 12-04-26 10:13
    별로 영향이 없다가 대세 이네요
    초보낚시꿍 12-04-26 13:35
    전혀문제없다고 봅니다ㅎㅎ 느낌이겟죠~
    북두사신 12-04-26 18:43
    숙성이 더 잘되어 입질 대박날듯 싶습니다 ^^

상관읍어요~
    매화11 12-04-26 19:10
    재밌는 질문입니다^^조구업체 직원이 이글을본다면 조만간 나올듯 합니다 *떡밥전용 생수*ㅋㅋ 짧은조력으로 감히 장담하건대 아무 상관 없습니다.윗분 말씀처럼 너무깊이들어가면 취미생활이 스트레스가될듯 합니다
    잠자는꾼 12-04-26 19:47
    글루텐의 경우 집에서 상수도물로 개어 놨다가 필요한만큼만 떼어 가지고 갑니다
    조과 상관 없을듯 합니다
    우야몬존노 12-04-27 06:55
    어짜피 쉰떡밥도 잘먹는데 설마 물을 가리겠어요?
    ghidrma6 12-04-27 20:09
    요쿠르트 1병 글루텐 1봉 딱입니다~~궁합이 ....다른 떡밥도 가능입니다~요쿠르트 ㅋㅋㅋ효과 확실합니다~
    강마을 12-04-28 08:27
    시간앆느라 집에서 수도물로 글루텐개어놨다가 또 어분이나 다른떡밥개어놨다가 가지고가서 사용해도 붕어 입질합니다. 신경안쓰셔도됩니다.
    브로큰 12-04-30 14:42
    이런거신경쓰면 낚씨못합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전뭐 화장실 새면대물이나 수돗물써도 잘나오드만 ㅎㅎ
    모하지 12-05-03 15:28
    상관없다생각합니다

2024 Mobile Wolchuck