전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어떤걸루 사야하나?????

한큐월척 / / Hit : 5122 본문+댓글추천 : 0

금주중에 중부지방에도 비가 온다고 하네요. 현재 제 상태는 5분 대기조 입니다(ㅎㅎㅎㅎ)
    떨어지면 바로 가서 시작해야죠. 사전답사도 다했구요 비만 오시면 되는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    고민이 있어 글 올립니다, 군계일학 소좌랑 우경,대륙 받침틀이랑 어떤게 사용상 편리한지요. 전 관리용저수지를 주로 다닙니다
    하지만 그곳도 좌대가 없는곳이 있는지라 노지및 좌대를 겸해서 사용해야 되거든요
    섶다리는 아닌것 같구요 금액은 10만원 전후로 생각하구 있어요
    고수님에 경헙을 듣고 판단할려구 글을 올립니다
    고견을 기다리며........
    비는 더 기다리며.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

야전CLUB 12-06-27 11:04
    소좌를 사신다면 소좌용 받침틀도 구입해셔야 될거 같은데... 그럼 가격이 15만원정도 될거 같네요~

저도 소좌를 사용하긴하는데 걍 밭침틀 사용하는것이 오래 낚시할때 좀더 편한듯 합니다~

재 갠적인 의견입니다~
    유성초짜 12-06-27 11:10
    저도 받침틀 추천드립니다. 좀더 다용도로 폭넓게 사용할 수 있습니다.
    맥스웰 12-06-27 11:11
    소좌는 짬낚시하기는 편한데 오래하면 허리, 엉덩이,허벅지가 좀그러네요...
    혁이머슴 12-06-27 11:36
    짬낚은 소좌
    밤낚은 받침틀요
    어떤게 좋은지는 개인 취향인것 같구요
    전 튼튼해서 대륙꺼 쓰고 있습니다
    한큐월척 12-06-27 11:45
    야전님,유성초짜님,맥스웰님,혁이대슴님 감사합니다
    인터넷을보니 다 사구싶더라구요 ㅋㅋ
    고수님의 고견를 참고로 현명한 판단하겠습니다
    월척싸이트가 넘 좋아요
    진실이 느껴집니다
    어복충만 하십쇼
    감사합니다
    붕어람 12-06-27 11:50
    소좌와 우경 10단받침틀 사용하고 있습니다. 지극히 개인적인 활용도를 말씀드립니다.

1. 소좌는 주로 짬낚시 할 때 사용합니다.
    장점은 휴대 및 설치가 용이합니다.
    단점은 장시간 앉아 있으면 마이 불편합니다.(의자 보다...)
    *짬낚시 또는 낚시대 적게 피실 때 추천 드립니다.

2. 받침틀(섭다리 포함)은 주로 다대 편성 시 사용합니다.
    장점은 설치 활용도가 높습니다.(장소, 지형의 제약을 적게 받음)
    단점은 무겁습니다^^:(섭다리가 항시 따라 댕겨서~ㅋ)
    *1박 이상 또는 다대 편성 시 추천 드립니다.

*추천 3. 받침틀(로봇다리 포함)은 좌대나 지형적 조건이 좋은 곳(고정 용이한 곳)에서 사용합니다.
    장점은 1, 2, 3중 가장 휴대및 설치가 용이합니다.(동일한 단수일 경우)
    단점은 좌대 및 고른지형이 아닐 경우 받침틀을 고정하는 대 많은 시간과 생각이 필요합니다^^
    *완벽한 받침틀 고정방식이(섭다리 빼고요~ㅎ) 있다면 3번 강추~ㅋ

긴 덧글 죄송합니다~TT

님의 낚시 스타일, 낚시 종류, 낚시하는 장소, 낚시대 편성 수....등을 고려하여 선택하심이 좋을 것 같습니다.

물론 종류 별로 다 있다면 좋겠지만요^^

이상 허접한 덧글 '붕어람'입니다.

안출하시고 498 하셔용~~~@@@
    釣夢 12-06-27 12:45
    주로 관리형이라 하셨는데 낚시대를 몇대를 피시는지, 그리고 낚시하시는 시간과 스타일은 어떠신지에 따라 달라지겟네요
    하루밤낚시에 소좌를 몇번 써 봤습니다.
    큰 지장은 없었구요 등받이를 튜닝하고 가끔씩 책상다리도 해보고 하면 그렇게까지 불편한것은 없습니다.
    받침틀은 튜닝좀 하신다면 관리형(타이어에 끼우는곳이나, 바닥에 나사못고정하는 곳 모두 겸용해서 쓸 수있습니다.
    대물하시듯 여유를 추구하시는 편이 아니라면 그리고 저젹에 도착헤서 새벽까지 정도라면 소좌 또는 중좌에 받침틀 튜닝하시면
    나름 편한 낚시 하실 수 있습니다.
    장교수 12-06-27 21:47
    2000년도 초부터 현재까지 오로지 중층소좌를 사용하여 올림.중층 떡내림.옥내림을 하고 있습니다.
    자작한 3단 받침틀을 올려놓고 양싸이드 꽂이에 헤드 뭉치 한개씩 꽂아 도합 5단으로 사용하고 있으며
    때론 밤낚시도 불사하고 짬낚시는 물론 하루 낮낚시 등 장소 불문하고 부피작고 무게 가볍고 의자 따로 필요 없고
    설치 철수 편하고 휴대 간편하고 등 등.... 단점은 밤을 꼬박 새우고 나면 허리가 좀 뻐근하다고 할까요?
    뭐 그 정도 수고도 안 하고 낚시 할 수 있나요 뭐!
    관리형이라 하면 작은 유료터인지 대형 유료터인지는 모르겠으나 받침틀과 중층소좌를 모두 소지하면 여러모로 편리할 거라는
    본인의 생각입니다.

2024 Mobile Wolchuck