옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림채비에서 일반 봉돌 사용해도 되는지요?

연밭치기™ / 2009-08-20 14:22 / Hit : 5404 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

옥내림채비에 궁금한게있습니다...
    현장에서 채비교환시 유동편납홀드로 할려니 초보라서 ,,,,불편하네요..
    유동 편납홀드로하는데는 그만한 이유가있겠지만..

일반 도래봉돌로하면 안되는지요?

소쩍새우는밤 09-08-20 15:19
    일전에 동일한 의문에 질문과 TEST하고 괜찮아서
    저는 고정봉돌 채비로 옥내림 합니다.
    관련내용:하단 오른쪽 제목----내용:고정봉돌----검색 하면 참고내용 있습니다.
    연밭치기™ 09-08-20 15:29
    답변 감사합니다..

저도 채비 교체시 고정봉돌로 한번해봐야겠습니다..^^
    먹개비 09-08-24 15:14
    ㅋㅋㅋ

저도 고정봉돌로 2대 사용하는데 9치까지 확인했구요..^^

내려가는 입질보다 올라오는 입질이 많습니다.

물론 내려가는 입질도 있지만 올라오는 입질로 옥내림하는 찌맛도 있더군요..^^

2024 Mobile Wolchuck