옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시

녹색의장원 / 2014-07-18 17:30 / Hit : 2819 본문+댓글추천 : 0

전 40여년을 모든쟝르의 낚시를 즐기고있습니다
    옥내림낚시란게 뭐에요
    내림낚시랑 뭐가다른가요
    이번에는 옥내림에 입문을 해보려고 하는데 통 알수가없어서...
    채비가 궁금하네요
    선배님들의 자문을 구합니다

깡내이 14-07-18 19:29
    말그대로 옥수수미끼로 하는 내림낚시 아닐까요?
    한바늘은 바닥에 슬러프지고 한바늘을 살짝 닿을듯 하게 봉돌을 뛰우는 낚시기법이라 생각됩니다.
    채비는 내림과 거의 흡사하고 찌맞춤이 틀린것으로 아는데요.
    옥내림채비의 기본이 케미꼽고 두바늘달고 채비다 해서 3목맞춤에 4~5목 내놓고하는것이고
    응용으로 한바늘을 뛰울수도있고 두바늘다 슬러프낚시도 합니다.
    그리고 옥내림의 최대장점인것이 다대편성도 가능하고 챔질의 여유도 있지요.
    쪽 빨고가는 찌맛도 있더군요.

2024 Mobile Wolchuck