옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 최고의 낚시대는?

☆별에서온붕어☆ / 2014-09-13 10:12 / Hit : 12441 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배 조사님...^^

지금까지 대물 낚시만 고집을 했었는데...

같이 낚시 다니는 형님들은 옥내림을 좋아 합니다...

그리고 저는 초밭을 좋아하는데, 같이 출조하는 형님은 항상 맹탕만 찾아 다니고요...

같이 출조하면 형님들은 잘 잡고, 저는 맨날 꽝치다보니 짜증도 나고해서...

자수정 큐에다 옥내림 세팅을하고 낚시를하니 챔질만하면 바로 목줄이 나가더라구요..

대물 챔질하던 버릇, 빳빳한 낚시대 때문에 계속 목줄이 나가는것 같더라구요..

그래서 이번 기회에 옥내림대를 8대 정도 구입해서 지대로 해볼까 생각 중인데...

지금 여유 총알은 100까지 있습니다...

36=4대, 40=4대 구매 계획인데요...

옥내림 최적에 낚시대 뭐가 좋을까요?^^

돈만 많으면 뭔들 못사겠냐만은...

자금이 궁핍해서 100만원 안쪽으로 가능한 최적에 낚시대를 찾고있습니다..

가성비 좋은 낚시대 추천 부탁드립니다..^^

향수™ 14-09-13 10:37
    자세히는 모르겠고 ~
    개인적으로 생각하기에 옥내림 전용이라면
    1.신수향
    2.체어맨블루
    3.자수정드림
    123 순서대로 생각합니다.
    Aramis 14-09-13 10:57
    취향따라 틀립니다.
    자수정큐는 너무 경질이라 옥내림에는 안맞고요..

중경질쪽이 좋은데
    중경질에도 좀더 경질을 선호하는 사람이 있고
    중경질중에 휨새가 좀더있는대를 선호하는 사람도 있습니다.

자수정드림,신수향정도가 가격대비로 무난하고요,
    좀더 쓰시면 은성수파계열이 좋지요~

어기서 좀더 경질이라면 설골,수보,록시 정도..
    조금더 경질을 원하면 독야정도가 있겠네요

아예 연질의 손맛대를 원하시면 단종됬지만
    은성 수파골드나 밤생이가 있는데,, 큐 쓰다가 적응
    하기에는 좀 무리가 있어보입니다~

아예 최고급으로는 은성디명파,천류천향,동와무한
    이면 가볍고 손맛좋고,,가격만빼면 좋지요~^^

큐 쓰셨다고하니 록시 추천드려봅니다~
    가격도 좋고요~
    행복한콩 14-09-13 11:01
    저는 경조대 오매가 플래티넘 사용중인데만족하고 사용중입니다 비싸서 그렇지만요 ㅎ

드림대 사용 많이 하십니다 드림 추천요
    한방부르스 14-09-13 11:41
    손맛하면 신수향이죠.
    대물에는 좀 딸리지만 노지 손맛대로는 와따입니다.
    하이트498 14-09-13 12:15
    신품대비 중고가 거의90%유지되는 드림대가 쓰시기엔무난하구요.

개인적으로는 강원 붕어대가 옥내림대로는 참좋은듯합니다.

강한허리힘 이쁜디자인 손맛도좋구요.
    형제꾼 14-09-13 12:26
    저도 신수향 내지 강원산업 붕어대가 무난하다 싶어요...붕어대가 신수향과 드림대 중간정도의 경질대라 보시면 됩니다..
    힘이없어 14-09-13 19:32
    옥내림에 신수향 정말 좋아요.
    연질이라 짧은대 가는목줄 대물도 가능.
    하지만 38대이상은 넘 무르다 싶음.
    딱38대까지가 좋음.
    위에 그 가격에 댓수면...답은 록시.
    아머리아파 14-09-13 20:20
    엔티 40까지 사용중입니다 내맘 에 쏙 듭니다
    랑싸 14-09-13 20:53
    36,40대면 무궁도조나 렉서스 명상도 괜찮은듯해요~ 명상은 좀 더 경질이라 제압에 있어 좋고, 무궁도조는 손맛보기에 좋습니다~ㅋ
    홀리피셔맨™ 14-09-13 21:29
    수파 추천드립니다
    번출대왕 14-09-14 00:16
    용성-케브라포인트 36-4대 40-4대 옥내림 전용으로 사용하는데
    손맛 좋네요..대 짱짱하구 막쓰기 좋구 가격 대비 최곱니다
    8대 구입가 백마넌 정도면 충분할겁니다
    일단은 5치부터 4짜까지 후킹시 붕어 액션이 그대로 손으로 전해지는
    맛이 일품입니다
    록시대와 같이 쓰는데 케브라가 훨 나은듯 합니다...
    붕어오르가즘 14-09-14 09:58
    강원붕어대 그위급은 록시...
    최상위고급대도있지만 가격대비 강원 붕어나록시가 옥내림으로좋던디요
    군룡회 14-09-14 10:15
    록시대 옥내림하기 좋습니다
    유미아빠2 14-09-14 14:29
    1. 록시,
    2. 강원산업붕어대,
    3. 신수향정돈데요..

좋은 결정하시기 바랍니다.
    ☆별에서온붕어☆ 14-09-15 08:13
    조언 감사합니다...
    록시 드림 신수향을 많이들 추천해 주셨네요..^^ㅎㅎ
    신중히 선택하도록 하겠습니다...
    선배 조사님 감사합니다..ㅎㅎㅎ
    그중에어신을만나 14-09-15 14:09
    옥내림은 연질대는 별로인듯 하네요..중경질대로 추천합니다.
    강냉이ABC 14-09-16 11:43
    가격대비 애경조구 미래작 중경질 보다는 상급이고 4짜도 제압잘됩니다. 2호 원줄 1.5호 목줄 사용. 50대 이상으로 넘어가면 더 값어치 합니다. 무게 발란스가 좋아 고가의 낚시대 보다 가볍고 손맛 또한 좋습니다. 느낌은 강원산업 록시 보다 조금 더 좋았습니다. 단 순간쳄질 시 고탄성 카본이라 2.3번대 털릴 위험이 있습니다. ㅅㅅ
    무조건확인 14-09-16 12:28
    신수향쓰다가 좀 낭창대고 월척급은 제어가 좀 힘든거같더라구요.(실력이 딸리는건지ㅋ)
    지금은 드림 쓰는데 대만족입니다.
    무아지경 14-09-16 12:39
    제 개인적 생각입니다만
    대를 바꾸시기전에 가지고계신 낚시대에 원줄을 앞치기가 버거울정도로 길게주시고요
    그담은 챔질을 대물채비처럼 하시면 어느대를 해도 목줄터집니다
    약간은 적응이 필요합니다
    그리고 적응시기라보시고 원줄2.5~3호
    목줄 1.75~2호 사용하시면 문제없을겁니다
    입질이 예민하시기땐 조금은 힘드시겠지만
    대부터 바꾸는 금전적 손해는 줄겠네요
    ^^
    bluesinn 14-09-16 17:42
    그냥
    쓰윽
    걷어
    올리는
    챔질
    하시면
    됩니다
    청춘꾼 14-09-16 17:42
    가격대비 1. 독야1 2. 드림 추천드려요
    독야1 가볍고 옥내림으로 좋아요
    중증환자1호 14-09-16 19:44
    천년학리미티드도많이사용합니다
    천날만날꽝 14-09-16 22:05
    옥내림 이라고 원줄 무조건 약하게 쓰시는건 맞지않다고 봅니다 모노 2호정도의 원줄이라면 대물 챔질이라도 크게 문제 되지는 않을듯 한데요 낚시대 부터 바꾼다는건 안 맞다고 생각합니다만...다음 검색에 비바낚시 옥내림 채비 보시면 원줄2호 목줄2호 사용하는 해결사님 채비가 있는데요 참고 하십시요
    낚귀 14-09-16 22:15
    전 체레씁니다 제가 보기엔 옥은 그래도 너무 빳빳함 앞치기도 곤란합니다 돌려치믄 몰라도ㅜㅜ제가 쓴 대 기준으로 추천드리면 가성비 고려해서 강원 붕어 록시 렉서스명상 혹은 체블 정도면 오키도키 하실듯 합니다 그윗급으로야 좋은대 많지요 개인적으로 독야가 주력이지만 독야는 옥내림에 반댈세 입니다
    새우총 14-09-16 22:38
    내림낚시대들은 거의 경질로 알고있습니다..
    원줄 목줄도 1.0 혹은 0.9 이렇게 사용하는것도 보구요..
    그런대도 떡들 잘낚는거 보면 초경질도 가능할거란 생각듭니다..
    잡으면 바로 들채를 사용해서 그런지 거의 목줄 나가는 일은 드문듯 하구요^^..(개인적인 생각^^)
    챔질방법의 차이 아닐까요??
    박쏘가리 14-09-16 23:13
    강원산업 붕어대 가 옥내림으로 아주 좋습니다 디자인도 훌륭하고요.
    선화중고낚시 가시면 현금가 50프로에 판매합니다
    금호붕어 14-09-17 03:00
    제왕S 체블 신수향 그랜드 등등 많네요. 후리만 조금 있으면 좋아요. 원줄은 찌맞춤과 낚시할때 목수만 잘조정하면 되므로...
    크게 신경쓰지말구 2.5부터 더 낮은 호수로 가보든가 반대로 3호정도로 써보든가 해보세요. 수초에서 변형채비로 원줄 4호정도에 외바늘 목줄도 좀 굵게쓰시고 찌맞춤만 현장으로 정확하게 하시면 별반 차이업어요.
    ☆별에서온붕어☆ 14-09-17 08:18
    댓글 감사합니다...
    참고하도록 하겠습니다..^^
    아주큰붕어 14-09-17 08:26
    신수향 좋지요
    스모그 14-09-17 10:07
    이런 질문글은 특정 조구사 유도 광고하기 위해 쓴글로 오해하기 딱 좋은 글입니다.
    괜히 듣기싫은 말 들을수도 있으니 숙고하시길...

치명적인 결함만 없다면야 운전하는 낚시꾼이 훌륭하면, 어떤 낚시대든 명기가 될 수 있습니다.
    ☆별에서온붕어☆ 14-09-18 07:46
    스모그님 무슨 이유 때문에 조구사 광고를 유도한다는건지 모르겠네요..
    서론은 제가 옥내림을 할려는 이유와..
    결론으론 옥내림으로 무슨대가 적합한지 궁금해서 글올린건데..
    제가 특정업체 어디를 유도 하던지요?
    아무리 봐도 "오해하기 딱 좋다"는 글이 뭔지 모르겠습니다...
    스모그 14-09-18 11:03
    @별에서온붕어님께
    기분 나빠지시라는 의도로 적었던 글은 아닌데, 기분 언쨚아지신 모양이군요.
    일단 사죄 드립니다.

"최고의 낚시대는?" 이런류의 질문에는

유저들이 답글을 달다보면 조구사 이름 나오고, 낚시대 이름 나오고,
    어떤 유저는 오버해서 극찬하기도 하고, 어떤 유저는 대놓고 안좋다는 덧글도 붙고 그러다보면
    조구사 직원인지는 모르겠지만 덧글 달았던 유저들끼리
    신경전을 하기도 하는 경우도 몇차례 봤었거든요.

판매량 상위 1,2,3위 업체의 낚시대들이 쓰는 유저들도 많으니 덧글에 주로 언급되는 것이 당연하고요.
    이런 이유로 객관적인 답을 얻어내기 힘들다고 표현했어야 하는데.

괜히 (판매량 상위라인) '조구사 광고 유도'란 용어를 써서 기분을 언짢게 한 모양입니다.
    죄송합니다.
    저는 조구사는 커녕 낚시가게 같은 것과도 전~혀 관계가 없는 순수 낚시유저입니다.
    ☆별에서온붕어☆ 14-09-18 19:18
    스모그님...
    사죄까진 아닙니다...
    글로 표현한거라 제가 기분이 별로 안좋았다고 생각하신것 같은데요...
    그런거 아니고요...
    조구업체에서 댓글을 단다는 생각은 못했습니다...
    단지 저는 경험 많은 조사님들께서 자문을 구해 참고하고 싶었던것 뿐입니다...
    쌍파리 14-09-19 06:18
    nt수향이 왓따입니다.

2024 Mobile Wolchuck