옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 절대로 낚시대 담그고졸지마세요

월척잡아라 / 2011-03-13 00:16 / Hit : 15179 본문+댓글추천 : 0

지금옥내림으로 낚시중입니다
    7~8치급 4수후 깜박잠들었는데 난전을벌였네요
    낚시대7대중 대를감아버렸네요
    그렇게 나온붕어9치급붕어네요
    줄이가늘다보니 도저히 풀엄두가 나질않아 철수할까하다 그냥 멀쩡한 세대만 가지고하렵니다
    졸리시면 반드시 낚시대 걷어놓고 주무세요

바람같이 11-03-13 00:26
    이추운데 대단하십니다. 월척 잡아서 오셔요^^
    미소남 11-03-13 03:08
    올해들어와 날씨가 최고로 좋은 주말인데요..!!
    잘하시면 대박날기회인대 3대로라..아쉽겠습니다..
    한번출조담배두갑 11-03-13 08:15
    여덟대 펴놓고 한 아홉시간자고일어났는데 그대롭니다 ㅜㅜ
    오로지붕어만 11-03-13 08:26
    밤낚시에 줄얽힘, 난감하지요...
    그래서 저는 꼭 걷어놓고 쉬는데
    고기 걸어서 엉킨줄은 반드시 푼다는 원칙을 가지고 있습니다.
    인내력 테스트이기도 하지만
    엉키지 않게 하려는 노력이 자신도 모르게 생기게 될 것 같아서요....
    낚장불입 11-03-13 11:35
    밤낚수에 줄엉키면 성질나지요.....^^
    임꺽정6004 11-03-13 14:04
    정말 성질 고약한 괴기를 만난네요.............ㅎㅎ

전 ㅎㅎ 자동빵 인결유.........ㅎㅎ
    대왕거미 11-03-13 16:54
    강경강에서 낚시도중 5대 편성해 놓고 2시간 자고 나왔더니 5대가 전부엉켜서 푸는데만 2시간 걸렸네요
    대신에 강잉어 정확히 85cm가 걸려서 끌어내는데도 시간 많이 걸렸지요
    엉켜서 푸는데 짜증이 날만도 한데 대물잉어 걸었다는 뿌듯함에 --
    그후로는 가능하면 줄 걷어놓고 쉽니다
    붕잡 11-03-13 20:38
    다 걷지 않으셔도 사잇대만 걷어도 충분하리라 생각됩니다 ㅎ
    눈개 11-03-13 21:23
    항상 딴짓하거나, 자면 자동빵되어 줄 엉켜있지요

릴대처럼 소리나게하거나 아님 몸에 연결되는 진동좀 개발하면 안 엉킬건데요...
    황금시간 11-03-14 10:25
    옥내림 최대의 약점입니다.꼭 주무실때 낚시대 조치하시길...
    류군아 11-03-14 11:33
    언넝짤르셔서 다시 채비하시는게 빠르실듯하네요 ^^ 편납만 제대로 챙겨놓고 한다면야..

채비는 금방하지요 ~ 출조하는거자체로도 기분이좋은데 ~ 콧노래 부르시면서 채비준비하시는게

정신건강에 이롭습니다 ^^
    나이스초이 11-03-14 12:19
    손맛보심을 축하드립니다.
    얼음도 안잡혔는는데 3시간을 자고일어나도 그대로 있네요
    착한 찌들..................
    항상좋은날 11-03-14 12:37
    저보고 하는말씀인것 같군요

어제저도 점빵 박살났읍니다
    무관 11-03-14 12:38
    고생뒤엔 월척ㅎ
    6짜감시 11-03-14 13:20
    밤새 입질없다가
    한두시간 눈붙이고 나면
    점방 사달날때가 더러 있지요
    일투이어 11-03-14 17:04
    월척 잡아라님 말씀에 공감합니다.
    저도 작년에 6치짜리가 4대를 감아서 애먹었습니다.
    결국 원줄 다 자르고 바닥채비로 다시 편성해서 낚시했습니다.
    황씨아자씨 11-03-14 17:58
    졸리면..졸아야 되고~~
    잠오면..자야 되고~~
    엉키면..풀던지.잘라야되고~~~
    옥 내림이든 바닦이든 9치 정도면....ㅋ
    그냥 순리대로 살아요~~이것도 추억의 한 페이지
    김부장님 11-03-14 18:15
    저도 그런일이 있어서 밤세 혼났습니다 ㅎ 아침에 다시 채비하고 셋팅해서 옥수수달고던져놓고 아침식사하고 왔는데 헉 또 모두 감와놨습니다 아이구 짱나서 혼났습니다 ㅋㅋ 그래도 이번에 함 풀어보자 맘먹고 풀기 시작 했습니다 일단 바늘달린 목줄 부터 다 자르고 하니 몇대는 풀리더군요 ㅎ 참고하시구요 먼전 목줄 끈으시구 풀러 보세요 편합니다 참고 하시구요 항상 즐낚하세요 .
    월척잡아라 11-03-14 20:38
    많은 분들이 댓글을 달아 주셨군요.
    7대중 4대가 이리저리 엉켜 있어서 맨 가장자리 29대가 가운데 자리로 이동을 했더군요. 이리저리 어찌나 헤집어 놨던지 잠깐 1시간 사이에 이렇게 되어서 원래 제 성격이 차분해서 어진간한 줄은 다 풀고 하는데 이건 도저히 어떻게 해볼 도리가 없더군요.
    풀어 보려다 후레시 불빛에 다른 조사님들 낚시에 방해 될까봐 그냥 끊어 버렸습니다.
    그래도 남은 3대에서 8치급 두마리 더 잡고 철수 했으니 그런데로 재미난 낚시였습니다.
    파트린느 11-03-14 21:42
    존다고 물면 난, 매일 졸랍니다...
    자주가자 11-03-14 22:22
    그래도 어쩝니까

졸릴때는 자는게 최고지요
    안개속낚시 11-03-14 22:24
    노지에서 6대 펴놓고 하다가 새벽에 졸면서 보는데 입질이 오는데 헤롱헤롱 대면서 챔질 이런 다른 낚시대를 챔질에성공 그러나 꽝
    옆에있는 찌는 내려가고 허무함.몽롱하니 안되더라구요.
    월척하세요
    카리없수마 11-03-15 15:21
    ㅋ.. 바닥낚시도 졸구 일어나 보면 다 엉켜있을 때도 많지요..

목줄채비통 구입해 여러묶음 묶어놓구 사용하세요..(돈이 조금 더 들겠죠..)

그래도 9치 건졌으니 그나마 다행입니다..
    꿈에월이한수 11-03-16 11:19
    밤낚시중 잔붕어가 대를 감아서 인내심가지고 풀어내고 거의 다되서 좋아했더니
    다른대에서 또 대를 감아버리네여....
    한놈만조져 11-03-16 12:58
    ㅎㅎㅎ 난 졸아야 겠네요.
    눈빠지게 처다봐도 입질한번 없던데...
    아빠알밤 11-03-16 14:07
    9치붕어더러 푸라고 하세요ㅋㅋ떡밥이나글루텐으로 회유하시길...하하하^^
    추운데 수고하시구요 월척하시길,,,
    채바바 11-03-17 07:01
    자리를 뜰 때는 꼭 걷어두셔야 합니다

대물낚시는 걷었다 초구멍에 다시넣기도 힘들고 채비가 투박해 엉켜도 좀은 쉽지만

채비엉키면 그날 낚시 끝이죠

특히 목줄 풀어봐야 파마로 못씁니다

잠시 식사하러가도 걷어두세요 초구멍에 넣는것두 아닌데 ...
    망뚱어 11-03-17 11:43
    저두 평택호에서 1시간 쉬었는데 턱걸이 한마리가ㅠㅠ
    6대가 모두 엉켰어요 새벽3시에
    모두 줄끊고 다시매는데 힘들었던 기억이 납니다
    그뒤론 꼭 걷어놓고 1대만 놔둔답니다 입질 확인 하기 위해서리~
    걸레챔질의달인 11-03-17 16:31
    붕잡님 말씀 동감입니다... 사잇대 멸대 정도만 빼도 엉키는 대는 2대 안쪽일 듯 합니다... 엄청 큰 놈이 아니라면요... 그것도 잉어같은

2024 Mobile Wolchuck