옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전미낚시??와 옥내림 차이점??

천년의기다림 / 2011-03-06 11:04 / Hit : 11097 본문+댓글추천 : 0

얼마전 ftv에서 평산 송귀섭 선생님이 전미 낚시라고
    명칭하고 낚시 기법을 소계해 주었는데
    채비구조가 옥내림 하고 어떻게 다르고
    어떤 채비인지 아시는분 있으세요??

주왕 11-03-06 11:24
    전미내림속에 옥내림이 있어여 미끼만바꾸면
    지내림 새내림 콩내림 포괄 전미내림 ㅋㅋㅋ
    죠니뎁 11-03-06 17:19
    옥내림이랑 같네요^^

이름만 살짝 다르네요
    한번출조담배두갑 11-03-06 18:07
    송선생님 개인 까페에 가보시면 자세한 설명이 있습니다 옥수수 내림이 유행하면서 낚시잡지 기자가 송선생께 옥내리에 대해서
    질문을 하자 그때까지 송선생은 옥내림 낚시를 접해보지 않아 가타부타 대답을하지 않았고 이후 2009년인가? 일년여 지인분들과
    옥내림에 대해 이것저거 연구해보고 실습해보면서 송선생 자신만의 노하우를 소개하고 이를 통틀어 전미낚시라고 칭하고 싶다고 까페에
    소개되어 있더군요
    참고로 저는 티비에 나오거나 유명한 낚시인들모두 돈에 눈이멀어 하는 행동들이 탐탁치 않으나 송선생의 낚시를 보면 잔챙이에도
    아주 즐거워하는 모습이나 주변에 여러 조사님들과 환경을 벗삼아 즐기는 모습이 좋아 나름 존경하는 분입니다 ㅎㅎ
    황금시간 11-03-07 09:47
    한번출조 담배두갑님 정확히 표현했습니다.
    하나유통할인마트 11-03-07 20:55
    어떤분의 대답이 생각나네요.
    "그놈이 그놈이다"
    초록빛호수 11-03-09 17:16
    송귀섭님의 전미내림 채비는 유동봉돌 및 옥내림 전용찌를 사용하지 않고도
    옥내림 형태의 입질이 표현되는것 같았습니다.
    왕고수 11-03-09 19:01
    저도 송귀섭님의 전미내림 채비 동영상으로 보앗읍니다 옥내림과 별차이는 없어보입니다 단지 전미내림이 좀 편하게 접근한것 같읍니다

2024 Mobile Wolchuck