옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림진리

희상1212 / 2010-07-28 19:54 / Hit : 5520 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 오늘 황운기씨?? 가하시는 떡붕어잡는 프로그램을보고
    혹... 옥내림 하시거나 옥내림을 시작하신분에게 혹ㅎ 혹 도움이될까하고 글써봅니다..
    옥내림은 목줄이 떠서 바람이불면 줄이 바람에 쓸리는걸루 알고있습니다 ...
    그래서 2단찌 채비를 권해드립니다... 바람불면 옥내림 힘들다구하던데...
    2단찌 채비 하니깐... 입걸림도 잘된다고 하네요 그프로그램에서.. 그래서 한번은 권해드리겠습니다..
    2단찌: 빙이!찌나 싼거 천원밖에 안한데구요 ㅎㅎ 한번해보셔요 ㅠㅠㅠ
    주말에한번가는 출조스트레스받지 마시구 머리식히다가 오시길바라면서... 안출하셔요

홀리피셔맨™ 10-07-28 23:25
    목줄 안 뜨는데...
    바람불면 힘든거 사실 이구요 수심 측정 잘하시고
    밑에바늘 바닥에 확실히 안착되게 셋팅하시면 어느정도 바람에선 안 밀리던데..
    희상1212 10-07-29 00:05
    죄송합니다!!! 티비보다가..혹시 옥내림하시는분들.... 바람불면.. <제경험상 어렵다는..말이...>
    그래서..혹시하고.. 권해드렸는데... ㅠㅠㅠ 아니면 죄송합니다
     FM 10-07-29 01:03
    2단찌 채비는 목줄보다 원줄아닌가요?
    원줄을 쉽고 빠르게 가라앉히기 위해 쓰는걸로 압니다.
    저도 해볼려고 맘먹고 있긴합니다.. 한대만..
    한번출조담배두갑 10-07-29 08:43
    저도 그 프로그램은 봤는데 옥내림이랑은 조금 활용에 차이가 있는것 같습니다.
    전층낚시의 경우 옥내림찌보다 훨씬 더 저푼수이기 때문에 쓰는 것 같구요 미끼자체가
    풀리는 떡밥이기 가라앉히느라 낚시대를 당겨주면 떡밥위치와 바늘위치가 달라지기 쉬워서 쓰는것 같습니다.
    옥내림의 경우 대부분 중층과는 상당한 차이가 있는 장대 위주의 낚시이기 때문에 중간에 찌 하나가 더 있으면
    그에따른 바람저항으로 인해 채비 투척이 상당히 힘들듯 생각되구요 그리고 어차피 원줄을 가라앉히기 위해
    뒤로 당기고 톡톡쳐주는 행동을 해도 옥수수는 그대로 달려있기때문에 그리 필요치 않다고 봅니다.
    희상1212 10-07-29 11:46
    아!!원줄입니다 ㅠㅠㅠㅠ 도움이못되어드려서 죄송합니다요 ㅠㅠ역시월님들....
    고수중에 고수이십니다 한수또배우고 갑니다 ㅎ
    잠못자는악동 10-08-03 08:16
    희상님 너무 복잡하게 생각하지 마시고
    대충 대충 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck