옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 믿음이 가는 낚시대?

투게더 / 2010-07-29 23:28 / Hit : 4284 본문+댓글추천 : 0

옥내림이라서 중경질의 낚시대를 쓰는게 좋다고들 합니다.제일 믿음이 가는 낚시대?
    저는 저가의 낚시대로 옥내림을 하고 있습니다만.긴대위주의 낚시대는 어떤대가 유리할까요?
    어떤대로 전을 피시는지 궁금합니다.32~44대까지...36부터는 앞치기의 압박이 살짝 나타나는거같습니다.

월이한번만 10-07-30 08:00
    이곳 월척에서는 별루 인기가 없는듯하더군요...
    개인적으로 옥내림 전용으로 영규산업 조인지몽대작을 사용한답니다..
    36대로도 앞치기 충분하구요..40대는 손잡이를 팔꿈치에 대는 방식으로 하면
    얼마든지 앞치기 가능해요...가격대비 정말 만족합니다.
    약30% 할인해주는곳도 있더라구요...!! 더위에 안출하시고요...!!!
    한번출조담배두갑 10-07-30 08:30
    드림쓰세요..줄좀 짧게 매고 40대도 앞치기 잘됩니다.
    꽉물어라 10-07-30 08:44
    웬만한 낚시대에 줄짧게 매시고 하시면 맞바람이 아닌이상 앞치기 가능합니다..
    그런데 전 웬만하면 36대 조차도 잘쓰지 않습니다... 요즘 경량화로 첨에는 그렇게 무겁게 느껴지지 않지만
    한번두번... 열번..20번가면 팔에서 서서히 신호가 옵니다.. 2~3회 출조로 밤을세우고오면 손에 굳은살이 생길정도(장갑안꼈음)..
    옥수수 내림낚시가 의외로 피곤합니다... 씨알선별력이 없어서인지 잦은 입질과 챔질/랜딩/캐스칭으로 인해
    아침에 어깨에서 신호가 옵니다...
    정말 저기에 던지면 월이할것 같다란 생각이 없으면 32대이하로 4대정도가 적당하리라 생각합니다..
    절대 욕심부리지 마삼! 엘보 나갑니다...
    오빠는뻥쟁이 10-07-30 09:41
    긴대위주의 낚시대를 펼치시는것조다 될수있으면 수초를 끼고 낚시를 해 보십시요

분명 사이즈가 달라지실겁니다

낚시대 길이 문제가 아닌 포인트의 문제 입니다
    2010블루길만잡아 10-07-30 12:57
    36대 이상부턴 가벼운 대가 옥내림하는데 덜피곤하지요..
    가벼운대로 가세요.
    doksa 10-08-02 17:25
    전 테크노스골드와 수파골드를 병행해서 사용합니다.
    손맛 위주로 하다 보니...
    죠니뎁 10-08-02 23:27
    영규산업 챌린저대작

마음에 드네요
    투게더 10-08-03 00:07
    저는 저가대로 많이 사용하는데...ㅋㅋ 답변달아주신분들 고맙습니다~^^

안출들 하세요 너무 덥습니다 ㅜㅜ
    잠못자는악동 10-08-03 08:15
    중경질이나 중질대중 맘에 드시는 것으로 고르십시요

옥내림 또한 포인트에 대한 편차가 심한 편입니다

맹탕 보다는 수초를 끼고 하시는 편이...

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck