옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 챔질하기 하늘에 별따기~

붕어오르가즘 / 2010-07-19 16:37 / Hit : 5160 본문+댓글추천 : 0

어제 옥내림 세번째로 해봤네여 물맑은 계곡지에에 수심2.5미터권 4-5목맞춤에 미끼달고 3-4목내놓고 낚시했씁죠..
    해지기전 낚시대 2대째 깔고 있는중 빨리찾아온 입질에 낚시대 5대깔기도전에 4수정도 해버렸네여..
    문제는 낚시대 다깔고서부터.... 아 글쎄 맨오른쪽찌가 쏙.. 빨리고 낚수대 잡으면 끝~!! 다시 왼쪽 찌가 쏙~ 아님 2마디 짧고 간결하게 신속하게 딱 끈어지는입질.. 한마디로 떡밥내림낚시 한대 손의쥐고 하는 낚시라면 모를까 이거 5섯대 깔고 그 입질 챔질로 이어가기에는 나의 순발력은 턱없이 부족하더랍니다!!! 이런입질이라면 옥수수내림낚시 기권해야겠네여 눈도좋고 순발력도 좋다고 자부하는 제가 40번 입질에 18수로 만족했습니다..
    나 빨때니 챔질할 준비하시오!! 같은 암시(예신)도 없이 쪽 빨고 마는 입질.. 어쩌가 한번빨고 두번빠는 입질에 후킹.. 우연찬게 손잡고 있던 낚수대에 3마디 딱 끈기는 입질에 외대내림낚시 하듯 신속하고 간결한 조낸빠른챔질에도 헛빵~~! 젠--장 눈아퍼 죽겠네여 체력소모 많음.. 힘들었어여~!!
    아무래도 양손에 한대씩 쥐고 쌍포 옥내림을 구사해야 될듯싶으네여...
    내가 아는 옥내림은 분명히 일반내림과는 다른 챔질타이밍을 잡을수있다고 봤는데 이건 그냥 내림이네여!!!
    여러가지로 여러분에 답변을 듣고 싶습니다!!

경상도 10-07-19 17:07
    제 생각에는 빈바늘 4~5목 맞추셨으면 옥수수달고 4~6목 내놓고 하시면 짧게 끊어지는 입질이 줄어들듯합니다.

바닥이 청태 혹은 뻘이 아니라면 항상 맞춤목수보다 0~1목정도 더 노출시켜 하시는게 가장 무난한걸로 압니다.
    꽝치는조사 10-07-19 17:42
    저는 끊어지는 입질에 하지 않고 확실히 올리거나 아님 올리다 빨고 들어가는 입질만 챔질합니다
    어차피 밤낚시에 옥수수는 많고 아침이면 짐챙길 것인데 떡밥 내림하듯이 순간 끊어지는 입질 까지 다 챔질 하시면 피곤하시지 않을 런지요, 큰놈들은 입질 시원하게 하더라구요 활성도가 좋아서 그런지 몰라도요
    심심풀이 10-07-19 17:53
    4~5목 찌 맞춤에 옥수달고 3~4목에 낚시하면 아래바늘은 바닥에 닿고 윗바늘은 떠있거나 살짝 닿아 있는 상태가 활성도가 좋은때는 찌놀림이 빠른 것 같습니다.. 활성도가 좋을때는 3~4목 찌맞춤에 옥수수 달고 4~5목에 낚시하면 두바늘 다 바닥에 닿기 때문에 입질이 경박스럽지는 않는것 같습니다.. 초보 생각입니다..
    아우라짱 10-07-20 07:59
    님이 뭔가 잘못 알고 있는것 같습니다.

제 경우에 예신도 있고 그렇게 분잡은 낚시가 아닌데..

다른 장소를 택해 보심이..이를테면 베스터같은곳..

잔챙이 많은곳은 피하심이..

정신건강에 좋아요^^
    오빠는뻥쟁이 10-07-20 08:27
    찌를 확실하게 가져가는입질이나 찌가 눞는경우가 아니면 챔질을 하지 않는게 정신건강에 좋고 확실한 후킹이 됩니다

잔입질 한두번에는 옥수수는 떨어지지 않습니다

너무많은 입질시엔 옥수수를 물에 헹구어 사용하시기 바랍니다

안출하세요
    미래소년코난™ 10-07-20 08:49
    뻥쟁이님 스탈에..한표
    자동빵전문 10-07-20 09:56
    찌가 벌러던 누우면 챔질.

캐미까지 물속으로 사라지며 챔질.

확실한 물고 째면 챔질합니다.

오빠는뻥쟁이님 글에...한표 더 추가요~~~
    입바른소리 10-07-20 22:29
    "어제 옥내림 세번째로 해봤네여 물맑은 계곡지에에 수심2.5미터권 4-5목맞춤에 미끼달고 3-4목내놓고 낚시했씁죠.."

이부분이 문제가 있습니다

옥내림도 내림입니다
    4목맞춤에 4~6목으로 또는 안전빵으로 5~6목 맞춤으로 해보시고

예신에 챔질을 하지 마시고 기달리면 찌가
    (찌에 따라 캐미까지만 잠기는것(고부력에 작은붕어) 캐미가 물속으로 들어가는찌 (저부력에 6치이상붕어))
    물속으로 쑥 드갑니다

너무 일찍챔질을 하신건 아닐까합니다

2가지만 채크해 보시고 다시 도전해 보세요
    아마도 붕어라면 쑥 드러갑니다
    아주큰붕어 10-07-20 23:42
    소리님에 한표입니다
    저도 예저엔 그랬었죠 지금은 고수님들한테
    많이 배워서 잘 하고있죠 ... ^^
    안출 하세요
    귀천 10-07-23 12:08
    헛챔질이 많았다는건 본신이 아닐때 챔질을 많이 하신듯 하네요.

옥내림낚시는 여유를 가지고 하셔도 무방한 낚시입니다.

2024 Mobile Wolchuck