옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질이......

정신병동 / 2010-07-21 09:57 / Hit : 4319 본문+댓글추천 : 0

옥내림 초짜로 3번의 실패후 드디어 어느정도 안착이 되서 낚시를 하는 사람입니다.
    잼나드만요 새로운 기법을 배운다는게 이렇게 잼나는지 몰랐습니다.
    -어제는 옆에 아저씨가 왠 목줄이 이렇게 기냐?
    -찌가 저러면 입질을 보기 힘들다
    -옥수수 그거 입질은 하냐?
    이러시는데 뭐 묵묵히 입질 족족 건져냈습니다.
    문제는 입질이었는데
    본시 빨리는 입질을 보여야 하는데
    이건 뭐 찌몸통까지 둥둥둥떠다녀서 챔질하면 걸립니다.
    아무리 생각해도 찌가 다 가라앉았을때 입질을 해야 맞는것 같은데
    올리는 입질은 당췌 뭘까요?
    이럴경우 밤낚시 시에 떡밥낚시마냥 캐미만 내놓고 낚시해도 될것 같은데....
    고수님들 답변좀...

붕날라 10-07-21 10:11
    어떻게 운용하셨는지요?

답변 달기가 애매하네요 ㅋㅋㅋ
    입질온닭 10-07-21 10:46
    그저수지 붕어의 특성이라고 생각됩니다.
    그런날은 올림입질보도록 찌 맞추고 즐기시면됩니다.
    그러나 같은 장소라도 다른날의 입질은 다를수도 있습니다.
    낚시의 묘미중의 하나가 생각하며 현장적응하기.....그리고 그게 들어맞았을때의 쾌감! 이런거 아닐까요?
    즐낚 10-07-21 13:47
    의심이 가는 것,
    봉돌이 바닥에 닿았거나 슬로프가 심한것은 아닌지요?
    아니면 바닥 지형/수초등의 영향 !
    귀천 10-07-21 17:38
    그런 입질패턴 나올수 있읍니다.
    그리고 7~8치정도이상만되면 끌고들어가는 입질이 들어옵니다.
    제가볼때는 4~6치정도에 붕애가아닌지....ㅋㅋ
    谷成 10-07-22 00:04
    저두 저랫엇는데요.. 이유는 아직 모르겟습니다
    고수님들 알려주세요
    제가 그날 잡은넘들은 7~9치엿습니다.
    좌우로 대물낚시 가운데 쌍포로 옥내림 우측에서 턱걸이한수 36한수
    옥내림에 7~9치 10여수 이유가 뭘가요..;;
    잠못자는악동 10-07-22 07:54
    쪼매한 녀석들이 찌를 이쁘게 잘 들어줍니다

어느 정도 싸이즈 되는 녀석들은 쭉.....

행복하고 건강한 출조 되십시요
    뚝배기1 10-07-23 17:11
    저수지마다 특성이 있겠지만,제생각과 경험으로는 저수지활성도가
    뛰어날때 붕애는 빠는 입질이 많고 붕어(7치이상)는 위로 올리면서 옆으로
    끌고가는 입질이 나타나더라고요...
    안출하세요.

2024 Mobile Wolchuck