옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런경우에 밑밥을 뿌려야할지 말아야할지 난감합니다.

경상도 / 2010-07-07 15:14 / Hit : 5781 본문+댓글추천 : 0

지난밤을 예로들어 보겠습니다.
    퇴근후에 저수지로 갔더니 거의 주말을 방불케 할 정도로 많은분이 낚시중이더군요.
    적당한 자리를 찾다보니 두사람이 약 40m정도 떨어진 가운데 빈 자리가 있어 양해를 구했더니 흔쾌히 허락을 하시더군요.
    두분중에 한분은 글루텐 바닥낚시였고 다른한분은 찌톱이 많이 올라온걸로 봐서 옥내림처럼 보이기도 했습니다.
    제가 보는동안에는 두분다 밑밥을 전혀 사용하지 않더군요.
    예전 떡밥 바닥낚시할때 느꼈지만 낚시중일때 근처에 자리잡고선 뭔지 모르는 밑밥을 좍좍 뿌려대면 속으로 얄미워했었거든요.
    이상황에서 제가 가운데 앉아 밑밥을 뿌리면 전 실례라고 생각합니다만...
    실례되는게 맞겠죠? ^^

가창붕어 10-07-07 15:56
    네 실례 맞습니다^^

입장을 바꿔서 생각해보시면 이해가 되는 대목입니다^^

일찍와서 대편성 멋지게 해놓고 낚시하는데 늦게 와서 대편성하는것 까지는 좋은데 밑밥까지 주루룩 치면^^

좋아 할사람 아무도 없지 싶습니다.

경상도님은 매너 좋으신분이네요 낚시해보면 양해도 안구하고 늦게 와서 저녁 7시쯤에 중간에 들어가 수초작업하는 사람도 있답니다.^^

최소한 양해는 기본이죠^^ 취미생활을 하러가서 스트래스 받으면 정말 기분나쁩니다^^
    입질온닭 10-07-07 15:57
    "좍좍" 뿌리기가 뭣하시면
    "토도도독" 정도 뿌려주심이......ㅎㅎㅎ
    가창붕어 10-07-07 16:01
    토도도독 괜찬네요^^;; 손으로 한 5~7알맹이정도가 "토도도독"이죠?
    "좍좍"은 10~15"알맹이고 맞나요 일질온닭님?^^
    일타일월 10-07-07 16:12
    몇마리 더낚는기대감에 서로에 불편을 주지안는게 가장현명한거같습니다
    토도독 ㅋ 표현이 넘좋네요 ^^
    또랑1 10-07-07 16:20
    입장을 바꿔생각해보시면 답이나오지안을까요........
    입질온닭 10-07-07 16:21
    저는 사실 옆에서 떡밥뭉치 한주먹씩 풍덩풍덩 뿌려도 별로 스트레스 안받습니다.
    "잔챙이들 가져가 주니 고마워요~
    그리고 당신 참 바보같아요~ 히히" 이렇게 생각하거든요.
    솔직히 그렇게하고 붕어잡는 사람 못봤거든요.
    아니, 옛날에 나도 그렇게 하고 잡아본적 없어요.^^
    만물상 10-07-07 17:16
    적어도 내가 어떤 행위를 해서 옆사람이 기분나빠하거나 불쾌할수 있다면(입장바꿔서 생각하면 답이 나옵니다) 양해를 구하는것이 좋지요......^^&
    경상도님은 예의가 바르시군요.,.....안그런 사람 많습니다......말은 안해도 속으로 디지게 욕 합니다....ㅋㅋ
    오빠는뻥쟁이 10-07-07 17:19
    정 뿌리시려거든 양해를 구하시고

도도독~

뿌려주심이 좋을듯합니다

어차피 옥내림의 밑밥은 많은양을 뿌리지 않습니다
    자동빵전문 10-07-07 17:43
    주위에서 낚시중이라며 전 뿌리지 않습니다.

밑밥에 대해 양해를 구하면 대부분의 사람이 속으로 싫어하면서도 내속을 않하시는 분들이 많습니다.

혼자 있으면 "토도도독"이 아니라 "쫘~~악" 뿌립니다 ^^
    물트림 10-07-07 23:25
    다 아시믄서...ㅎㅎㅎ
    초초 10-07-08 09:21
    실례가 맞습니다만 낚시매너가 최상위급(?)이 아니면 거의 대부분 뿌리던데 경상도님은 낚시매너가 좋은 분입니다.

밑밥의 효력지속도가 어느 정도고 붕어 및 잡어가 먹어치우는 속도가 어떤지는 잘 모르지만 아래와 같이 밑밥치는 경우가 많던데 의아하면서도 워낙 그런 경우를 많이 봐서 저게 맞는건가? 하는 생각도 들더군요.
    대편성후 먹고 마시고 떠들고 돌아댕기다가 해빠지니 캐미꺽고 밑밥을 투척하더군요. "풍덩!" 아니면 "좌르륵~" 으로
    짬낚을 많이 하는 편이라 해지는 때가 피크인 경우를 많이 보아왔고 그 시간에 집중하려는데......짬낚의 이기적인 생각인가? ㅋ~
    경산지기™ 10-07-08 09:45
    옥내림이라면..
    밑밥을 조끔식 뿌리면..
    별상관없을것 같습니다..
    임태공 10-07-08 11:31
    토도독이 정답인것 같습니다...ㅋㅋ
    황강다리 10-07-08 13:14
    밑 밥 뿌려 잡는 매너도 지켜야 하지만 쓰레기 제발 안 버리는 매너가 더 앞서 갈것 같습니다
    꼴방달인 10-07-08 16:02
    좋은 덧글들이 많네요.
    아우라짱 10-07-08 20:18
    역지사지..
    맞나욤..
    양해 구하시고..
    기왕 뿌릴꺼면 주변 사람들것까지 화끈하게 뿌려주세염^.~

인격의 문제인것 같아요.

결과적으로 올꽝일듯..'

하하
    비천검 10-07-08 20:41
    토도독....
    linz 10-07-09 22:43
    두분 자리 비울때 왕창..

2024 Mobile Wolchuck