옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림의 또다른 발견

임태공 / 2010-07-08 11:41 / Hit : 5255 본문+댓글추천 : 0

제 개인적인 생각입니다만 옥내림에서 챔칠을 그냥 든다 정도 하지 않습니까?
    전 그렇게 하는데요...유독 씽씽 낚시줄 소리가 잘 나더라고요...
    그래서 떡밥 낚시에서도 챔질을 조금 살짝 하니까 소리가 더 잘나는거 같더라고요...
    그래서 생각인데 붕어가 강한챔질에 머리가 틀어지지 않고
    자기가 가고 싶은 방향으로 전환이 쉽게 되서 그런것 같다는 생각을 좀 해봤습니다...
    님들은 어떻게 생각하나요??
    그냥 내 생각일 뿐일까요??
    막연하게 궁금 하네요...
    뜨거운 날씨에 건강 유의 하세요....^^

오빠는뻥쟁이 10-07-08 11:54
    가는 원줄, 연질의 낚시대를 사용해서 소리가 더 잘날수 있구요

이미 돌아선 붕어를 채서 그럴수도 있겠죠??
    물트림 10-07-08 12:40
    찌가 내려가도...내 앞으로 오면 괜찮읍니다.

너무 늦어서 멀리 돌아서서 차고 나갈땐..아무리 살짝 들어도 그냥 나갑니다.

아주 큰 붕어일때 말입니다... 아주..

아~~!! 속쓰립니다.
    광이아빠 10-07-08 22:35
    저도 옥내림을 하는데요..
    가끔 챙챙거릴때 목줄이 터지지는 않을까 살짝이 걱정이!!
    매번 늦은 챔지로 인해 붕어가 고개를 틀고 가버리는 경우가 많네요..
    베스먹는붕어 10-07-08 23:35
    챔질 타이밍이 늦었을경우에 많이 들을수있는 소리죠.,
    챔질 타이밍이 맞으면 어떤 붕어든 요즘 낚싯대가 좋아서 제압할수 있습니다..물론 m 급은 힘들겠지만요..

챔질이 늦어서 고기가 등돌리고 떠날때 채기 때문에 그 힘이 두배이상 늘어나서 그런겁니다.
    임태공 10-07-09 09:38
    오빠는 뻥쟁이님,물트림님,광이아빠님,베스먹는 붕어님

답변고맙습니다... 언제나 안전출조 하세요...

2024 Mobile Wolchuck