옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤 질문입니다.

복떵이아빠 / 2010-07-08 13:26 / Hit : 3929 본문+댓글추천 : 0

다름이아니고 옥내림 할때 옥수수 달고 4목 맞춰서 하고있는데요 주간캐미 달고하면 계속 4목됐다가..

밤낚시할때 캐미를 꼽으면 2목정도 내려가서 1~ 2목에 맞춰지더라고요~ 그래서 다시 찌를 올려서 4목에 맞추고 했습니다.

이때 제가한것처럼 다시올려서 맞추고하는게 맞나요? 아니면 캐미 무게가 달라서 그런가요? 그렇다면 캐미는 어떤걸 써야하죠? 전 3mm미니 방울 캐미

쓰는데요.. 답변좀 부탁드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-07-10 11:50:07 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

황강다리 10-07-08 15:41
    저도 4.5목 맞추고 사용해 보니 찌가 계속 내려갈 때가 많데요
    편납을 조금씩 짤라내고 사용해 보니 처음엔 잘 맞다가 다시 쑥 올라와 버리는 것을 느꼈습니다 귀찮아서 되는 되로 씁니다 만 고기 입질이 있으면 찌가 반응을 보인다는 겁니다~
    참 어렵어요~~
    자동빵전문 10-07-09 09:50
    그냥 편하게 하시면 됩니다.

저도 처음엔 4목, 3목, 2목... 고민 많이 했는데...

요즘은 그냥합니다. 노지에서 하다보면 5목이 올라와 있을때도 있고, 캐미만 수면 위로 나와있을때도 있습니다.

그래도 입질오고 올릴 넘은 올려주고 내림넘은 내려주더군요.

채비에 믿음을 가지시고 하시면 됩니다.

수고하시고 손맛보시길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck