옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌올림문의입니다

별빛붕어 / 2010-07-11 20:20 / Hit : 4141 본문+댓글추천 : 0

재가 저부력찌에 옥내림을시작한지얼마안되었습니다
    찌 올리는 찌맛을못보았는대요
    3-4목마추고 현장에서 다시한번합니다
    어재(토요일) 60수가랑했습니다 잔챙이포함 (마리수는보장되더군요 잔챙이땜에 ㅎㅎ)
    다끌고가는입질이던대(내림이라그런지) 아님 재가뭐 잘못했을까요
    찌 올라오는거보려면 어찌해야할까요 다른분들은잘올린다던대
    할수록 어려습니다

가창붕어 10-07-11 22:36
    부력은 케미로 부터 약 7cm이고요

옥수수 두알 달고 캐미고무밑부분까지 오도록 수심측정밑 낚시 하시면 됩니다.

물밑상황은 윗바늘은 살짝 물에 떠있고 밑바늘은 약간 슬로프 져있습니다. 옥수수를 물고 붕어가 상체를

일으킬때 찌가 같이 올라 옵니다. 확률 95%입니다.
    정글붕어 10-07-12 12:12
    저는 반대 현상이던데요...
    끌고 가는 입질보다 올리는 입질이 90%였습니다.
    지금까지 3번 출조에 비슷한 형태...
    제가 잘못 된거가요?,,, 계절적 요인인ㄱㅏ요??
    저수지 특성인가요?????
    일투이어 10-07-14 18:44
    저도 궁금합니다.
    가끔가는 저수지가 있는데
    작년가을에 들어갔을때 90%이상이 올림 입질이었는데
    올 5월에 들어가니 90% 이상이 내림 입질이더군요.
    정말 계절적인 영향일까요?

2024 Mobile Wolchuck