옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 원줄에 대한 설명 듣고 싶어요

노지따라삼만리♬ / 2010-07-04 20:13 / Hit : 4783 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요(..)전통바닥만 하다가 이번에 옥내림으로 전향 계획중인데
    지금 쓰는 원줄이 카본3호줄입니다.
    옥내림 보통 나일론줄로 쓰는것 같은데 그것도 1.7에서 2호로 많이...
    그래서 말인데요..혹시 제가 쓰는 카본3호로 그냥 쓴다면 무슨 차이가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다(..)

천년의기다림 10-07-04 20:48
    노지따라삼만리님 방갑습니다^^
    옥내림의 찌맞춤은 가벼운 마이너스 찌맞춤 인데요
    카본줄은 가라앉는 특성이 있고 줄의 무게가 무거워
    가벼운 마이너스 찌 맞춤한 찌를 수면 아래로 당기게해
    옥내림 채비로는 적합하지 못합니다^^
    poseidon 10-07-04 20:57
    글쎼염 쓰쎠두 상관은없어요 다만 찌맞춤하실떄 카본줄이 가라안으면서 찌을눌루는거 까지 생각하셔서 하시면은 됍니다 ~
    장단점이 잇조 ~ 일일이 다 설명하려니 길구
    일단은 삼만리님이 옥내림을 어느정도는 접해보시면은 조금씩 느끼실겁니다
    아참 그러니 카본줄 쓰시면은 수심에 따라 조금씩 목수가 변하는걸느끼실겁니다 ~수심이 깊으면은 조금더 가라앉슴니다 그런데 옥내림이게 그렇게 예민한 내림이 아니라 한목더 나오구 덜나오구 크게 신경쓰실거 없슴다 ~참고루 제칭구는 카본 줄3호루 옥올림을 합니다 ~일단은 접해보세염 ~~
    노지따라삼만리♬ 10-07-04 21:08
    아 그렇군요^^모두 감사드립니다^^
    두워니아빠 10-07-05 13:26
    활성도가 좋은시기에 있는 장비로 그냥 사용해 보세요.

옥내림에 재미를 찾으면 늦은가을쯤 예민한 체비로 재정비 하시면 될듯 합니다.

만약 너무 귀찮고 힘들면 원래데로 돌아가면 되구요.

활성도 좋을땐 그렇게 복잡하게도 생각 마시고 예민하게도 생각 마세요...

쭉쭉 빨고 들어가거나 끌고 갑니다.
    조과장 10-07-05 19:09
    저도 초보입니다,,,
    2호원줄과 1,5호 원줄 시험해보니,,,2호줄이 비중이 차이가
    생각보다 많이 나더군요,,,,,,걍 가벼우면,,,더욱 유리한 낚시가,,
    옥내림 같더군요,,,,,예민한것이 아니라,,,,가벼운 낚시라서
    전,,,,오늘 1,75원줄 1,5,목줄로 셋팅중입니다,,,,목줄이,,너무 앏으면,,,잘꼬일거 같아서요,,,,
    옥내림,,,,너무 어렵게 생각하지 마시고,,,,,,
    옥내림,,,전향후로 다름사람들 못잡아도 저는 손맛봅니다,,,,
    아주 굿입니다
    청상명월 10-09-04 22:42
    원줄 목줄 가늘수록 확실한 입질이 오더군요 그리고 카본사는 사용안하는데 이유는 가늘어야하는데 인장강도의 차이땜시 가급적 모노라인을 쓰네요^^

2024 Mobile Wolchuck