옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림이 사람잡네

희상1212 / 2010-07-05 01:08 / Hit : 6088 본문+댓글추천 : 0

하.. 안녕하세요 옥내림진짜 머리아프네요
    옥내림해볼려구 떡밥지 나루예2점하고 각좀채비 산다음에.. 수조에서 할려구 다준비해놓구
    밥먹고 8시쯤? 시작!! 아.. 편납 붙이고 바늘묶고 근데 이게 맞는건가요?
    제가 그냥 맨바늘에는 한5마디 4마디나오고 위아래 바늘에 옥수수 2달씩끼고 하니깐 3마디4마디 나오고
    그때바닦을 보니 윗바늘은 떠있고 아랫바늘은 바닦에 살짝누워있었습니다..
    그렇다면 현장가서 찌고무로 쭉올려서 찌눕게한담에 밑으로 내리면서 3마디 4마디 맞추면 수심체크 한건가요??
    그리고 수심체크할때 위아래 옥수수 2알씩끼고수심체크 해도되건가요???... 그리고 제가지금 만약에 현장에서 찌를맞추고 있습니다
    그러면 찌눕게 한담에 3~4마디 가됬습니다 그럼거기가 제대로된 수심인가요?? 아지금 컴퓨터시계보니 1:13분이네요..
    머리아파 미치겠습니다 ㅠㅠㅠ 옥내림 조사님들 도와주세요~~ 그리고 수조찌맞춤 현장찌맞춤 차이가 있다는건아는데...
    어떻게해야 하는지 진짜 답이없네요..

해나루 10-07-05 08:53
    어려우시면 쉽게 생각하세요~~
    초릿대쪽 멈춤고무 두개를 끼워서 현지에 도착해서
    아랫바늘에 옥수수 두알달고 찌 3목~4목에 맞추고
    찌 멈춤고무 두개중 아래 멈춤고무를 30cm 내려서
    빈바늘로 찌를 2~3목 맞춘 다음에 내렸던 멈춤고무를 다시 올리고
    바늘에 옥수수 두알 달고 낚시 하시면 될것 같은데 아닌가요??
    저도 옥내림 초보입니다~~~^^
    노지따라삼만리♬ 10-07-05 08:55
    아...저심정 이해합니다 ㅠㅠ

님글 읽으니깐 저까지 머리가 아파오네요 ㅠㅠ

목록에 나와있는 글을 많이 보세요.님이 원하는 해답이 분명 있을꺼에요

안출하시고 즐낚하세요(..)
    한번출조담배두갑 10-07-05 09:30
    옥내림에 찌가 주는 영향력이 대물찌가 아닌이상 거의 없다고 생각하는 사람중에 한명입니다.
    그러나 영향을 주긴주는데 그중 하나가 찌톱 부력입니다.
    제일 먼저 확인하여야 할 사항이 빈바늘에 4-5마디 찌맞춤을 했을때(이때 바늘은 둘다 수중에 떠있는상태)에서
    옥수수를 아래위 한알씩 달았을때 찌가 캐미까지 잠기는지(이때도 바늘은 둘다 수중에 떠있는상태)확인하여야 합니다.
    즉 빈바늘 4-5마디 찌맞춤시 옥수수 두알이 그 찌탑부력을 완전히 상쇄시켜야 됩니다.
    희상님의 글을봐서는 찌는 괜찮은것 같구요 방법도 맞는것 같습니다. 그리고 수심측정시 내어놓는 찌탑의 길이를 조정함에 따라
    4-5목 보다 더 많이 내놓을수록 슬로프를 주고, 덜 내놓을수록 윗바늘을 띄우고 목줄에 텐션을 주어 잔존부력을 남길수도있구요.
    어떻게 하든 입질은 들어오니 크게 신경안쓰셔도 될것 같습니다.
    수심측정시 옥수수 두알 끼우고 하셔도 상관없구요
    실제 낚시할때는 사선입수를 없애기 위해 캐스팅후 초릿대를 담그고 어느정도 낚시대를 몸쪽으로 당긴후 찌가 안착되면 앞으로 쭈욱 밀어주시면 됩니다.
    꿈꾸는찌1 10-07-05 11:53
    옥수수내림낚시 채비의 핵심은 적은 이물감과 저항입니다
    하여 가능한 가늘은 목줄과 원줄을 사용하며
    찌는 저부력의 막대형으로 봉돌띄움 찌맞춤을 합니다

찌맞춤용 외바늘 묶음을 준비하시어
    옥수수없이 빈바늘로
    본인이 낚시할때 편안하게 느껴지는 찌의목수(저의경우 4 cm )에
    외바늘 찌맞춤을 하신후
    낚시하실때는 두바늘에 옥수수한알씩달아
    찌맞춤한 목수만큼 찌톱을내고 낚시하시면 됩니다

이렇게하면 긴목줄은 슬로프이며 짧은 목줄은 수직이됩니다
    찌맞춤한 높이만큼만 찌톱이 나오게하면 수심측정은 저절로됩니다

긴목줄에는 예신이 유연하고
    짧은목줄의 예신은 긴목줄에 비해 까불며 조금길게 이어집니다
    오빠는뻥쟁이 10-07-05 13:39
    채비 다하시고

바늘에 옥시시 각 1알씩 달고 찌맞춤 하십시요

찌톱과 케미꽂이 만나는점까지요

그다음 옥시시를 떼내십시요

찌가 몇목 나와있는지요??

그 나와있는 목수에 맞춰서 낚시 하십시요

이 시기에 아무런 문제는 없을것입니다
    잠못자는악동 10-07-05 21:22
    이제 조금은 이해가 되셨지 싶습니다
    오늘 통화 즐거웠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    희상1212 10-07-05 22:15
    네 ㅎㅎ 잠못자는악동님 ㅎㅎ 제가지금 치킨을먹고있지만 반가움바움에 손도안닦구 ㅎㅎ
    답글씁니다 ㅎㅎㅎ 죄송한말씀이지만.. .아직이해는 가지않았습니다..죄송합니다... 궁금한거 물어보면 말씀다해주시구...
    꼭114에 자장면집 물어보면 어딘지바로알려주는 그런... 내용 ㅎㅎ
    솔직히감동받았습니다... 잠못자는악동님.. 꼭한번만나서 식사같이해요 ㅎㅎㅎ 물론계산은 제가하구요 ㅎㅎㅎ
    사람이저럴수도 있구나라는걸.. .봤습니다. .ㅎㅎ 건강하시구요 ㅎㅎㅎ 사..사랑 아.. ㅎㅎ 건강하세요 ㅎㅎㅎ
    아맞다 ㅎㅎ 조행기 꼭챙겨볼껍니다 ㅎㅎㅎ
    월한수 10-07-06 02:37
    잘보구 잘배워가요~

2024 Mobile Wolchuck