옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌로 내림을

지교 / 2010-07-05 21:49 / Hit : 4194 본문+댓글추천 : 0

옥내림찌로 떡밥내림낚시를하면 어떠한지요...해보신분 있을려나요

황승훈 10-07-05 23:56
    찍는입질에 챔질했는데.. 안올라와서 미늘있는바늘에 그냥 옥내림처럼 합니다~(어리버리)ㅎㅎ
    minow44 10-07-06 01:23
    희나리 내림낚시 해봤습니다. 입질은 부드럽게 빨고 들어가고 케미를 수면 아래까지 빨지는 않습니다.
    입질오면 일반내림찌보다 여유있게 챔질하면 됩니다.
    그리고 잉어향어 손맛터에서도 잘 됩니다. 입질패턴은 완전히 가져갈때도 있고 살짝 끊어서 빨때도 있고 여러 형태로 나타납니다.
    한번출조담배두갑 10-07-06 08:41
    올봄 옥내림 채비 그대로 편납만 조금 짤라내고 글루텐 달고 3목내놓고 완전 중층으로 희나리 낚시한적 있습니다.
    준월척만 하루 3-50수씩 땡겨냈습니다. 입질은 쪽빠는 입질 둥둥 뜨는입질 완전히 끌고 가는입질...
    빡카스 10-07-06 11:29
    잘되요 ㅋㅋ
    지교 10-07-06 22:03
    답변 감사합니다...즐낚하세요.
    청상명월 10-09-04 22:37
    떡밥낚시도 잘되요^^ 하지만 찌맞춤을 바꿔야할것 같네요 저는 옥시시빼고 1목 맞춤입니다^^

2024 Mobile Wolchuck