옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 첫시도 몇대 정도하면 좋을까요?

미호붕어 / 2010-07-06 17:07 / Hit : 3985 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    옥내림을 한번 해보려고 합니다.

몇대 정도 채비해서 해보면 될까요?
    낚시대는 34칸까지 있습니다.

빡카스 10-07-06 17:30
    저같은 경우는 옥내림5대 대물5대펴고합니다

잔챙이들 많을땐 옥내림2대 대물8대 ㅋㅋㅋ

그리고 옥내림은 처음하시게되면 여러가지로 스트래스받는일이 많아서

2~4대정도 하시면 적당합니다
    카고 10-07-06 17:49
    저는 3대로 태스트 처음엔 뚜껑 열리는줄 알았음다.
    근데 월이까지 잡아보니 손맛 직입니다.
    낚시가고파라..
    경산지기™ 10-07-06 22:37
    처음이라면..
    양쪽에 바닥채비넣고..

가운데 넓게해서 두대 추천합니다..
    경산지기™ 10-07-06 22:39
    채비가 가볍고,,목줄길고.. 엉키고합니다..

처음에는 28,30대 정도 두대추천합니다..
    자동빵전문 10-07-06 23:33
    옥내림도 짧은대 무시 못합니다.

주로 5~6대 펼칩니다. 대의 간격은 최소 2m 이상으로...

전 22대부터 34대가지 총 8대 사용중입니다.
    가비형 10-07-06 23:46
    저는 옥내림 8대 편성합니다.
    8대가 옥내림이 제게는 편하고 참좋습니다...ㅎㅎ
    물트림 10-07-06 23:49
    채비는 가지고 계신 낙시대 모두 다 하시고요...

현장가시면 상황에 맞게 펴세요.
    몸짱재영 10-07-07 00:35
    일단 처음에는 한두대로 채비 맞쳐보시고..
    스탈에 맞으시면 다대 편성 하시는게.. 좋을꺼같습니다..
    저는 29부터 40까지 8대 편성합니다..물론 배스터나 터가쎈곳만요^^
    오빠는뻥쟁이 10-07-07 10:32
    오로지 옥내림 4대만 펴십시요

요즘같은시기엔 가장 적당할듯
    아우라짱 10-07-07 14:37
    옥내림 4대로 해보시구요..

1~2대씩 늘려가시면 됩니다.

되도록 대물낚시랑은 짬뽕하지 마십시요.

눈 마이 아파요.피곤한 낚시돼요.

일정한 간격으로 펼치세요.
    조과장 10-07-08 09:41
    4대하다 한다더 추가 5대,,,,,낚시대가 총6대인데,,2,0댜는 너무짧은거 같아서
    3,6 3.2 3.0대2대 2.5 이렇게 총5대 3.9대 할려다가 낚시대 오래된거라 팔아파서,,,,
    은성보론,,거의20년전 모델,,마디가,,50센티나 될려나,,,,,그땐,,,최고급이였는댕
    일투이어 10-07-14 18:46
    저는 처음 3대로 시작했습니다.
    우연인지 몰라도 월은 거의 24대에서만 나오던데요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck