옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물찌사용해보신분

풍뎅이2 / 2010-07-07 11:06 / Hit : 4053 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 혹시 물찌(대물신공) 사용해보신분중 답변부탁합니다
    수심체크시 빈바늘체크와 옥수수 두알달고 체크시의 수심이 똑같은지요?
    옥내림은 옥수수달고 수심체크하는데 물찌는 빈바늘수심체크하라고 하던데
    그리고 물찌 찌맟춤시 수조맟춤과 현장맟춤의 차이는 얼마나 있는지?
    저는 현장맟춤해보았는데 다시 수조맟춤하니 차이가 많이나던데....

가창붕어 10-07-07 11:42
    부력은 캐미로부터 약7cm정도에 맞추시고 옥수수 달고 수심측정을 한후

약 캐미고무밑까지 맞춰서 낚시를 합니다.

올림전용3호만 사용중인데요 수조통 맞춤을 해서 현장가서 한번더 조절할 필요성이 있습니다.

약간 차이가 나더군요^^

저는 떡밥낚시에서도 그냥 사용중입니다^^
    까꿍붕어 10-07-07 23:48
    대물신공 고부력을 1년여정도 사용했습니다
    수심체크는 두바늘에 옥수수한알씩 꿰어서 그냥하시면 되구요
    수조찌맞춤과 현장찌맞춤은 약간을 차이가 있습니다
    현장찌맞춤이 약간더 예민하기는 하지만 대류가 생기고 바람이 불면 수조찌맞춤보다 채비가 더 흐릅니다
    그래서 저는 그냥 수조에서 찌맞춤을 해서 낚시를 합니다
    참고하세요
    물트림 10-07-08 00:08
    아무찌나 현장 물색의 탁도나..계절에 따라 부력이 약간 틀립니다..

어느 특정찌라서 그런것이 아니오니..그때 그때...맞게 하심이 나을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck