옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어느찌가좋을까요?

붉은매화 / 2010-05-22 22:25 / Hit : 4370 본문+댓글추천 : 0

물찌가 좋을까요? 아님 그냥 옥내림찌? 가격상관없이 뭐가 더좋을지모르겟습니다
    눈이자꾸가는건 물찌인데 ..회원님들 생각은 어떻한지요...?

빡카스 10-05-23 03:17
    물찌도좋고 옥내림찌도 좋습니다

전 그냥 슬림찌 고리봉돌3호짜리 떡밥찌로 해본결과 3번출조로 평균 10수정도

물찌로 3번출조 평균 10수정도 비슷비슷하네요

근대 입질의차이는 분명히있습니다

물찌로 낚시를하니깐 입질이 길고 챔질시 훅킹율이 엄청높았습니다

떡밥찌로할때는 붕어가 이물감을 느끼는지 입질이 길지않고

챔질시 헛챔질이 좀 많았습니다

그래도 부지런히 챔질하니 고기는잘잡히네요 ^^;;
    방어진남자 10-05-23 09:25
    옥내림 찌 저렴한걸루 하심돼요
    친수성찌 그냥 5000원짜리찌 사용해본결과 차이없습니다...
    업자들은 엄청난 차이인양 차별을 둬서 가격만 많이 받을려하는데
    직접 사용해보니 차이 나지 않습니다.
    붉은매화 10-05-23 22:17
    답변감사드립니다^^ 우선은 물찌 5개만 주문햇써요
    사는지역이의성이라 대부분 수초끼고하는낚시가많아서뤼 ;낮낚시에 5대만 운용해보려구요^^
    다들올해 대구리상면 하세요 -0-
    루키138 10-05-24 10:51
    제가 써본결과..그래도 청호작이 입질이깨끗하고..조과면에서 우수하던데...

2024 Mobile Wolchuck