옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물조사님들 내림낚시도 병행하나요?

jhy678 / 2008-10-02 15:44 / Hit : 7436 본문+댓글추천 : 0

자주 출조해도 조과도 없고 매번 꽝만 할 경우

손맛은 그립고 해서리~~~해서리

아이,내가 왜 고생스럽게 이런 낚시하나 회의감 들지 않나요?

그래서,대물낚시만 고집하지않고, 내림채비도 몇대 들고 다니면서 손맛을 보시는지요?

그러면,내림으로도 일반 노지,수초 많은곳에도 채비손실없이 내림낚시가 가능할까요?

물론 내림 미끼는 잔씨알 옥수수로 대물 손맛 본다고 말은 들었는데,회원님들 대물내림낚시 한 번 해 보실
    생각은 있으신지요?

의향이 있다면,아니 현재 그렇게 솔솔이 재미보고 계신분이라면

저에게 채비법을 알려주세요????

붕어대박 08-10-02 16:25
    다음에서 어리버리채비 치시면 채비도 나옵니다...

조과따라올게 없을 것입니다..
    미끼머쓰꼬 08-10-02 17:11
    저는 아예 내림 안합니다...ㅎㅎ...내림대도 없고,,,낚시대모두 대물채비라...ㅎㅎ
    Aramis 08-10-02 18:42
    제 경우는 따로 예민한채비를 위해서 낚시대 8대정도 보유중입니다.
    시간이 많을때는 보통 수초작업후에 대물대로 편성을 하지만..
    출조시간이 늦어지거나 야간출조를 해야할경우...아니면 잠시 짬낚을 할 경우는 보통 예민한채비로
    4~5대 정도 편성해서 즐기는 편입니다.

채비는 내림스타일이라기보다는 "시렁낚씨" 또는 "어리버리" 채비에 가깝다고 보여집니다~^^
    원/목줄도 모노를 쓰지않고..파워프로 합사 1.2호 15LB 를 씁니다.
    바늘은 이두메지나 7호를 쓰고요..

모노줄을 쓸수도 있지만..도저히 믿음이 안가서 같은정도 가늘기의 합사를 사용합니다.
    케브라나 PE 합사는 너무 부드러워서 쓰기가 힘든반면 파워프로라인은 뻣뻣한 느낌이 있어서 줄꼬임 같은것 없이
    쓰기가 편리합니다..강도 물론 믿음직 하고요..
    조과면에서도 개인적으로 모노목줄과 합사의 차이를 못느끼겠더군요..

간편하게 편성해서 낚시하기는 좋습니다..

조과는..글쎄요..제 경험으론 장담을 못드리겠습니다.
    보통 말씀들 하시는 마법같은 조과는 낚시에서 거의 없다! 는게 제 생각입니다..

남들 못잡는데 혼자만 연신 잡아내는 경험같은건 못해본것 같네요~ㅎ

잔챙이 많을땐 제법 피곤한 면이 있지만..
    그래도 중치급이상되면 확실한 입질이 옵니다..
    짜잘한 찌놀음만 잘 견디면 후킹될만한 입질은 의외로 확실하게 빨려들어갑니다..

수초만 없다면 제 개인적으로는 대물채비보다는 선호하는 편입니다..
    淸 釣 08-10-02 19:57
    한때 내림낚시에 미쳐 날뛴적있습니다
    하루가 멀다하고 아니 일주일에 5일은 손맛터에 다녀와야했습니다

8개월 정도 하다 문뜻 이런생각이 들더군요 내가 왜 낚시를 시작했지 뭐 때문었지?
    이렇게 자신에게 묻고는 다음날 바로 내림 접었습니다 전 어부가 아니었거든요 ^^;;

다시 올림낚시를 시작했고
    지금은 남들이 하기에 그냥 대물낚시 합니다

그리고 가끔은 아이들이랑 올림낚시합니다

역시 낚시는
    밤에 깜박이다 스물스물 올라오는 찌맛인듯합니다
    신고산 08-10-02 22:31
    대물낚시 하면서 내림이라?
    내림낚시 힘들어서리^^ 낚시대 계속붙잡고 찌뚫어져라 쳐다보는거 노가답니다.^^!
    조과 없어도 점빵 차려노면 행복하잖아요?
    한대 또한대 점빵차리는재미. 그리고 이제는.... 이제는.....하다가
    까만밤을 하야케 지세며 맞이하는 새벽
    대물낚시로 접어들기전 치루는 홍역이라 생각되네요. 죄송합니다.
    가을기러기 08-10-03 04:41
    저는 어리버리채비를 5대 정도 항상 가지고 다님니다
    낮시간에 낚시대 10대 다차려놓고 3대 정도로 어리버리 채비로 낮시간을 즐기다
    캐미꺽을 시간에 3대는 거둬들이고 대물채비로 야간 낚시를 하곤 합니다
    쏠쏠한 나름대로의 재미도 있더군요
    리모콘 08-10-03 21:07
    여유가 있는칸수 1대에 내림채비해서 다니시다 낮시간에 하시고 글루텐 쓰지말고 어분 사용하시고 민바늘 6,7호정도 사용하시고 챔질 크게 하실일 없이 좀 편하지요
    베스잡는붕어 08-10-03 22:04
    내림낚시 라고 해서 없는입질이 쑥쑥 들어오는거 아닙니다

입질이 아주예민해서 대물채비로는 입질표현이 전달되기 힘든경우 라면 모를까

내림채비 라고 해서 고기가 찾아와서 물어주는건 아닙니다

올림채비로 말뚝이면 내림채비를 해도 별로큰재미는 없을듯합니다
    아우라짱 08-10-04 09:05
    그냥 대물낚시 하세여^^
    내림채비 라고 해서 고기가 찾아와서 물어주는건 아닙니다

2024 Mobile Wolchuck