옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물내림낚시

짝뚱 / 2008-12-10 16:48 / Hit : 8498 본문+댓글추천 : 0

대물내림낚시 에서 내림찌 는어디서구할수있나요

발광 08-12-10 18:41
    짝뚱님 안녕하세요

현재 놀림낚시 홈페이지가 완성되지 않아 아마 당분간은 전화를 이용하셔야 될것 같습니다

먼저 연락처는 011-9355-7055이구요. 월척닉넴 '붕알'에게 문의해야 합니다

전 붕알의 친구이구요 가끔 놀림낚시에 궁금증을 가진분에게 소개만을 시켜드리고

아무도 댓글을 안주셔서 제가 대신 이렇게 올리게 되었습니다

놀림낚시는 찌와 채비의 발란스가 맞았을때 정확히 구사하실수 있으므로

찌맞춤과 채비에 대해 상세히 여줘보시길 바랍니다
    방랑조사 08-12-10 18:55
    오-우 친절 ㅉㅉㅉ
    짝뚱 08-12-10 21:36
    감사합니다 너무 궁금했는데
    발광 08-12-11 14:44
    짝뚱님 부담갖지 마시고 한번 연락해 보시길 바랍니다

찌는 님이 편하신대로 사셔도 되고 안사셔도 됩니다

채비에 대해 어느정도 지식이 있으시다면 채비만 배워가시고 다른 내림찌를 사서

낚시를 하셔도 뭐라 할 사람 없을겁니다

다른 낚시장르에 도전해 보시고 배움의 길을 가시려는 모습이 좋아보입니다

제가 친구로써 해줄수 있는건 여기까지인거 같네요

그리고 방랑조사님은 좋지 않은 시선으로 바라보시는거 같은데 죄송하게 됐습니다

"니가 찌 팔아먹을려고 이런글 올렸지?" 이런 느낌을 지울수가 없네요

전 놀림낚시도 잘 모르고 하지도 않습니다

낚시에서 찌올림과 붕어와 손맛의 3박자를 추구하는 그냥 동네 낚시꾼이며

새로운 기법과 변화에 동참하시려는분에게 약간의 어시스트만 해줄뿐이지 그 이상은 아닙니다

마지막으로 부탁드리고 싶은것은

자기가 하지 않는다고 해서 남을 배척하지 말고 그 사람을 이해 해줄수 있는 넓은 아량을

가지신 월척 회원님이 되시길 바랍니다
    방랑조사 08-12-11 16:02
    발광님 그건 아닌데.......

저도 강좌에서 붕알님글과 삼촌 되시는분 글은 기다렸다가 읽었었는데....

그리고 그날도 기분 좋게 (알기는 하는데 글로 올릴 재주는 부족해서)코멘트 한다고 했었는데...

제 나이 회갑이 넘고부터는 사실 글쓰기가 쉽지않고 이 나이에 칭찬만 해도 부족한 시간에 누굴 비웃겠어요

행여 그런 생각 하지 마세요 (딱 한번) 놀림낚시는 강낚시가 아니냐는 댓글을 단적이 있네요

기분이 언짢으셨다면 오해를 풀어 주시길................................
    방랑조사 08-12-11 16:14
    영 -- 기분이 찜 찜 하네요

밑에 734번 댓글 2번 3번 읽어 보세요

그리고 안녕
    붕붕사 08-12-11 20:31
    그냥 일반내림찌를 쓰면 됩니다....
    전 그러케 사용합니다
    발광 08-12-12 10:39
    방랑조사님 죄송합니다

이제서야 글을 봤네요

괜히 제가 오해한것 같네요^^

요즘 놀림낚시에 대해 좋지 않게 인식하시는분들이 있으신거 같아 제가 민감하게 반응한거 같습니다

연세가 회갑이 넘으셨다니 다시 한번 죄송하단 말씀드립니다
    아우라짱 08-12-13 19:40
    자기가 하지 않는다고 해서 남을 배척하지 말고 그 사람을 이해 해줄수 있는 넓은 아량을

가지신 월척 회원님이 되시길 바랍니다
    명가수 08-12-18 19:30
    나두궁금했는데

잘보고갑니다 감사합니다
    원샷원킬 08-12-19 00:46
    ...
    놀림낚시클럽 08-12-30 05:21
    댓글에 질문자의 답글보다 삼천포로 빠진 글이 많은거 같군요 ^^;;

입문하실쩍에, 주변 낚시점에 저렴한 찌가 있다면 사용해 보시고 잘 구사 된다면 그냥 사용해도 될거 같습니다.

아직은 보급형이라 12,000에 판매되고 있지만 가격 미정이라고 할까요...

비싸다 생각되시면 사진을 잘 보시고 막대형이 물속에서 안정적입니다. 이것과 비슷한 찌와 부력으로 낚시하시면 되겠습니다.

일단 낚시점에서 1개씩 구입하셔서 찌 움직임이 너무 빠르거나 끈키는 입질이 나오면...

그 찌는 구입하지 마시고 다른것을 찾아 보세요.

저의 홈페이지 (www.nollim.com) 에 찌 사진이 있습니다. 그리고 찌가 가지는 장점, 그리고 놀림낚시강좌란 게시물을 보시면

낚시방법은 잘 나와 있습니다. 올해 마무리 잘하시고, 새해 복 많이 받으세요^^*
    후이 09-02-24 01:46
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

2024 Mobile Wolchuck