옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 백초한낚시 채비법????

이칠 / 2008-11-11 22:25 / Hit : 15972 본문+댓글추천 : 0

백초한낚시 채비법 ???

강냉이 내림 기법 같은것인가요???

변사또 08-11-12 05:51
    정말로 좋은글을 올리셨네요, 올여름에 안계쪽에 낚시를 갔는데요 어느조사님이 붕어를 한두마리가아니고 월척다수포함하여서 백수이상 잡았드라구요 하여 저도 낚시를잽싸게펴고 기다렸죠 근데 입질이없는거예요 하여 그분에게 가봤드니 옥수수 내림낚시드라구요,, 저는처음봤죠 그리고 그자리에서 배워서 해봤드니 ㅎㅎㅎ..... 하여튼 좀 이상한 낚시입니다. 정도는 아닌거 같아요 제생각입니다 안출하세요^^
    대물초찌리 08-11-12 16:12
    대물낚시라 해서 정도가 있는것은 아니라 봅니다.

채비, 대편성, 포인트선정 모두가 각 조사님들의 취향에 따라 달라질 수 있으니...
    붕어와춤을 08-11-12 22:49
    이칠님도 연구하여 낚시의 한장르를 만들어 보이소
    카리스마SB 08-11-14 10:11
    처음 들어 보는 말인데 재미있을것 같습니다.
    감사합니다.
    비우다 08-11-14 20:51
    옥수수내림기법인데요,,

채비가 좀 다릅니다.. 찌도 일반내림찌와 다르고

찌맞춤도 다르고 .. 옥수수꿰는법도 다르고 뭐... 그렇습니다

작년부터 7월부터 이채비 했다가 올가을 대물채비로 1달돌아왔다 후회하고 다시 이채비로 바꿨습니다..

처음 배울때 채비와 기본은 같지만 점차 저의 맞게 변해가고있지요

그런데 비슷한채비에 백초한이니 누가 원조니 참.. 한심스럽습니다

저도 작년 대동지에서 아는지인분한테서 배웠는데요

나이 지긋하신 어르신분이 3-4년에 걸쳐 개발했다고 들었습니다

낚시채비에 원조공방좀 없어졌으면 합니다 얼마전에도 한참 흉흉하더니 원

그당시만 해도 이채비 하시는분이 국내에 얼마없다고 들었는데요

요즘은 하시는분 많이 있습니다 이리저리 소문도 나도 해서

수요일도 월척3마리포함 7-8치이상 20여수 했습니다

동출하신 일행분들 30대새우대물채비에 입질 한번 못받았죠...

웬만해서 채비설명안하는데 배우고싶다고 해서 하나 만들어 드리고 설명해드렸습니다

채비만 한다고해서 바로 할수 있는낚시도 아니고

어느정도 감이 잡혀야 할수있죠
    아반데 08-11-29 17:27
    백초한낚시 채비법에 대하여 알고싶습니다.
    죄송한데..이메일로..보내주시면.대단히..고맙겠습니다..
    부탁드립니다.
    이메일주소:leebounggon@hanmail.net
    이주소로 보내주세요..^^
    환절기 감기조심 하시고..늘행복하세요..^^*

2024 Mobile Wolchuck