옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 내림낚시의 저수지 여건,상황 문의요~~~

jhy678 / 2008-10-24 12:07 / Hit : 7224 본문+댓글추천 : 0

2008년 올해 들어 대물낚시하다 지쳐서리 조과도 신통찮고 해서
    제목처럼 옥수수 내림낚시를 하고자 채비법 배워서 출조할려고 합니다.

질문)
    1. 옥수수 내림낚시할 경우 미끼인 옥수수도 씨알이 제일작은 옥수수만 사용해야 좋다고 하던데,그런 옥수수
    어디서 구하죠?

2. 옥수수 내림를 주간에만 낚시할 경우 조과가 좋을까요?
    야간이나 주간이나 별 차이가 없는지,이거 역시 밤낚시가 월등히 조과가 좋게 나오는지?

3. 솔직하게,밤낚시가 너무 힘들어서 낮낚시로 전환할려고 옥수수 내림낚시를 할려고 합니다.
    조과가 잘 나와야 할텐데!
    자주가는 저수지가 있는데 거기서도 통할찌,

지난주에는 첫출조해서 낮에 3시간 짬낚시(오전9시~12)-미끼는 글루텐과 어분사용해서 잉어 한 수 손맛은 보았습니다. 30조금 넘는걸로~~

좋은 의견 기다리며, 일교차 심한 날씨에 감기조심하시고,안출하시고 어복 만땅하세요~~~^^^ㅎㅎㅎ

후뉘 08-10-24 14:02
    저두 늦은 시간에 맹탕지에서 내림합니다
    옥수수는 일반 캔옥수수를 습니다.
    그중에 크기가 작은 놈만 골라서 씁니다.
    낮낚시는 안해봐서 잘모겠네요
    다음분께 패슈~~
    jhy678 08-10-24 14:09
    후뉘님~
    늦은시간이면 밤낚시입니까?

보통 몇대 깔고 하시죠?
    황금물고기 08-10-24 14:32
    낮낚시에는 지렁이 > 떡밥 or 옥수수순으로 입질이 좋습니다.

옥수수는 수퍼에 파는 캔 옥수수가 잘 듣습니다.

작고해서 3개정도 꽂으면 좋습니다.
    띠에 08-10-24 22:24
    저도 잘은 모릅니다만 ... 그냥 옥수수내림 하시는거 옆에서 어깨너머로 보고 듣고 했습니다.

1.
    정확한 찌맞춤이 옥수수내림낚시에 관건이라 생각합니다.. 해서 미끼까지 채비후에 ㅉㅣ마춤을 하던데요...
    그냥 대어낚시할때 처럼 의식적으로 굵은 옥수수 끼우지는 마시고 일반 캔에 들어있는 작지도 크지도 않은 평균싸이즈면 될듯합니다.

2.
    주간 보다는 야간이 평균 굵게 낚이더군요... 마릿수는 아무래도 주간이 좋겠지요...간혹 낮에도 깜짝놀랄씨알이
    나오더군요...

3.
    포인트 보는 법은 아직 배우지 못해서 패스~~

조과보다 건강을 우선시하는 낚시되세요^^
    비우다 08-11-14 20:53
    미끼끼고 채비 맞춤 하지 않습니다

옥수수가 무게가 대충4목정도 잡힙니다

옥수수끼고 찌맞춤 하면 옥수수무게가 다드르기때문에 맞춤자체가 틀려집니다

2024 Mobile Wolchuck