옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 내림대물낚시방법이...?

일등붕어 / 2008-10-19 20:45 / Hit : 9003 본문+댓글추천 : 0

내림 대물낚시방법이나해보신분들 자세한 설명좀부탁드림니다
    꼭한번 해보고싶네여..
    채비라던지....미끼....입질등...챔질타이밍두여..

청풍대물 08-10-20 13:25
    상단에 보시면 인기 검색어에 대물내림낚시 나와있습니다...^^
    독도사랑 08-10-20 16:11
    붕알님이 잘 알고계신데, 저도 몇번이나 쪽지를 보내 알고싶었지만 답변이없네요, 무지 바쁘신지,아니면 많은사람들이 귀찮게하여 그런지 답장이 아직없습니다.............
    시간이 되시면 온라인상에 내림 대물낚시에 대해 정립를 하시어 올려주시면 좋으실텐데..............
    정말 그 정도로 붕어가 잘 잡히면 아마 저수지 붕어씨가 마르지 않을까 염려도 되고, 아무튼 고수님들의 답변이 필요하네요...
    예지인 08-10-20 22:29
    내림 낚시에 콘이나 지렁이를 사용하는 낚시는 예전부터 많은 조사들이 해 왔던 방법입니다.
    특별히 새로울 것은 없습니다.

다른점이라면~ 원줄 목줄을 굵게 사용하는 것 뿐입니다.
    다른 것처럼 보이는 소소한 나머지 것들은 기본적으로 내림과 같다고 할 수 있습니다.

미끼가 단차를 두고 띄워진 것이 마리수 조과에는 도움이 되겠지만~
    콘을 미끼로하는 내림낚시는
    대물낚시의 중요한 두가지..
    미끼의 씨알선별력과 잦은 챔질에 의한 대물의 접근 방해등..의 부정적인 요인으로~
    대물 내림이라고 말하기보다는 ..
    콘 내림낚시 정도가 맞을 것 같습니다.

누가 원조네~ 하며..꽤나 시끄럽던데~
    시끄러울 이유도 없는 기법이라고 생각합니다.
    후뉘 08-10-21 09:34
    윗분말씀에 동감~~
    저두 옥시시내림 가끔 배스터에서 합니다
    얼마전에 36.5짜리 한수~ ㅎㅎ
    지렁이는 안해봤지만...
    채비는 내림이랑 별틀린게 없는듯~
    배스터에서하면 잔입질은 없어요~ 한번 입질에 대박이죠~
    매일간다해서 매일잡는건 아니구요~
    때만 잘잡으면 대박..
    별루 힘든게 아닙니다 한번 해보세요
    붕어닷 08-10-22 10:02
    제가 아시는분은 아침에 짬낚시를 즐기시는데(약2~3시간) 조과로 말하자면

최고인데 좀 날리는 느낌이라 전 별루~~

짬낚시를 즐기시는분이라면 좋은 기법이라 생각이드네요.
    붕알 08-10-23 15:42
    안녕하십니까. 제가 최근에 일이 있어서 이곳 월척에도 오늘에서야 이곳저곳 눈팅하면서 처음 글을 남깁니다.

조만간 궁금증이 풀리게끔 노력하겠습니다. 아니 분명 풀리게 됩니다.

정녕 궁금하시면 저에게 전화를 주셔야 답을 들을수 있습니다.

쪽지는 일일이 답변드리지 못하는점 이해바라구요^^
    무거운어깨악동 08-12-14 21:48
    찌표면에 물을 조금 흡수할 수 있는 페인트를 이용하여 만드는 것으로 알고 있습니다

나무에 물을 먹으면 부력에 엄청난 차이가 나서....
    케미컬나이트 08-12-24 15:23
    저도 그방송 봤는데..

마치 백초 채비를 하면

항상 엄청난 조과를 보장받는다는....

좀 어이가 없더군요 ㅎㅎ

어떠한채비든 일단 물속,채비주위에 고기가 있어야하니않을까요?

찌가 집어제도 아니고 ㅎㅎㅎ

백조채비로 엄청난 조과를 일군 자리에

제가 오천원짜리찌로 채비후 내려도 비슷한 조과가 나오지않을까 싶습니다..

2024 Mobile Wolchuck