옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가성비 좋고 이상적인 옥내림낚시대 뭐가있을까요?

하늘바람별 / 2016-03-03 12:32 / Hit : 8760 본문+댓글추천 : 0

드림 록시 신수향 무궁도조 등등 무게감 바란스 참고로 36쌍포 구입 예정 입니다

제이킥 16-03-03 12:40
    수파난. 가성비좋고 옥내림엔 딱인거같네요 장대도 55대까지나오고.. 보라매골드랑 청골이 주력인데 너무 고가대라서 맘이 편치않아 수파난으로 바꿀까 심히 고민중입니다^^;;
    오리배 16-03-03 13:59
    DIF 갤럭시x 2015 추천합니다. 무게도 가볍고 제압도 좋으며 질깁니다~ ㅎㅎ

드림.록시.신수양.무궁도조 에서 추천이라면 저라면 드림(가격저렴)이나 록시 추천합니다.
    복이굿™ 16-03-03 16:52
    보론옥수, 슈퍼포인트 추천드립니다.
    영수상회 16-03-03 19:55
    국민낚시대 보론옥수 , 슈퍼포인트 강력히 추천합니다.
    어장줄자리 16-03-03 23:57
    다 사용해 봤습니다.
    신수향이 제일 좋습니다. 돌고돌아 결국 신수향으로...^^
    발란스, 휨새, 특히 도장!!!!!
    전 4짜도 수초근방에서 강제집행 비스무리하게 하는데 목줄(1.5호) 한번도 나건적 없고 주위분들이 보고 놀랍니다...목줄 몇호냐며...^^
    하지만 이제 추억의 낚싯대죠^^
    낚시병장 16-03-04 23:11
    모두 자신이 사용하는 낚시대를 추천하고 게시는군요. ㅎㅎㅎ
    옥내림용 낚시대는 중경질대면 쓸만합니다.
    36대 정도면 어떤 낚시대를 사용하더라도 앞치기에는 문제가 없지 싶네요.
    열거하신 대 중에 가격면에선 자수정 드림이 가장 경쟁력이 있습니다.
    신수향보다는 조금 빳빳하다고 들었습니다.
    대물낚시도 겸할 수 있지요.
    참고로 전 자수정Q를 사용하고 있습니다.
    초초초경질대죠. ^^*
    포근한밤 16-03-05 16:20
    저는 장대로 가면서 투척땜시로 록시를 사사용하지만....
    옥내림에는 신수향이 나에게는 젤 좋은듯요..
    황고집 16-03-05 20:09
    국민 낚시대 드림 마정지 사장님 산들사장님 봉재지 노지조사 모두 적극 추천 참고로 전 강포씁니다
    水談人 16-03-06 09:27
    옥내림 채비시 문제는 앞치기입니다. 찌의 푼수가 8푼이하944대까지)를 사용함이 좋으므로 너무나 낭창거리는 대는 힘들다고 봅니다.
    약간은 중결질이상의 뻣뻣함이 있는대가 유리합니다.
    또한 옥내림은 잡이식 낚시가 아니라 손맛을 느끼며 붕어를 걸어서 즐기는 낚시입니다
    저의 경우는 산수유골드와 보라매를 사용하고 있지만 질문하신 4가지 중에서는 8푼의 찌로 4칸대 앞치기가 쉬운게 기준일 듯합니다.
    추천낚시대로는 가성비로 드림입니다.
    낚귀 16-03-06 10:14
    저는 체레드씁니다 옥내림대로
    가성비 위주와 뽀대 위주입니다
    위에 언급하신대중에 도조는 빼셔유
    폭풍투혼 16-03-06 18:17
    저도 신수향 추천드려요~~
    하늘바람별 16-03-06 18:20
    답변 감사 드립니다 나름참고 해서 최적의 낚시대 선택 해야 되겠네요 조금은 록시로 살짝 땡기는데 말들이 많아서 잘 부러진다 기포 문제등등 암튼 새해에 모든분들 어복 충만한 한해 되세요^^
    올림 16-03-07 08:09
    렉서스명상이 갑아죠 이쁘고싸고 질기고 ㅋㅋ 옥내림수초모두가능
    붕어오르가즘 16-03-07 14:32
    강원월플랙스붕어도 가성비 성능은 아주좋답니다
    록시도 써봣지만 가성비 중고대로 하신다면 강원붕어 휘회없을듯합니다!!
    무인도낚시 16-03-12 15:03
    신수향만 써봤어 그냥 쓸만해요~

2024 Mobile Wolchuck