옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥내림 첫번째필드테스트

모나코 / 2011-09-16 23:55 / Hit : 6068 본문+댓글추천 : 0

조력이 미약한 초보조사입니다.

낚시를글로배워서 얕은지식으로 이채비저채비 경험하던중 옥내림을접하게되엇죠

첫번째필드테스트는 자주가는 손맛터에서 이루어졌습니다.

자 ~배운데로 3목맞추고 수심맞추고 4목내놓고 떡밥과글루텐달고 첫캐스팅 순식간에입질옵니다. ㅋㅋ. 오전10시부터4시까지29수했네요.

바닥할때는 잘해야15수햇는데 조과도 월등하고 중요한건 어신파악이 쉽다는겁니다.

살짝올렸다 주~욱 빠는입질에 맞춰 챔질하면 90%후킹

바닥할땐 수많은 헛챔질이 동반됐지만 옥내림은 헛챔질이 훨씬적었죠. 단점이라면 챔질이 좀 쎄면 목줄이 엉키거나 채비가 손실 된다는 겁니다

챔질은 꼭 대를 살짝 들듯이 해야지만 목줄 엉킴과 채비손실을 줄일 수 있습니다.

일단 손맛터에서 실시한 첫번째 필드테스트는 매우만족이네요

노지에서 테스트한 후 부족하지만 결과물 올리겠습니다

유령회원으로 활동하다가 조금이나마 도움이되고자 글올립니다

내가제일잘낚아 11-09-17 12:41
    오~~우~~ 축하 합니다.
    이제는 조력은 미약하지만... 초보조사는 뒤에 안 부쳐도 되실듯..ㅎㅎㅎ
    배불때기 11-09-17 22:31
    옥내림 입문에 대박나셨네요...

채비엉킴과 채비손실 극복하는 방법만 연구하시면

곧 반열에 오르실듯~~~
    머리통 11-09-18 09:15
    와우~ 추카 드립니다
    성은부 11-09-22 09:02
    옥내림 목줄 손상은 어쩔수 없습니다 목줄을 모노 2호 정도로 쓰니까 파마 현상은 확실히 줄어 들긴 하지만 이물감이 문제 겠지요

2024 Mobile Wolchuck