옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥수수 고르는 방법

삘리리 / 2011-09-27 20:03 / Hit : 7434 본문+댓글추천 : 0

식당같은데 가보면 나오는 옥수수를 보면
    어떤건 크고 어떤건 작읍니다
    옥내림에 사용한는 동X, 오XX 켄옥수수는 크기가 작습니다
    델XX 팩옥수수나 대물용 옥수수는 위에서 말한 제품보다 크죠

그럼 위 상표의 옥수수만 사용하여야 하는가 하는 의문이 생기는데요
    대체적으로 옥수수가 작은 것은 미국산입니다 그리고 큰것은 태국산이죠
    식당에서 나온 옥수수 보고 아주머니에게 물어보니 아주머니 식재료 파는 곳에서
    그냥 태국산 원산지 확인후 구입하신답니다

앞으론 원산지 확인하시고 취향에 맞는 옥수수 구입하여 사용하시라고 작은 정보 한번 올려봅니다

달빛나그네 11-09-27 22:21
    태국산 큰깡통에(슈퍼에서 파는 복숭아통조림 사이즈) 담긴 것을 구입해 사용해 보니
    사이즈,딱딱함이 델몬트팩과 동일하였고 옥내림에서는 입질이 많이 줄더군요
    그래서 전 배고플때 제가 간식으로 먹고 있습니다.
    10통이나 구입해서 아직 6개나 남아 있습니다.
    님좀짱인듯 11-09-27 23:47
    전 델몬트팩은 잔챙이성화가 심한 여름철에 주로 사용합니다.
    동원 오뚜기등은 봄이나 늦가을 사용하기 딱이며
    델몬트는 일주일간 푹 삭히면(끈적끈적거릴정도) 요즘같은때에 딱 이더군요 부드럽고 크기도 적당하고
    그냥 제경험담입니다.ㅎㅎ
    콘마스터 11-09-28 08:52
    동원, 오뚜기 미국산 알이 작고 부드럽습니다 - 개인적으로 옥내림에 적당한 사이즈로 생각됩니다

델몬트,자이언트 태국산 알이 굵고 딱딱합니다 - 잡어 성화가 심할 때 사용하시면 좋습니다
    성은부 11-09-28 09:13
    저는 개인적으로 스위트 콘 주로 사용 하고 있습니다 부두럽고 크기도적당해서
    Gamma 11-09-28 09:43
    옥수수를 사용할때 좀 크거나 딱딱한듯 하시면 냉동실에 직행해서 한번 얼린후 다시 내놓아서 해동하시면 훨씬 부드러워지며 금방 산패(끈적끈적 쉰내 푱푱..) 됩니다. 롯데마트 자체브랜드 옥수수가 크기가 크고 해서 그리 해 보니 잔챙이도 잘 먹더군요..참고하세요.
    물향 11-09-28 17:08
    옥수수 냉동실 사용 저 만 사용하는줄 알았습니다.

반갑습니다 감마님.
    썬데이 11-09-28 17:54
    아 저도 업소용 큰옥수수(태국산)사서 1회용기나 작은음료병에 나눠담아서 냉동시킵니다...
    그리곤 출조전날 꺼내놓으면 말랑말랑하니 부드럽게 숙성(?)됩니다
    냉동안시키면 딱딱해서 한여름철에도 쓰기가 좀 거렇더군요...ㅎㅎ
    베트남월척붕어 11-09-29 10:39
    전 오뚜기만씁니다. 왜냐면 근처 마트에 그것밖에 않팔아서요. ㅎㅎㅎ
    배스탕붕어 11-09-29 12:50
    옥수수 냉동해서 사용하는 회원이 많네요 ^^
    저 또한 마트에서 사오면 바로 냉동시킨후 출조시 가져 갑니다~~
    붕어소년 11-09-29 22:03
    동원이나 오뚜기는 냉동시켰다 해동해서쓰면 미끼용으로 쓸게 없어요..
    자이언트도 좋던데요 ㅎㅎ
    물향 11-10-05 09:52
    냉동하실때 물 조금 부어서 하시면 됩니다

2024 Mobile Wolchuck