옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 잠자리 때문에 신경질이 났습니다 그래서...

고원休랜드 / 2010-07-02 23:05 / Hit : 6787 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 하는데 성가신 잠자리 때문에 짜증이 났습니다.
    찌에 잠자리가 앉으면 찌가 내려가고 날라가면 찌가 올라오고 ...
    5대를 펴놨는데 4대가 잠자리가 앉아서 찌가 잠깁니다. 덥고 비도 간간이 오고 짜증이 제대로 났습니다.
    그래서.... ^^
    몸에 바르는 모기약을 케미 위에 발랐습니다.

결과는 대 성공입니다 잠자리가 케미위에 앉지 않네요 찌가 물에 닿으면서 냄새가 없어지지 않을까 걱정했는데
    제가 가지고 있는 모기약의 향이 오래가나 봅니다.

우윳빛깔의 하얀액 입니다 만원짜리... 모스키토 **입니다.
    조사님들도 성가시면 확~~~ 바르세요 케미에~~~ ^^

빡카스 10-07-02 23:30
    ㅋㅋ 전 참기름을 발라놓습니다 캐캐캐캐
    나붕어 10-07-03 01:56
    찌가 맛있겠네요 구수하니 ㅋㅋㅋ
    잠못자는악동 10-07-03 07:27
    그런 기가 막힌 방법이

정보 감사합니다

한방 꽝하고 갑니다
    슈펙스 10-07-03 10:51
    정보 감사합니다
    경상도 10-07-03 11:07
    생각지도 못했던 정봅니다. 감사합니다 ^^
    자동빵전문 10-07-03 13:00
    조은 정보 감사합니다. 담에 한번 사용해 보겠습니다.

그런데 1만원씩이나... 약품도 마진이 쎄군요.

모스키토 ** 약국에선 5천선에 판매하는곳 있구요(저희 동네).

인터넷은 *션에서 6.5천원까지 봤습니다. 참고하세요.
    오빠는뻥쟁이 10-07-03 14:38
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니하며 낚시하시는게....

기발한 생각이십니다 ^^*
    화왕산 10-07-03 16:35
    대단한발견^^ 저도 함해봐야겠네요
    가창붕어 10-07-03 19:31
    좋은 아이디어 감사합니다.
    나랑놀자 10-07-04 17:38
    ㅋㅋ
    낚시를 즐기신다면
    그냥 앉아있게 하는것도
    운치있을듯 합니다
    낮에는 앉아도 입질시간대인
    저녘시간에는 잠자리도 집으로 가겠지요
    암튼 방법은 기발하십니다 ㅎㅎㅎ
    아우라짱 10-07-04 20:26
    참기름 ㅋㅋㅋ
    붕어66 10-07-05 19:38
    요런 방법이 있어군요

감사합니다..........^^
    카레이서김 10-07-05 20:26
    잠자리 앉은대에 대물이 온대요.ㅎㅎㅎ 그냥 놔 두세요.
    황승훈 10-07-06 00:05
    아~ 저도 답답해 미치는줄알았는데 ㅋㅋ
    그런방법이 있엇네요^^

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
    아트김 10-07-06 00:40
    쇤네는 가끔 BB탄 200발 챙겨가는데 물오리 and 뉴트리아and 잠자리 해결사 BB탄! 절대루 오해마셔유 BB탄 맹글거나 파는넘 아니 걸랑요 기냥 쇤네의 짧은 소견임당 참고로 소총수 출신이면 190발 정도 남겨 옵니다 모기약은 모기 잡는데 쓴다던데
    노지전문꾼 10-07-08 22:01
    젬있네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck