옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥수수내림에 관한 개인적 고찰 9편(찌가 오르락 내리락해요~)

bjrttl / 2010-02-04 22:11 / Hit : 6014 본문+댓글추천 : 0

이부분 옥내림하는 분들 정말 힘들게 하져 ^^~~~

원인

간략하게 말하면 대류가 원인입니다

이런곳에서 좁쌀채비 해보시면 찌가 쭉~~~~~ 흐미 ㅜ.ㅜ

대류가 원인인데 왜 움직이냐고요???

원줄이 대류영향으로 앞으로 당겨지고 위로~~ 아래로~~ 움직이기떄문입니다!!!

이렇게 섬새한채비가 대류에 ㅇ움직이는건 당연합니다

그래도 이해가 안가신다고요~

다들 양어장 가보셨져????

양어장가보시면 브로어(기포기) ^^ 근처에 찌던져보셨는지?

이런곳에 찌를 던져보시면 찌의 마춤선 위로 올라오져~~~??

이현상과 마찬가지입니다

기포 즉 대류로인해 찌가 올라오는 것입니다

안올라오게 하는방법 간단하져~

바로 +마춤 하시면 됩니다 ^^;;

하지만 옥내림이기떄문에 방법은 있습니다 ^^앞에설명한 내용을 다시이야기하면

찌의 대류한계선을 찾아 찌마춤하는것입니다

찌의 대류한게선이 어디냐고요??

당연 몸통과 톱이시작하는 부분입니다

이부분을 찌마춤하는것이 저는 개인적으로 정답이라고 생각합니다!!!!!!!~~~~~

물론 반박하는분도 있지만 바람불고 따뜻해지는봄~~ 대류 에서 안해보신분이라고 생각합니다

저두 이낚시를 우연치 않게 6년전 친구와 새우로 시작하게 되었습니다

장난삼아 내림채비를해서 소류지에서 실험 대박이였져 ^^

그래서 저희는 이낚시를 내림대물이라 불렀져~~~

여기 이지역 증인되는 낚시방사장님도 있지만 ^^::

가끔 이런생각이 ^^ 백초니~~ 놀림 이니 ㅡ.ㅡ

그분들한테 한마디하자면 ㅡ.ㅡ

얘라이 장사꾼x들아 그낚시 난6년전에 벌써하고 있었다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 알려줄려면 이러한현상 제대로 알려주든지 ㅡ.ㅡ 알지도못하면서........

찌마춤을 했다고 해서 해결되진 안습니다

오늘은 여기까지

다음에 찌마춤후 채비입수 상태에 관해 올리겟습니다

신당붕어 10-02-04 23:01
    안녕하세요....
    님의 글 감사히 잘 읽고 있읍니다....
    대류한계선에 찌맞춤을 하면 왜 대류에 강해지는지 자세한 설명 부탁드립니다.....
    그리고 왜 지톱과 몸통이 만나는 지점이 대류한계점인지도 설명 부탁드리구요.....
    님의 글을 보면 님은 왠지 다 알고 계실듯 해서 한번 여쭤봅니다....
    화무십일홍 10-02-05 01:29
    한여름철 수심깊은곳에서 대류로 심하게 고생한 기억이 떠오르네요..
    대류한계선으로 찌몸통과찌톱시작하는 부분이라 하셨는데
    그렇게되면 보통 3~4목 맞춤보다 가볍게 맞추라는 이야기신걸로 이해가 되는데요?
    제가 잘못이해했나요?
    +맞춤하시라는걸 보면 무겁게 맞추라는 이야기 같은데요..
    잘 이해가 안갑니다ㅠㅠ

혹시 3목 찌맞춤을 하고 찌톱을 다내놓고 낚시하라는 말씀이신지요?
    추적 10-02-05 09:00
    역쉬 대류가 맞군요 ㅎㅎㅎ

진짜 바람부니, 원줄 둥둥 떠다니니 미치는줄 알았습니다.

순간 바닥대 꺼내들고 던질번 했습니다. ㅎㅎㅎ

좀더 공부하여 대류현상 이겨내야 겠습니다.

오늘도 카본줄로 바꿔서 고고씽입니다~
    poseidon 10-02-05 13:21
    뭔늠에 오타가 이래두 만노 ㅈㅅ 욤 ~~
    독수리 타법이라 그래염 ㅋ
    알어서 잘 보시겟지만 ~~~
    붕애눈팅 10-02-05 18:10
    그냥 끝까지 말씀해주시지. ^ ^ㅣ 익
    bjrttl 10-02-05 19:27
    대류를 잡아야 채비정렬이 맞습니다

채비가 아무리 정렬이 잘되더라도 ....

대류를 못읽으면 대박조황은 어렸습니다

제 경험상 4목찌마춤도 해보고 이런저런 채비 해봤지만

대류를 먼저 잡는게 최우선이라고 보여지네요 ^^
    뜨는태양 10-02-05 20:26
    찌 몸통과 찌 톱이 만나는 부분이라면 +가 아니라
    굉장히 _ 맞춤이 아닌가요?
    헷갈리네요...... 쩝
    비담랑 10-02-05 20:38
    bjrttl 님 대류를 잡는다고 하시는데 고수온기 대류현상을
    말씀 하시는게 맞는지요???

제 질문이 맞다면 옥내림 채비로는 한계가 있지 않을까요??
    대물채비로는 거의 느낄수 없지만 수평 찌맞춤의 바닥채비로도
    대류현상을 극복하지 못했던 기억이 많아서요..

옥내림 채비로 극복할수 있는 방법이 있다는 bjrttl 님의 다음 글 많이 기대됩니다....^ ^

2024 Mobile Wolchuck