옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 목줄 무매듭결속

꿈꾸는찌1 / 2010-02-08 23:50 / Hit : 25282 본문+댓글추천 : 0

일반매듭보다 조금 강한편입니다

도래묶음법

붕애눈팅 10-02-09 08:34
    알기쉽게 그림까지 올려주시고 감사드립니다^^&
    한결 10-02-09 15:51
    확실히 알겠네요^^ 완충쿠션은 필요가 없는지요?
    화무십일홍 10-02-09 18:40
    꿈꾸는찌님~!

좋은자료네요..모르는 사람은 모르는거라 생각합니다..

살아있는 자료라 생각됩니다.추천드립니다 ㅎㅎ

근데..8자도래와 원줄은 어떻게 연결시키는게 좋을까요? 사진으로 부탁드리면 혼나겠죠?? ㅜㅜ
    꿈꾸는찌1 10-02-09 20:49
    수정하여 도래묶음법도 그림 올렸습니다
    아라미 10-02-09 21:27
    그림을 보니 알기 쉽네요.

좋은거 배웠읍니다..ㄳ합니다.
    화무십일홍 10-02-09 22:12
    감사드립니다!!!!!!!
    까꿍붕어 10-02-10 00:13
    저도 꿈꾸는찌님처럼 고무오링에 무매듭을 사용중인데요

확실히 매듭이 없어서 인장강도가 나아지는 확신이 있습니다

좋은정보 회원님들과 공유하시는 좋은일에 감사~~~^^
    오바깨 10-02-10 09:28
    좋은정보 감사합니다.
    혈유 10-02-11 21:07
    감사합니다 ^^*
    페인트 10-02-11 21:36
    강력 추천 한방입니다
    낚시광2 10-02-11 23:28
    좋은정보 감사합니다.
    그림을 보니 알기 쉽네요.
    건맨 10-02-12 06:41
    좋은 정보네요
    무궁화 10-02-12 08:25
    제가 봉돌에 원줄 매듭할때 꽈배기로 하는 매듭이네요..
    風韻 10-02-12 09:59
    좋은정보 감사합니다.
    하늘바다별 10-02-12 11:12
    그림까지 ^^

감사합니다.
    카리없수마 10-02-12 11:20
    이런 방법도 있었네요.. 감사합니다.
    붕어파팅 10-02-12 11:58
    일중 묶음시엔 다른부분이 이상 무 일겁니다
    ks코뿔소 10-02-12 12:47
    공부하고 갑니다...............
    신비붕어 10-02-12 13:15
    좋은 정보 감사 합니다..^^
    실버샤크 10-02-12 13:36
    아주 쉽네요! 감사합니다.
    꼬깔 10-02-12 13:57
    그림보고 해보니까.쉽네요
    꿈의4짜 10-02-12 16:36
    대구리 하시고.

복 많이받으세요.^^^
    상천붕어 10-02-12 20:04
    쉽게 그림까지 설명해 주셨네요.
    감사 합니다.
    갈치좋아 10-02-14 10:47
    잘보고 또 한가지 배웠습니다
    ab4623 10-02-15 09:54
    감사합니다
    잘배우고 갑니다
    단휘아빠 10-02-15 18:09
    좋은 정보 감사합니다~
    까칠ol 10-02-15 18:37
    좋은정보감솨합니다..^^
    2010블루길만잡아 10-02-16 13:00
    개인적인 경험이나.. 첫번재 끄림 매듭법은 매듭강도가 많이 약한것 같습니다..
    팔자매듭후 도레에 훌치기 하는 것이 강도가 더좋은것 같습니다
    흑구 10-09-25 07:55
    좋은정보감사합니다
    아담붕어 10-11-28 23:34
    친절하심에....

2024 Mobile Wolchuck