옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 봄철~~안내병 vs 옥내림 ^^

bjrttl / 2010-03-17 21:42 / Hit : 7763 본문+댓글추천 : 0

옥내림과 정통안내병 한판해봤습니다~~

역시나 안내병이 승리 ㅠ.ㅠ

외바늘이긴하나 절대 옥내림에 뒤지지않았습니다 ^^

조과면이나 씨알면이나 채비안착성이나 대류에비해

안내병이 월등한 앞승을 승리 ^^

처음안내병 개인적으로 찌마춤 ㅜ.ㅜ 하지만 정통이 월등한조과 보였습니다 ^^::

옥내림과 1:1이라면 안내병이 월등히 좋은결과가 나왔습니다 ^^

이상 허접조사였습니다

자동빵전문 10-03-17 23:13
    이제 쪼까 옥내림 이해했는데...

안내병으로 갈아타야하는건지...

담엔 어떤 기법이??? 통신병?

"통신병채비"란 이름은 제가 찜합니다. ㅋㅋㅋ
    붕어무사 10-03-18 07:29
    니그랄!!!
    뭔넘의 채비가 자꾸 나오는겨
    옥내림 쪼금 이해하고 재미 볼려니..
    안내병이라...
    그다음은 유도병인가.
    또그다음은 통신병..
    또그다음은 에라 공병으로하자.ㅎㅎㅎㅎ
    에이 저는 그냥 전통 바닦이 제일로 좋더군요.
    무식해도 스무스한 찌올림이 뽕가게하잖아요.
    대주면사 10-03-18 12:20
    "안내병"이란 말이 무슨 의미인지요?

채비는 대충 알겠는데 명칭이 궁금합니다.^^
    항상좋은날 10-03-18 13:46
    애궁
    낚시가 어렵습니다 ]

그냥 그대로 할랍니다
    로체 10-03-18 14:09
    물 속에 말풀, 마름, 수세미 있으면 옥내림은 쥐약인데, 안내병채비는 어떻게 해서 괜찮은지 저는 아직 이해 부족입니다.
    안내병 봉돌이 바닥에 안착되었다 하더라도 미끼가 달린 목줄이 수중 수초에 걸리면, 채비 안착이 되지 않은 것인데....
    누가 좀 알려 주세요~~ ㅠ.ㅠ
    배스정말싫어 10-03-18 19:39
    안내병 다음엔...
    특례병이 나올겁니다...ㅋㅋㅋ
    자동빵전문 10-03-19 09:24
    ㅋㅋㅋ
    붕어무사님 공병은...

설마 삽질로 저수지 물 말린다는 채비???인가요?
    만천명월 10-03-23 11:24
    어떨땐 옥내림과 전통 새우 바닥이 붙어도 바닥이 조과가 좋을때도 있습니다..
    무엇이 가장 좋은지는 잘 모르겠지만 그냥 자기 채비에 확신을 갖고 낚시하는게
    제일 좋지 않나요...그저 새우바닥낚시하는 분들도 자기의 채비에 확신을 갖고
    단한번의 찌올림을 기다리며 낚시를 하고 그 기다림이 낚시라고 하지요 옥내림도
    그렇고 안내병도 그렇고 여러기법의 낚시가 있지만 낚시의 진정한 의미를 또는
    묘미를 한번쯤은 생각해보고 처음 낚시를 접했을때 그 순수함과 자연에게 하룻밤
    신세지고 온다는 마음으로 낚시한다면 채비의 문제는 별로 중요하게 다가오지 않
    을듯 하네요...그냥 제 짧은 생각입니다...
    아우라짱 10-03-30 17:50
    댓글보고 웃고 갑니다.ㅋㅋㅋ

낚시의 기본이 중요하다는 생각해봅니다.

2024 Mobile Wolchuck