옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥내림과 안내병

꿈꾸는찌1 / 2010-05-31 23:34 / Hit : 8246 본문+댓글추천 : 0

옥내림채비의 두바늘중 한바늘을 펀납으로 감싸주면됩니다

한번출조담배두갑 10-06-01 09:01
    ㅎㅎㅎ 기발하십니다..정말 이것저것 필요없는 정답!!이네요.
    부천명성 10-06-01 15:37
    저도 이런식으로 안내병합니다ㅋㅋㅋㅋ

옥내림의 밑에바늘에 편납감으면 안내병 밑에바늘 3~5센티정도에 좁쌀물리면 방랑자채비가되는 써프라~~이즈~한 사실ㅎㅎㅎ

이름들이 엄청납니다...안내병과...방랑자..다음번에는 옥내림에 어떤방법을 가미해서 또다른 이름의 채비가나올까요?

다음번에는 초 슈퍼 울트라채비???
    아우라짱 10-06-02 21:32
    조만간 월척채비,사짜채비,오짜채비도 나오지 않을까요 ???
    아는 사람은 다 알죠^.~
    꿈꾸는찌1 10-06-02 21:50
    옥내림의 유사채비를 보면
    기존의 옥내림채비가 좋아보입니다
    잠못자는악동 10-06-03 08:06
    좋은 방법입니다

옥내림이 인기가 많기는 많은 모양입니다

방랑자에 안내병까지

다음번엔 전투부대까지 나오지 않을까요

행복하고 건강한 출조 되십시요
    월희망 10-06-03 14:03
    옥내림 바늘단차가 10센티 이면...(예를들어 짧은 목줄 20, 긴목줄 30일경우)
    찌톱도 10센티 이내가 되어야 진정한 안내병채비 입니다..

만약 찌톱이 15센티 이면 긴목줄과 짧은 목줄과의 단차는 15센티 이상나야
    정확한 안내병채비 입니다..

방랑자 채비는 긴목줄에 좁살봉돌로 확실히 만들순 있지만...안내병채비는
    긴목줄을 채비와 연동되게 운용하는게 맞겠네요...
    채바바 10-06-03 21:08
    넘 어렵게 접근하지마세용^^

낚시는? 응용이다
    노지CEO 10-11-28 19:31
    또..엄청난채비가나오겠지요...

2024 Mobile Wolchuck