옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림정리

희상1212 / 2010-09-02 22:27 / Hit : 5138 본문+댓글추천 : 0

일단제가지금까지하고있는찌맞춤이 맞는지봐주세용....
    일단 찌달고 편납많이감아서 <청호작씀니다> 찌+줄에물을먹인후 찌맞춤을합니다 물이먹었다싶으면...
    양바늘 옥수수 하나씩달구 던저서 3~4목이 나오도록 가위로오려서.. 맞춤니다.. 그후 .. 수심을찾습니다...
    수심을찾은다음에 3~5목에두고 그냥합니다.. 귀찮아서 ㅎㅎ던질때마다 틀리더군요.. ㅎㅎㅎ 이게맞는건지요??...
    근데분명한거는.. 1~2~3목 아무렇게나던저도 전형적인입질이 들어왔습니다>...이게맞는건지요..만약에..맞지않다면..얼른고치게요 ㅎㅎㅎ
    주력대 저는맹탕에서 40 36 36 36 32 요렇게 합니다 ㅎㅎ혹시..40대 이상던지시는분들도있으신지요 ㅎㅎ
    잘안나가던데요...힘듬니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글다시면 4짜가자동빵으로 물려있습니다 ㅎㅎㅎ
    건강하세요 ㅎ

화무십일홍 10-09-02 22:55
    미천하지만 대체로 맞는거 같습니다
    하지만 찌맞추실때 빈바늘로 3-4목 맞추시고
    수심찾을때 옥수수달고 맞추세요..

옥수수달고 3-4목으로 맞추신거라면
    빈바늘로는 6-7목이상 맞추신겁니다
    거기에 수심을 3-5목으로 맞추셨다면 밑바늘만 살짝 떠있든가 윗바늘은 완젼히 떠있을 확률이 높은거같습니다

저도 자세히는 모르지만 도움이 되실까하여 용기내어 댓글답니다^^
    저 4짜 자동빵 맞지요?? ㅎㅎ
    희상1212 10-09-02 23:36
    네 ㅎㅎ꼭4짜하세요 ㅎㅎ
    일투이어 10-09-03 01:27
    위에 화무십일홍님께서 정확히 답변해 주신것 같네요 ^^
    근데 40대로 옥내림을 하실정도면 상당한 내공 이실듯 한데요.
    전 36도 잘 안폅니다 ㅎㅎ
    저도 어떻게 4짜 자동빵 될까요? ㅎㅎ
    대물 하시기 바랍니다 *^------^*
    월희망 10-09-03 07:19
    44칸 까지 사용합니다...주력이 32, 36, 40, 42, 44 이렇게 쌍포로 거의 운영합니다...44칸은 줄을 손잡이 끝에 편납이 오도록 맞추시면 투척에 그다지 어렵지 않습니다..조그마한 팁을 드리자면..발판에 돌을 놓아 조금 높은 곳에서 투척하는 편이 조금 더 쉽습니다..찌부력은 5호부력만 되어도 투척은 그나마 괜찮더군요..
    물트림 10-09-03 09:31
    가벼운 맞춤이네요.

화무십일홍님 좋은말씀이십니다. 강추~~!!
    희상1212 10-09-03 18:01
    와4.4칸.... 무섭네요 ㅎ
    청상명월 10-09-03 22:57
    4칸대 이상은 무리던데요^^
    酒歌舞樂 10-09-04 13:10
    일단 대류현상이 없어야..
    안그럼 찌가 흘러서 흘러서 낚시를 할수없어요.

2024 Mobile Wolchuck