옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림찌..

겨루슬 / 2010-09-03 18:59 / Hit : 4528 본문+댓글추천 : 0

조사님들 옥내림찌를 꼭 써야하나요...
    부력이 2호 정도 되는 막대형찌, 예(나루예 백공찌) 요런찌 써도되나요..
    조언 부탁드려요...

희상1212 10-09-03 19:07
    예..경험상으로슬림한찌도 입질이 정석으로들어옵니다...
    저는청호작물먹는찌쓰는데요.. 저는그찌를믿고 붕어가이물감없이 쪽빨꺼라는믿음을가지고 합니다....
    지금시기에는.. 아무찌나써도 쪽빨고 눕더라고요 ㅎㅎ
    차조심 사람조심 안출하세요 ㅎ
    겨루슬 10-09-03 19:39
    예 감사합니다.....
    하나유통할인마트 10-09-03 20:33
    가능합니다.
    저도 나루예 시향 사용합니다.
    가격대도 5,000원이여서 무난하게 부담없이 쓸수 있고 찌탑도 마디마디 잘 되어있고 부력도 옥내림하기에 적당하더군요.
    일반 옥내림찌와 비교해봤을때 별다른 차이점 없이 같다고 볼수 있습니다.
    물론 미세하게나마 차이는 있을수 있으나 고기잡아내는데 전혀 불편함없습니다.
    겨루슬 10-09-03 23:38
    두분 감사합니다...
    아스피린 10-09-04 00:19
    저부력 떡밥찌 그냥 써도 쭉쭉 잘 빨리고 이상 없네요
    오빠는뻥쟁이 10-09-04 08:29
    하나유통할인마트님 저랑 같은찌를 쓰시네요

단점이라면 가끔 찌톱도장이 지워지는경우가 있습니다
    酒歌舞樂 10-09-04 13:02
    물먹는찌에 대해서 너무신경 쓸필요 없다고 생각합니다.
    물안먹는찌로 고기 얼마던지 잘잡힙니다.
    청상명월 10-09-04 22:29
    물먹는찌와 안먹는찌 같이써봤는데 그리 큰차이는 못느꼈어요. 하지만 이물감면에서는 먹는찌가 당근 우세할것 같네요^^

2024 Mobile Wolchuck