옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시-옥내림 궁금합니다!!

김지톨 / 2010-09-05 20:36 / Hit : 4434 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라요..
    제가 새우대물낚시를 합니다(10대편성)
    근데 올해 맨날 꽝!이었담니다.. 잔챙이들만 수두룩~

근데 옥내림을 두대 채비하였습니다~
    어제 군위쪽소류지에서 8대 새우대물채비 2대 옥내림..

조과는 붕어20~29시알 60수했습니다.. 거짓말아니에요..
    새우대물채비8대 밤새도록 말뚝.. 새우머리만 따먹더라구요..

결혼은 옥내림 2대로 60마리를 잡았습니다 밤새도록 땀흘렸어요 밤에는 조금 쌀쌀했는데..

목줄교환은 10번이 넘었어요 고생이빠이~
    제가 정말 어제 한없이 손맛봤담니다.. 그래서 제가 옥내림을 더 편성해볼려고하는데 어떨까요?
    대물낚시6대 옥내림4대 ..

근데 옥내림낚시하니깐 바람이 조금만 불어서 채비가 안날라가더라구요 ``
    지금30대랑 32대 두대사용중인데 2대를 더 추가한다면 짧은대를 써야할까요?
    캐스팅이 정말 어렵더라구요..

죠니뎁 10-09-05 23:17
    28...34....36중에 2대를 추가 하시지요
    붕어오르가즘 10-09-06 01:47
    28 36 추가하세여~^^
    강대물 10-09-06 10:00
    대물낚시만 13년차 입니다
    작년부터 옥내림 2대 (30, 32)로 즐거운 낚시를 하고 있습니다

대 편성시 비교적 바닥이 깨끗한 2자리 정도
    머리속에 두엇다가
    넘 재미 없고 지루할때(대물 말뚝일때......)
    대물 2대 접고 그 자리에 옥내림 시도 합니다

재미도 있고 시간도 잘 가고
    그 이후로 습관처럼 그렇게 하고 있습니다

어차피 즐기는 낚시
    그래서 지인들한테는 적극 권장 합니다
    물론 잡은 붕어는 릴리즈죠...........
    경상도 10-09-06 14:18
    두대로도 60마리 잡았는데 더 피면 감당을 어찌하려고 그러십니까? ^^

더 하시려면 28, 36하시면 되겠습니다...
    먹개비 10-09-06 17:40
    1. 36대 쌍포

2. 32대-1 ... 36대-1

3. 36대-1 ... 40대-1

4. 28대-1 ... 36대-1

전 현재 27대 ~ 40대까지 사용중입니다.
    청상명월 10-09-07 06:44
    28대 글구 34대 강추 합니다. 아무래도 긴대가 유리 하더군요^^
    물트림 10-09-09 20:54
    더...욕심이 생기십니까?

얼마나 더 잡으면 만족을 하실런지요?..^^

맞읍니다.

낚시꾼은...

봐야 입질이고

잡아야 붕어입니다.

말만 수두룩 내 밷고..입질이 어떠니.. 붕어가 어떠니 해도 직접

입질보고 잡아야 맛입니다.

그런데...

언제쯤이면 만족을 할까요?..

옥내림대..저는 15대 정도 채비해 두었읍니다.

정말터쎈데 가면... 6대 폅니다.

보통은..4대...

대물낙시를 할댄.. 1대만... 그냥 펴 둡니다..

12시까지 입질이 없으면.. 옥내림으로 손맛만 보고... 잡니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck