옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 윗바늘옥수수 아래바늘새우

붕어오르가즘 / 2010-09-06 01:59 / Hit : 4998 본문+댓글추천 : 0

윗바늘 옥수수에 아래바늘은 새우를 써보신분들 계신가여?
    목내림이나 입질시 어떤지 궁금합니다 제 상식으로는 잡어극성만 없다면 새우 다리떼어내면 훌륭한 미끼운용일 것 같네여
    새우가 옥수수 하나보다 무겁긴 하겠져? 무거워도 아래바늘이니 아무 상관없을듯 싶은데~!!!

어데가꼬 10-09-06 12:09
    제가 사용을해봤는데요
    아무상관없더군요.필히 다리는 떼셔야됩니다
    아님 질질끌고 다닙니다
    오빠는뻥쟁이 10-09-06 12:19
    머리를 누르고 사용하시고

입질패턴의경우는 쭉 끌고들어가는경우가 많았습니다

붕애만 잡아서그런지 좀 지저분했건걸로 기억합니다

준척급이상이라면 다르겠지요
    한신날라리 10-09-06 15:25
    죽은새우를 전 사용을 해보았는데...

상관없지 않나요...?

근데 밑바늘 윗바늘 다 달고도 해본적있는데..

조금은 무게차이때문에 옥내림이 무색해지더라구요...
    경상도 10-09-06 19:31
    한번 해봤는데 잔챙이가 많은곳이어서 소득은 없었습니다.
    하나유통할인마트 10-09-06 20:38
    아랫바늘 새우 윗바늘 옥수수하셔되도고 두바늘다 새우하셔도 상관없습니다.
    윗바늘을 띄우시면 모르겠지만 어느정도 바닥에 살짝 안착시키신다면 무거운 새우이건 무거운 다른 미끼이건
    윗바늘에 사용하셔도 상관없이 무방합니다.

하지만 경상도님 말씀처럼 잔챙이 달려들면 그 어떤미끼라도 답이 없습니다.
    아주큰붕어 10-09-09 20:25
    저도 해 봤는데 조가도 좋고 입질도 끌고 들어가는 입질 확싱하네요
    옥수수 보다 새우를 써면 크기도 더 큰놈이 오네요

2024 Mobile Wolchuck