옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 4칸대 사용하기 적당한 찌푼수 문의 드립니다

ly6203 / 2010-09-06 12:57 / Hit : 4864 본문+댓글추천 : 0

옥내림 한번 해볼려구 하는데요
    긴대위주로 낚시 하는편 입니다.
    40대에 압치기 무난한 찌 몇푼정도 사용 하여야 합니까?
    36대에 적당한 찌푼수도 궁금 합니다.

한번출조담배두갑 10-09-06 13:20
    6-7푼 정도 사용하시면 될듯 합니다. 제가 그렇게 사용중입니다.
    물트림 10-09-06 14:26
    님이 해보시니..어느정도가 앞치기가 잘 되던가요?...

개인이 사용하는 낚시대에 따라...

그리고 줄이 얼마나 짧은가...

앞치기의 개인의 실력차...

자주가는 곳의 바람방향...

등으로 앞치기 가능한 찌푼수가 틀립니다.

저는... 앞치기 실력이 없어서..

4.0칸대에 9푼~ 10푼정도 되는 찌로 마구 사용하고 잇읍니다.^^

태풍이 치면.. 힘들어서 1.2호 이상의 고부력의 옥내림을 하고 있읍니다.
    한신날라리 10-09-06 15:21
    정말 36이상이면 앞치기 힘들더라구요...

10푼까지 저도 마구 사용하지요...옥내림무색하게 ㅎㅎ

잠못자는 악동님이 옥내림에는 일가견이 있는데....
    효윤 10-09-06 17:20
    7푼씁니다 36칸까지는 어찌괜찮은거같습니다 ㅎㅎ
    먹개비 10-09-06 17:36
    7푼에서 8푼이면 무난할듯 싶어요.

개인적인 생각입니다....^^

사용하시는 원줄의 길이나 대의 특성에 따라서 좀 틀리겠지만말이죠....^^;
    경상도 10-09-06 19:29
    3.4칸까지는 5푼 조금 넘는것 쓰는데 3.6칸은 줄만 묶어놓고 펴질않아서 모르겠습니다.
    2호원줄, 손잡이대 반까지 묶었으며, 수운봉SL입니다. 잘 날라갑니다.
    동해물과백두산이 10-09-07 00:46
    7푼 추천합니다.
    잠못자는악동 10-09-07 22:27
    통화 즐거웠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck