옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘 완전히 삼켰을때 어떻게 하시나요?

하나유통할인마트 / 2010-09-08 19:15 / Hit : 8967 본문+댓글추천 : 0

옥내림 특성상 붕어들이 이물감을 느끼지않기에 옥수수와함께 바늘을 목구멍 깊숙하게까지 삼켜버립니다.

물론 미늘이 없는 바늘이라면 빼기 쉽지만 미늘이 있는 바늘은 조심스럽게 바늘빼기를 이용해서 뺀다고해도 붕어들에게 많은 상처를 줍니다.

그래서 목구멍깊숙하게 바늘이 박히면 그냥 목줄을 자르시는지?

아니면 붕어들에게 상처를 입더라도 바늘을 억지로 빼시는지 궁금하네요.

바다낚시하시는분들보면 그낭 목줄을 잘라버리고 방생하시던데.

제가 알기론 미늘이 있더라도 바늘 있는그상태로 목줄을 잘라서 그냥 방생하면

고기들은 스스로 바늘을 빼낸다고 하던데?(이부분은 제가 제데로 알고 있는지 잘모르겠네요.)

어떻게 하시는지 궁금하네요.???

희상1212 10-09-08 20:11
    안녕하세요.. ㅎㅎ티비를시청하다가..본적이있습니다..
    바다낚시였는데.. 잘못해서 바늘은빼다가 고기가다니면..죽는다구하더군요..
    그래서..고기는빼는능력이있다고..하신거같습니다.. 그래서 빼다가죽느니..차라리..
    목줄을자르라고 말씀하셨던생각이들어서..글을올립니다.... 아니면..정말죄송합니다...
    남은하루 좋은시간되세요.~^**^
    정글붕어 10-09-08 20:33
    제가 알기로는 바늘 걸린 부분이 나중에
    넓어져서 저절로 빠진다고 들었습니다.
    빼주는게 좋겠지만 무리다 싶음 그냥 목줄 자르고
    방생해 주시는게 고기에게 좋겠죠...
    맞는 답인지 모르겟네요...ㅎㅎ
    ksj9961 10-09-08 21:14
    옥내림전용 바늘빼기 있잔아여 그걸로 빼세요
    물트림 10-09-08 23:27
    그런 경우가 없어서 잘 모르겟읍니다.

바늘이 항상... 바닥 낙시보다 약간 더 안으로 들어가서 박히는일 이외엔.. 못꺼낼정도는 ㅇ없어봐서..요

전혀 손을 쓰지 못할 상황이면.. 자르고 그냥 놔주는게 맞읍니다.

그래도 삽니다.붕어는 ...
    봉사모 10-09-08 23:28
    바늘을 완전히 삼키면....빼야지요.

답글이 좀....죄송합니다~
    韓國人 10-09-09 06:58
    저도 바늘빼기로 빼는데요..잘안빠져서 상처 준적이 많습니다...목줄짜르는 방법이 있는지..이제야 알았네요..
    좋은정보 얻고 갑니다....어복충만하세요~
    오르마르 10-09-09 08:04
    죄송합니다..;; 저는 주둥아리를 찢습니다..;; 어짜피 매운탕 해묵을건데..
    달인잔챙이 10-09-09 09:25
    저는 핀셑써요...상처없이 잘빼고 있습니다.
    초초 10-09-09 10:53
    붕어나 잉어 등 입 잘벌리는 어종들은 웬만하게 삼켜도 바늘빼기를 적절히 사용하면 별 상처없이 해결되더군요.
    바늘빼기 사용상 주의점 하나 "무리하게 넣지 않는 것" 입니다. ㅋ~

가물치는 입을 잘 벌리지 않기 때문에 바늘 빼기가 쉽지 않는데, 소싯적에 바늘 뺀다고 노력(?)하다가 두어마리 보낸 뒤부터는 목줄을 끊어 방생하고 있습니다.

바다고기와 마찬가지로 민물고기도 바늘을 뱉아내는 걸로 알고 있습니다.
    정신병동 10-09-09 11:08
    포셉을 사용하면 쉽게 뺄수 있습니다. 응급대용으로 나무젓가락으로 바늘쪽으로 잘 조준하고 목구멍쪽으로 살짤 밀어넣으면 나무젓가락에 바늘이 붙습니다. 그때 쏙빼내면 됩니다
    오빠는뻥쟁이 10-09-09 11:12
    기본적으로 알고있는 상식은

입술에 박혔을때는 자연적으로 주둥이가 헐어서 빠진다는것인데

옥내림시 늦은챔질로 목구멍에 박혔을때는 난감합니다

빼자니 피나고 안빼자니 방생해서 살아갈수 있을지

큰넘들은 쉽게 빠지는데 유독 빼기도 힘든 작은넘들이 깊숙히 삼키더라구요

입술은 몰라도 목구멍에 박힌건 빼주는게 좋지 않을까 생각합니다

목구멍에 박힌것도 빠진다면 목줄을 끊는게 좋겠지요
    월희망 10-09-09 12:49
    바늘빼기를 적절히 사용 못한건지는 몰라도 깊이 삼킨 바늘빼기 엥간히 힘들더군요...피는 철철흐르고 붕어는 꾸욱꾸욱 소리내고..
    어지간히 미안하더군요...결국은 너덜너덜하게 목구멍을 만들어 방생하곤 했었습니다...
    붕어야새우므거 10-09-09 13:06
    아직 깊게 박힌적은 없지만 옥내림에는 목구녕까지 걸렸습니다.
    바늘빼기 전용으로 빼 줍니다. 그냥 회사에서 대충 만들어서 사용중인데 잘 빠지네요..
    이스타나 10-09-09 16:56
    방금 낚시티비에 나온건데 바늘빼기 안됭께 아무~ 미련없이 목줄 짜르면서 하는말..

붕어를 사랑하기 땜시 목줄짜르니까 오해 마시라고... 하더군요.

윗글처럼 깊히 바늘 박히면 어거지로 빼기보다는 그냥 목줄 자르는게 붕어한테 좋은 모양이군요..

좋은정보 얻고 갑니다~

그나저나 1193번 답글 좀 더 올려 주세요. 궁금합니다. ^^
    뱅기날리자 10-09-10 07:55
    바다 낚시할때 바늘을 깊숙히 삼킨 벵어돔을 어쩌지 못해서 목줄을 자른뒤

낚시방 수족관에 넣어 두었습니다.(맡겨 두었다 회원중 필요한 사람이 있으면 접대용으로..ㅋㅋ)

며칠뒤 고기를 볼려고 살피다 보니 수족관 바닥에 바늘이 돌아 다니고 있었습니다.

혹시나 하고 뜰채로 꺼내어서 보니 바늘이 저절로 빠졌더군요...

그래서 전 삼키면 미련없이 목줄을 자르고 방생 합니다.
    잠못자는악동 10-09-10 08:08
    작은 집게 종류 하나씩 가지고 다니시면
    해결 됩니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    酒歌舞樂 10-09-10 11:19
    바늘빼는 도구가 없을때는 나무젖가락을 목줄에 대고
    쑤--욱 밀어넣으면 바늘이 쉽게 빠집니다.
    영구팔 10-09-10 12:02
    블루길이나 베스같은 경우에는 발로 밟아서 잡아당깁니다.

붕어는 최대한 노력해서 살살빼지만 안되겠다싶으면 끊어서 방생합니다.
    다빠 10-09-10 12:35
    헉~ 목줄끊는분이 많으신가보네요^^; 붕어가 알아서 뱉어낸다니,다행이네요..

저같은경우는 손이좀 작은편이라서 손가락을 살짝넣어서 바늘머리부분과 미늘사이를 살짝안으로 더밀면 쉽게 빠지더군요.

그럼 바늘이 제손가락에 껴서 자연스럽게 나오더군요..물론 몸은 수건으로 감싸고합니다.피도안나고,아파하지도않고ㅡ.ㅡ

물론 제손가락보다 깊게삼키면 목줄을 잘라야겠지요^^ 목줄잡고 댕겨본적은 없읍니다.
    어스래기 10-09-10 14:43
    저도 바늘빼기를 사용합니다. 붕어같은 어종은 바늘이 잘 빠집니다만 구구리는 워낙 깊이먹어 내장까지 다나옵니다. 앞으로는 목줄을 끊어야겠군요.
    희상1212 10-09-10 16:30
    아..그리구.. 제경험상인데.. 관리형저수지!1거기는..바늘을...끝가지안먹더라구요...
    소류지같은경우는 끝까지먹는데.. 도움되기실바랍니다.. ㅎ
    안출하셔요 ㅎ
    점프 10-09-10 20:13
    장어나 바늘을 뱉어내지 붕어는 아닌걸로 알고있는데요 뱉어내나요?
    고원休랜드 10-09-10 21:19
    롱노우즈 하나 있으면 됩니다 붕어 살수 있게끔 수술 가능합니다
    아우라짱 10-09-11 09:41
    일회용 나무젓가락 해보세요.쵝오

젓가락 쪼개지말고 끝이 가는쪽으로 바늘 한 두,세번 밀면 쏙빠짐^^

목줄 적당히 팽팽하면 한번에 빠져요^.~

단,덩어리가 삼키면 목줄 자릅니다.
    심심풀이 10-09-11 10:45
    자석으로 된 바늘빼기로 하면 깊이 삼키더라도 쉽게 빠집니다.. 목줄을 따라 붕어 입 안쪽으로 살짝 밀어다가 빼내면 자석에 바늘이 딸려 나옵니다.. 자석 바늘빼기 2,000원 합니다..
    어데로갈까나 10-09-11 11:23
    저는 씨텍에서 나온 릴리져 사용합니다...아무리깊이 삼켜도 줄잡고 릴리져에 목줄걸어서 입속으로 넣은후 꾹 눌러주면 바늘빠지면서 고기가 뚝떨어집니다..고기 손으로 만질필요도 없고 상처도 않주고 간단히 바늘뺄수있습니다. ㅎㅎ
    경산조사 10-09-11 12:18
    바늘빼기가 없거나 할땐 나무젓가락 한짝으로

주둥이 안에 1~2cm 밀어 넣은뒤

목줄과 같이 나무젓가락을 잡고 시계방향으로 젓가락을 몇바퀴 돌리면 잘 빠집니다.
    일투이어 10-09-12 15:10
    목줄을 끊습니다.
    내가 바늘 빼내다 주는 상처가 더 클듯합니다.
    물건도대물 10-09-13 17:36
    제가 알기로는 목구멍 깊이 박힌 바늘(약내림낚시...)은 잘 못빼서 죽을 확률이 매우 높습니다....

목구멍 깊이 까지 안넘어 간건... 구멍이 넓어 지면서 빠지구요...

목구멍 깊이 박힌 바늘 저절로 빠진다고 알고계신분들이 많은거 같은데... 저는 아니라고 알고있습니다....

불쌍한 붕어들...
    꿈을찍는사진관 11-02-06 01:41
    바늘깊이박혔을때 제일난감하고 미안하더군요 특히 동자개(빠가사리) 그냥 목줄자르던가 그때 그때 상황에 맞게 대처합니다
    붕붕바라기 17-06-17 23:15
    목구멍으로 잘넘어가서 저는 안합니다.

2024 Mobile Wolchuck