옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 낮케미 어떤거쓰세요?

효윤 / 2010-09-08 19:51 / Hit : 4027 본문+댓글추천 : 0

대물낚시할때는 아무거나썻는데

옥내림은 미니방울쓰고. 또 부력에 민감하니 찾기가어렵네요 ㅠㅠㅠ

선배님들은 어떤거 쓰시는지 추천해주세요

저는 참고로 아가미3mm미니방울씁니다 ^^

희상1212 10-09-08 20:02
    안녕하세요.. ㅎㅎ효윤님..
    네이버 검색에.. 황도윤.선생님검색하시면 거기서 판매하는 미니방울케미가 있습니다..
    저도그거쓰는데 괜찮습니다.. ㅎㅎ 아니면.. 밑에옥내림선배님들이 도와주실껍니다.. ㅎㅎㅎ
    아직남은하루..좋은시간되세요 ㅎ 안출하시구요 ㅎㅎ
    한번출조담배두갑 10-09-08 20:35
    저는 안씁니다. 서너목이나 내놓는데요...찔끔 움직이는 찌놀림에 챔질이 아니라 굳이 필요없다고 봅니다.
    희상1212 10-09-08 20:43
    아..낮케미군요..죄송합니다...
    지금쓰시고계신거랑..중량이비슷한거쓰시면 이상없으실꺼에서...죄송합니다 ㅎㅎ
    빵꾸2 10-09-08 22:03
    저는 군계X학에서 물건구입하면 사은품으로 주는 낮케미를 사용합니다.우선 빛이 투과되서 낮에 잘보이고요..아가미3MM 일반형 분말케미와 무게가 정확히 일치(0.18g)해서 찌맞춤할때 편하네요~^^;물론 방울케미와 무게는 다릅니다~
    물트림 10-09-08 23:23
    낮케미의 필요성을 못 느끼는 사람 중 한명입니다.

옥내림이 케미를 보고 챔질하는것이 아닌줄 압니다.

찌 톱이 예민하게 움질일때 순간적인 반응을 요하는 낙시가 아니오라..

그냥 멍 때리다가 확실할때만 챔질하다보니.. 그냥.. 케미를 사용합니다.낮에도요..

제 개인적으론... 전혀 필요성이 없읍니다..
    월척공주 10-09-09 09:06
    저두 낮 캐미 때문에 고민을 많이 했었는데 ㅋㅋ
    전 그냥 미니 방울 3m에다 찌형광도료 빨간색(4천원정도함) 구입후 그거 발라서 사용중입니다(방울부분에다만바름)
    부력차이 없구여 벗겨지면 다시바르고 쓰시면 되고여 잘 보입니다.
    도움이 되셨나모르겠네여 ^^ 월척하세여
    합천 10-09-09 11:04
    저도 월척공주님과 같은 방법으로 사용합니다.

다만 형광도료가 아닌 집사람이 사용하는 매니큐어 사용합니다.

야간에 사용하고 남은 캐미 가지고 와서 매니큐어 발라서 사용합니다.

머리부분만 조금 발라서 사용하시면 됩니다.
    오빠는뻥쟁이 10-09-09 11:23
    낮케미를 쓰지않는 1人입니다

사라지는 찌를 주시할 필요 있을까요
    붕어야새우므거 10-09-09 13:04
    밤낚시 했던 케미 그대로 사용하고 주간에는 약 케미고무 하단까지 나오게 하시면 잘 보이던데요.
    다만 물에 반사가 되면 조금 보기 어려운것은 있습니다.
    초초 10-09-09 15:40
    낮케미를 쓰지 않는 분이 많은 듯 하네요.
    낮에도 그대로 끼워두고 사용하다가 밤에 새걸로 교체하곤 했는데 도료나 매니큐어 칠하는 것도 괜찮은 방법이네요.
    효윤 10-09-09 16:00
    좋은정보들 많아얻어갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 시력이안좋아 낡이밝으면 찌톱찌자체가 잘안보이네요 ^^

답변해주신 선배님들 감사합니다
    靑 風 10-09-09 18:18
    아니면 ~ 밤에 쓰고 수명이 다된 캐미를 버리지 마시고 모아두셧다가

유성 매직으로 (원하는 색상) 칠하시어서 사용하시면 좋습니다...

부력의 변화도 거의 없구요~ 유성으로 칠하면 그리 잘 지워지지 안습니다..

2024 Mobile Wolchuck